FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[经验分享] 网店店主是怎样炼成的(如何将ebay的宝贝靠前排名——280楼)

分享多一些,对希望踏足网店的朋友是非常难得的经验。

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 13:28
收到项链就开始拍照,唉,那个时候我的拍照技术真的是,太丢人了。 除了一部和主人一样非常 ...

学习了
了解客户的上线时间,选择合适的上架时间,可以对潜在的客户更有针对性。非常好的经验。

评分

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 14:31
相片拍的差,加上没经验没Feedback,生意是可想而知的了,头几个月,平均下来每个月赚的钱十元 ...

好的产品照片,可以增加客户的购买欲。
难怪LZ拍摄的菜肴那么漂亮,都是持之以恒练出来的。

评分

kevin妈妈 发表于 30-1-2015 13:05
刚开始串项链的时候,因为不熟悉,速度很慢。串多了掌握了方法也就开始熟练起来,脑子里就想啊, ...

LZ将心比心,是做人做事成功的基础。
提高商品的品质,物流时间。客人才会有更好的购物体验。相对有些商家,或者觉得无利可图,爱买不买。或者嫌贫爱富,狗眼看人。往往错失了无数的机会而不自知。

评分

kevin妈妈 发表于 2-2-2015 13:16
自己串项链,水平比较有限,而且受材料限制,也创不出多少花样出来,于是又想着我还可以拿些什 ...

LZ 锲而不舍的精神可嘉。
身边有朋友网上卖东西,费时费力还没有回报,就此放弃。而不是找出问题,不断尝试。找到合适自己的一条路。

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

回复LZ的帖子很吃力。如果在一楼上做个直通车连接。就会容易很多了。
我也曾经在EBAY上卖过一段时间的东西。不是开店,就是LZ说的那种大堂卖东西。当时见到有种卫星机顶盒(DREAMBOX)。国内很便宜,国外很贵。就买了一批放EBAY上卖。但是后来有买家投诉说这个产品是仿制品。不想有麻烦,就下架了。至今还有十几个没卖。后来又从国内定做了几百张电子卡,很快卖完。而且都是以无底价拍卖的方式,只要卖出10块钱就保本了,但是拍卖通常都可以卖到30-40块。卖自己熟悉,价钱不要太贵的产品是我做EBAY的体会。

评分

kevin妈妈 发表于 3-2-2015 10:37
在一楼上做个直通车连接?
不懂啊
我都没听说过直通车连接

做直通车连接可以问版主.
电子卡定制一批数量太多,而且买家只是比较熟悉电子的专业爱好者.客户圈比较小,市场并不大.我只是玩玩而已.忙起来就顾不上了.

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 3-2-2015 09:49
你好像是开旅行社的哦
这个网店经验对你也有用么

LZ的经验非常有用.做事的方法无论在哪个行业都是值得借鉴的.

评分

kevin妈妈 发表于 5-2-2015 15:01
摄影棚做好了,虽然相机还是那部相机,但是把钱包放在摄影棚里拍照,拍出来的效果比以前好了很多 ...

非常感谢LZ分享的拍照经验。难怪拍出来的照片都非常养眼。
用PHOTOSHOP挖图还有更简单高效的方法。否则无论多好的耐心要想修出头发丝的难度还是不小的。
如果你用的是CS3以前版本。PS里有个现成的工具。如果是以后的版本需要下载一个扩展工具。如果你告诉我版本。我把操作步骤分享给你试试。

评分

ubuntuhk + 50 赞一个!

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 14:49
我用的这个Adobe photoshop是什么版本啊
用了好多年了都不清楚
在哪里看得出它是什么版本?

因为自己比较懒,所以很少用PHOTOSHOP。偶尔用一下也想找最简单的方法。比如这个抓图的工具。查自己版本点帮助,关于就可以看到了。

评分

这应该是旧版的,点开滤镜菜单,看看最下面是否有个“抽出”的滤镜。选择以后就是一支笔。调整笔的粗细。覆盖住要抠的物体边界,画上一圈。然后点确定就成了。PHOTOSHOP。会分析边界然后把边界以外的部分去掉。

评分

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 16:35
你说的是我做的这个吗,我没找到“确定”在哪里

是的,你画的线太细了,需要画的覆盖住边界而不是在边界外面。或者说一半在边界外一半在边界内,不需要非常准确。然后点左侧的“填充工具”。把你想要留下的部分填充起来。填充好后,还点击“预览”。对细节进行修改,修改好后再点确定。程序会自动分析笔画部分的关系,即便很细微的部分也能抓的出来,非常方便快捷。
没有确定就选右边的“好”试试。

评分

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 17:06
是这样勾吗?但是我这个“好”字是灰色的,按不了,只有一个“取消”是黑色的可以按啊。

就是这样画。填色以后就可以选好了。

评分

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 17:10
填充以后是可以预览还有“好”字也变成黑色了
只是用什么来对细节进行修改呢?

是的,预览里有擦除等工具。使用起来也很简单.
多试一下,再多练习就好了。

评分

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 18:47
我选的画笔是不是太粗了?

太细了比较难控制,太粗了可能需要修复的地方多。找到既容易操作,又合适自己习惯的就好。其它的工作就留给程序慢慢分析吧。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 18:48
好的
等我慢慢练习
用了这么多年photoshop还不知道有这个功能

我了解的也不多,只是我在IT行业里工作,接触的机会比较多些而已。你不是也分享了很多自己的经验和心得给大家吗?互相交流学习,进步起来会轻松的多。

评分

ubuntuhk + 50 赞一个!

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 21:08
刚才用你教的方法勾图
真是比原来方便很多快很多呢
你教的方法太好了

你说的黑格子不是底色。是透明色。可以添加一个新的白色图层,注意要添加在抓出来的图层之前才不会覆盖。或者用复制(Ctrl+C),开新窗口(Ctrl+N),粘帖(Ctrl+P)进去。新窗口会自动提供白色背景底图。

评分

kevin妈妈 发表于 11-2-2015 12:45
今天上午用你教的方法来研究,底色已经明白怎么弄了,不过左上角的清除工具和边缘修饰工具还是没 ...

左上角工具介绍:
  勾边工具:用来绘制要保留区域的边缘。按住Shift键可做直线笔触。
  填充工具:填充要保留的区域。
  橡皮擦工具:可擦除边缘,恢复被勾掉的部分。很常用的工具。
  吸管工具:吸取要保留的颜色。
  清除工具:使蒙版变为透明的,如果按住Alt键则效果正相反。
  边缘修饰工具:修饰边缘的效果,如果按住Shift键使用可以移动边缘像素。
  缩放工具:可以放大或缩小图像。放大视图Ctrl加空格,缩小视图Alt加空格;也可以用ctrl+/-来缩放视图。

修饰边缘通常用羽化或者淡化工具。另外PHOTOSHOP里还有专门给图片添加阴影的工具。不过,你修的已经很漂亮了,所以不用在意有多少工具不知道怎么使用,只要能修出自己想要的效果就可以了。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 13-2-2015 13:10
学会了一个新的勾图方法,比我原来介绍的那个简单快速很多,这要感谢论坛的QWERTYASDFG同学,哦,不 ...

网店图片是必须的,很喜欢LZ拍的各种片子。无论是构图,色彩都让人养眼,提升食欲和购买欲。相信这和LZ的美学修养是分不开的。
非常荣幸能够和LZ分享一点PS的经验。但是LZ的赞誉实在不敢当。

评分

有个EBAY的问题想请教KEVIN妈妈。最近因为种的大顶凉瓜丰收。所以留了一些种子拿到EBAY上卖着玩。2.5一包5颗种子包邮,一下卖了4包。但是除去信封,邮票,PAYPAL和EBAY的费用,几乎就是个玩。请问有什么办法可以降低这些费用?或者哪些卖2.5以下的为什么都喜欢做亏本生意呢?反而我放在GUMTREE上卖的种子和苗赚了几十块钱。打算弄熟悉了流程,交给我妈妈玩。又可以享受田园乐趣,又有些额外收入买些肥料器材等。

评分

kevin妈妈 发表于 25-2-2015 13:47
我所知道的好像最便宜的邮寄方法也就是用信封了
你查一下邮局最便宜最小的那种已付邮费的信封是多少钱
...

嗯,按着你的思路,我会把广告改一下,0.5一颗种子包邮。但是最少购买5颗以上。这是保本的价钱,如果购买超过5颗基本费用不变但是利润就增加了。再看看有没有便宜的信封。这样应该可以维持利润在50%以上。

评分