FreeOZ用户注册

【EOI签证申请】研究生阶段实习经历无工资单,社保,纳税证明,导师现金发放如何证明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请各位大神帮忙,小弟在研究生期间有1年2个月的实习经历是跟着导师干活儿,由导师每个月发放现金,因此无社保,工资单和纳税证明。在ACS职业评估中有这份经历且已经通过了职业评估扣2年,看到有得帖子说找导师写一个证明信就OK,有没有实际操作过得大神,求经验分享。特别着急,求各位大神给予意见,多谢。

求大神回复啊

帮顶等回复

求来个大神回复一下啊,真的很急啊

我和楼主是一样的情况,但我不敢claim经验

假如没有这点经验的话你还要等多久?是等正式经验期满,还是到时候忐忑不安纠结,甚至费劲搜集资料,这个还得自己权衡吧……

不是权衡的问题,而是有可能拒签的问题

co很有可能不认可,正式工作的话连不提供第三方证明CO都会让补料。你要是非要claim这段实习经历,就做好被不认可的准备

如果你已经给评估了,那就找证据。第一,你总的有工作证明吧,导师如果自己有公司的,赶紧去开一个,翻译了。第二,去打印个工资单,找导师或者导师的公司或者啥可以证明的人敲章,这就又是份资料。如果CO还是要税单,那就把工资单开低点,不到起征点,解释下就行了。如果你的提交的资料都说服不了自己,怎么说服CO呢

只有推荐信是不够的,楼主多开些证明材料吧

puyuewuyue 发表于 21-11-2014 13:59
co很有可能不认可,正式工作的话连不提供第三方证明CO都会让补料。你要是非要claim这段实习经历,就做好被 ...

感谢回复,我的情况是这段实习经历是2007年5月到2008年5月的,我的ACS评估结果说认为有效的工作经历是从2009年5月开始,所以我在提交EOI的时候因为只需要写上可以claim分数的工作经历,请问我的工作经历是不是从2009年5月开始写就可以了?

beijing_penny 发表于 26-12-2014 02:38
感谢回复,我的情况是这段实习经历是2007年5月到2008年5月的,我的ACS评估结果说认为有效的工作经历是从2 ...

楼主,你后来怎么样了啊。。。。

我的情况跟lz类似,不过工资是通过银行发放的。银行流水+导师证明信就足够通过VET评估了。lz可以考虑做一些工资单,注明发放时间、发放金额和发放方式,每一张都盖发放单位的人事或者财务章试试看。

谢谢你帮锤,我搜到你的帖子,所以过来看看。你这个情况,需要1.导师推荐信,内容上写明你做了什么工作;2.薪资证明,上面写明工作职位(研究助理吧),年薪×××,工作时间×××,再列一个表,写上具体的发薪月份和钱数,最后导师签名就ok啦!
我也评估了学生期间的这类工作,VET认可了。

我也遇到类似的情况,需要研究生阶段的经历claim工作经验。我是计算机的,做ACS评估。研究生阶段帮导师干活,每月发到银行卡(但不确定银行卡流水还能不能找到),这种情况如果只有导师推荐信和薪资证明,会被认可吗?谢谢

nkcoder 发表于 15-1-2017 16:45
我也遇到类似的情况,需要研究生阶段的经历claim工作经验。我是计算机的,做ACS评估。研究生阶段帮导师干活 ...

只要提供导师推荐信和薪资证明,应该是可以认可的。