找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 315|回复: 1

澳重大投资签证申请下降 华人受影响甚重

[复制链接]
发表于 15-10-2015 06:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2015-10-14| 19:44| 来源:澳洲新快网| 编辑:高远 采写:钟万利

据澳洲论坛网报道,随着投资签证规定的改革,申请澳洲重大投资者签证的需求据称或已放缓,中国申请者受影响尤为严重。

由于担心大量中国富人移民澳洲并把他们的钱投入房地产市场,政府7月时调整了澳洲投资签证的规定。

申请人现在起必须在澳投入至少50万的风投资本,还得通过管理基金或上市投资公司对新兴企业投资150万。改革措施还对投资签证申请人提出房产投资额的限制,因为政府担忧外来投资资金不断推升悉尼和墨尔本房价,以至于普通民众难购房。

总体上看,重大投资者签证项目要求外籍公民需在4年内最少进行500万的投资才有资格申请永久签证。自该项目2012年底创建以来,91%的重大投资者签证申请人都是来自中国大陆。据移民和边境保护部称,该项目有关规定7月调整过后,申请者的数量寥寥无几。但一发言人称,未来情况是否如此还难下定论。

然而,此次调整受到澳洲私募股权与风险资本协会(Australian Private Equity and Venture Capital Association,AVCAL)的欢迎,协会认为这些改革措施将彻底改变投资资金的流向,并惠及数千家新兴公司和数万家中小型企业。

AVCAL的执行总裁埃尔-安萨里(Yasser El-Ansary)称:“项目的新规定强制投资资金流入风投和私募股权基金领域,将使得重大投资者签证申请者能投资所有风险行业领域,无论是还在萌芽阶段的企业,还是更多需要进一步融资发展的公司。”

“刚开始提出50万的最低风投资金要求,并制定计划在未来两年内争取把这个要求提高100万,这是新政策中体现的一种理性的过渡方式,而且还能使创业板市场随着这一步调逐步发展。在资深的基金管理人的管理之下,毫无疑问,不断扩充的资金池将使得更多增长迅速的企业在澳洲得到扶持。等到时机成熟,我们就能开始把那些到国外更大市场寻求融资的澳洲企业精英回流澳洲。”

但是,中国政府的打压可能也是重大投资者签证的中国申请人数量减少的原因,该国早前收紧了资金外流的规定。因为此前还有所谓的“绿色通道”的关系,中国还能容忍大量资金流向国外。但随着中国经济增速放缓,中国政府过去几周开始增强限制措施,因为大量资金出逃可能会对人民币施加下行压力。有报道指出,一些中资银行已开始监察起异常的资金交易。
虽然澳政府新落实的规定有所严苛,但比起其他国家,澳洲的重大投资者签证项目依旧被认为具有更大的吸引力。在美国,申请这类签证需要等候两年时间;英国最近把最低投资额翻番至200万英镑;加拿大则限制授权50张投资签证,并要求申请人在风投领域投资200万资金。
回复  

使用道具 举报

 楼主| 发表于 15-10-2015 07:20:07 | 显示全部楼层
回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+10, 19-4-2021 19:04 , Processed in 0.064891 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表