FreeOZ用户注册
楼主: 蓝山夜妖

[购售交流] 62000开走prado,以为自己眼花了

蓝山夜妖 发表于 13-11-2014 16:35
楼上说隔壁有人60000刀买到prado,也许当初你该买新车了哈

对我而言,Grande6万是买不到的,新车也不舍得去豁,如果过几年想换车了,想想巨大的差价也会肉痛....

评分

蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!

蓝山夜妖 发表于 13-11-2014 14:46
慢慢笑话吧,多说都是泪啊
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1027140-1-1.html

啊,原来我早就看过了,又重温了一遍

你现在的Patrol其实也已经是一台越野的好车了,换Prado属于降级哦。

评分

davidmouse 发表于 13-11-2014 16:00
prado的动力够好了,0-100,8秒多,很多小车都不见得有这个能力,中途加速超车只有给油就行,烤肉啦你试 ...

谢谢分享第一手的Prado用户体验,空气悬挂太高端了,是不是也比较娇贵啊?off road很容易会把它玩挂吧?

评分

davidmouse + 50 不娇贵,要换也很方便,不贵

davidmouse 发表于 13-11-2014 16:40
贵是有道理的。我出去和当地人闲聊,说到车,当地人总是说:这个车好,不会坏的。语气里带着一丝轻微的 ...

看到这个纸条我笑翻了

评分

蓝山夜妖 + 50 我也是

davidmouse 发表于 13-11-2014 16:48
对我而言,Grande6万是买不到的,新车也不舍得去豁,如果过几年想换车了,想想巨大的差价也会肉痛....

grande发行量太少了,相比起来gxl容易砍掉点吧,不过新车确实不舍得去豁,而且改装还得一笔血

ubuntuhk 发表于 13-11-2014 17:20
啊,原来我早就看过了,又重温了一遍

你现在的Patrol其实也已经是一台越野的好车了,换Prad ...

Prado比Patrol贵,降级是不可能了,downsize还差不多。Patrol太大了,趴车不方便,每次路过Prado就羡慕人家苗条的身材

welshzh 发表于 12-11-2014 14:31
喜欢价格又合适,就买吧...

你那ZD30的柴油机, 中奖的概率还是比较高的, 万一来那么一下下,你修也不是 ...

才注意到你怎么也知道小手雷的事,ZD30名声有那么臭吗

蓝山夜妖 发表于 14-11-2014 11:39

一个以修车为生的,修了20多年车的鬼佬,每回修Patrol都会说:谁让你买了辆Patrol呢?

但奇怪的是他爹在几年前退休时,立刻买了辆新的Patrol ST-L。

都说了你人品好,不会成为董存瑞的。

评分

蓝山夜妖 + 50 我很赞同!

welshzh 发表于 14-11-2014 11:54
一个以修车为生的,修了20多年车的鬼佬,每回修Patrol都会说:谁让你买了辆Patrol呢?

但奇怪的是他爹 ...

Y61现在还是主打产品,STL开走价55k,比较一下LC要90k+,

蓝山夜妖 发表于 14-11-2014 11:39

你都有Patrol了干嘛还对Prado流口水呢?

如果你换个新的四驱,prado柴油首选,保值率摆在那里;

如果你想换个其他牌子的旧的四驱,还不如你现在已有的,换了干嘛??

换个二手PRADO? 拜托,三万才能买个入眼的公里数还不低,你再开个几年也就卖一半价钱了。咬牙买新的,开几年新车,脱手卖了,贬值的部分说不定还没有一万五呢...你若想买个二手PRADO, 计划开到报废, 倒是可以考虑考虑.

怕就怕你现在这个心态, 手里有的不甘心,买新的下不了决心:

万一手雷引爆, 几千刀就没了,那时候就会后悔干嘛不换个新的PRADO?

换个心态去想这个问题:

patrol 买进来就比同条件的PRADO便宜了一万,爆两次打平,爆一次赚5000,没爆?每天都在赚钱,多开心

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

welshzh 发表于 14-11-2014 12:14
你都有Patrol了干嘛还对Prado流口水呢?

如果你换个新的四驱,prado柴油首选,保值率摆在那里;

我这个是口水贴,晒晒口水,毕竟Prado比Patrol高大上。顶楼就说啦,没米!给有米的童鞋提个醒,最近在打折,请叫我雷锋

既然Patrol已经入手,反正基本需求已经满足,就打算开到爆,中途换车的损失太高,至少Patrol的外貌还是蛮威猛滴

2001年以后小手雷不太容易引爆,目前还是每天都在赚钱

评分

welshzh + 50 你太有才了!

蓝山夜妖 发表于 14-11-2014 12:05
Y61现在还是主打产品,STL开走价55k,比较一下LC要90k+,

我估计老头买ST-L主要还是前悬是硬家伙吧

车是耗品,总要坏的。看到过4年不到,7万公里的LC 200 水泵漏水,估计修的话,正时也要一起换了,一套正时多少钱?

所以你要向豚哥和大卫米老鼠学习,选符合自己需要的车。这山望着那山高是没底的。

每个人对车的感觉是不一样的,就刚才说的那鬼佬,在他眼里所有的SUV都是渣,是老头才会去开的车。

他只开霍顿SS V8, 然后养Monaro比养儿子还上心

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 50 精品文章

我听一个Hornsby四驱俱乐部的鬼佬说,他们俱乐部推荐Patrol性价比最好,澳人喜欢Patrol,看来是有点原因的。海豚提到过glowplug的问题,估计只有极冷的矿区才能碰到。
符合自己需要的车,现在用下来觉得还是Prado,不过既然已经上了Patrol的船,只有坚持到底了
SUV的确是家庭妇女,老头,宅男,会计师开的车

评分

蓝山夜妖 发表于 14-11-2014 12:51
我听一个Hornsby四驱俱乐部的鬼佬说,他们俱乐部推荐Patrol性价比最好,澳人喜欢Patrol,看来是有点原因的 ...

这个很难说啊

如果你当初买的PRADO, 开到现在说不定觉得PATROL最符合你的需要呢?

比如:钱多花了三分之一;
          空间还是PATROL大;
          硬家伙才是越野车的精髓
          等等
不同环境下人的想法会变的

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

welshzh 发表于 14-11-2014 13:20
这个很难说啊

如果你当初买的PRADO, 开到现在说不定觉得PATROL最符合你的需要呢?

再开个两年,也许都不选了,直接上可撸哥

评分

welshzh + 50 你太搞笑了!

ubuntuhk 发表于 13-11-2014 13:02
好吧,我已经开惯Camry了,就当没开过别的车吧,自我安慰一下

camry压根就跟玩具车一样。我刚登陆的时候买了一个1981年的丰田皇冠,大型后驱车,当年的豪车。
去上班常常开老板的camry送点货。两者一对比,camry就是个垃圾的感觉。
我建议你换个Aurion。价格差不多,油耗差不多,但是驾驶感好很多。

评分

welshzh + 50 谢谢分享!玩具车很形象。

蓝山夜妖 发表于 14-11-2014 13:49
再开个两年,也许都不选了,直接上可撸哥

kluger座位横向比proda宽,坐得更舒服一些(但是第三排是儿童座,prado第三排可以坐成人)

评分

伊宁 发表于 14-11-2014 13:56
camry压根就跟玩具车一样。我刚登陆的时候买了一个1981年的丰田皇冠,大型后驱车,当年的豪车。
去上班 ...

Aurion是3.5V6发动机,油耗13-15,太大了点吧

前年去新西兰,15天租的是Proda,上山下水,4个人,后面塞满帐篷睡袋;去年去塔岛,也是15天,租的是PATROL,载重相当,感觉Proda完胜!

评分

welshzh + 50 谢谢分享!

伊宁 发表于 14-11-2014 13:56
去上班 ...

Camry是否垃圾我就不评价了,市场保有量也在哪里摆着,我当时买这个车也是图它皮实,不麻烦,如果换Aurion我没有什么兴趣,后者就是动力大一点,别的感觉都差不多,但是市场口碑好像比Camry还差一些,而且它无法满足我未来可能需要去露营或长途旅行的要求。

我目前的计划就是换一个2-3万的Prado,然后把Cammry卖了,我相信Prado应该可以满足我所有的用车需求了,所以打算把Prado开到报废为止。

评分

从零开始 发表于 14-11-2014 15:00
前年去新西兰,15天租的是Proda,上山下水,4个人,后面塞满帐篷睡袋;去年去塔岛,也是15天,租的是PATROL ...

有趣的经历,比绝对Prado在哪些方面比Patrol强呢?

评分

welshzh 发表于 14-11-2014 12:40
我估计老头买ST-L主要还是前悬是硬家伙吧

车是耗品,总要坏的。看到过4年不到,7万公里的LC 200 水泵 ...

“SUV都是渣,是老头才会去开的车”

这绝对是高级黑啊,把所有开SUV的非老头都给黑了

评分

蓝山夜妖 + 50 我很赞同!

ubuntuhk 发表于 14-11-2014 16:03
有趣的经历,比绝对Prado在哪些方面比Patrol强呢?

我猜,推重比

Patrol加速太慢?Prado的柴油车估计也比不上Patrol的汽油车的加速性能吧?

评分

ubuntuhk 发表于 14-11-2014 16:23
Patrol加速太慢?Prado的柴油车估计也比不上Patrol的汽油车的加速性能吧?

我记得Prado的D4D柴油车功率达到128KW了,Patrol即使高压共轨后还是停留在118KW。

没开过Patrol汽油车,油老虎

评分

蓝山夜妖 发表于 14-11-2014 16:39
我记得Prado的D4D柴油车功率达到128KW了,Patrol即使高压共轨后还是停留在118KW。

没开过Patrol汽油车 ...

Prado和Patrol的汽油车都是油老虎,Patrol更生猛一些?

评分

不太懂车,但也开了近20年的车了,只能说是比较而言。Prado的D4D柴油车动力,扭矩都无话可说,45度的斜坡,满载,轻松过去,中途停车,再启动,如开平路,土路,石子路,抓地都很稳,油耗基本在10左右,对不玩极限,只是旅游爱好者的我们来说,足够了。最后一排不做人的,做行李箱,空间够大的,可以放进3套帐篷用具。Patrol嘛,不如Prado稳,驾车感差些。反正如果让我换车,肯定Prado的D4D柴油车啦!

评分

welshzh + 50 谢谢分享!

@welshzh 如果买一台8-10年左右的Prado,你有什么忠告不?

我看到市场上柴油车的保值能力很强,所以价格也比汽油车贵不少,但是有网友说柴油车有这些问题:
半年或5000km要做一次保养,柴油的Injector每10万公里要换,据说保养和换Injector的费用能把省下的油钱给抵消了,长期来看柴油车的运行费用和汽油车差不多(假设每年跑1-2万km)?

汽油车,如果装LPG可以省钱,但是不知道可靠性如何,是不是也有长期的保养费用高于纯粹汽油车的问题?而且装LPG的汽油车好像不是很多,不少装LPG的都是10+年的车子了。

评分

从零开始 发表于 14-11-2014 16:50
不太懂车,但也开了近20年的车了,只能说是比较而言。Prado的D4D柴油车动力,扭矩都无话可说,45度的斜坡, ...

普拉多是开不了45度的,这个只有极少数车才能做到。

评分

ubuntuhk 发表于 14-11-2014 16:42
Prado和Patrol的汽油车都是油老虎,Patrol更生猛一些?

Prado也叫油老虎的话就太委屈他了,汽油的百公里综合油耗13,柴油的10左右。我对D4D的柴油机不感冒,日本车的柴油发动机技术实在是太差了。而且就是综合计算使用成本而言,和汽油差不多,何苦作践自己呢?

评分