FreeOZ用户注册

首次登陆办理父母600签证求问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
马上准备登陆了,是首次长登。舍不得孩子,那要找工作,需要把父母也带上。就需要给父母办600 签证。今天看了下澳大利亚官方网站,有以下几个疑问,求过来人指条明路。
1. 有个12个月的签证。这个我看写的是停留时间不超过12个月。这种的话,有效期是多久呢,这个有效期是不是就从准签的那天算起。
2. 还有个移民可以给父母办的18个月最多停留12个月的,需要体检和保险
我看别人的帖子保险需要2000多澳币两人一年。求问这个保险能先办半年的吗?老人有可能呆半年,回来一阵,再过去
体检内容呢?高血压没事吧。
3. 以上这两种有啥区别的。要我的理解,都是最多不能超过12个月,那不就第一种好啊,也不体检,也不用交保险。
4. 更纳闷的是,比如我申请的3个月最多停留那种。那有效期是6个月。那6个月过了以后,我是不是就可以申请3年那种了?中间需要时间间隔吗?

先谢谢!

首次基本上拿不到 12 个月的签证

而且你自己还不在这边,好像给你父母办的时候没那么容易。

哦,明白了。谢谢!
那首次6个月的,不会很难吧

6个月的那种,有效期是多久啊?

同问
开始给岳母办签证
人还在国内,估计拿不到12个月的签证

1. 12个月的签证指的是入境开始计算,最多逗留12个月,当然准签信会告诉你最晚什么时间入境,在那个时间之前入境都可以逗留12个月

2. 和1基本都是一样的,区别是有的单次,有的允许多次入境,准签信上会写明是单次还是多次
保险也不一定是强制的,看准签信上有没有相关条件,如果有的话,就一定要买澳洲的保险,没有要求买保险的话,也可以买国内的境外旅游险,至于保险的生效时间和提前取消是否可以退款、暂停,可以咨询保险公司,我的理解应该是可以退款和根据需要暂停。

高血压没关系,对签证没有影响。

3. 见上面的回答

4. 可以,不过也是有逗留条件限制,一般而言,每在澳洲逗留12个月,就要过6个月之后才能再入境。

我爱猫眯 发表于 6-11-2014 14:46
首次基本上拿不到 12 个月的签证

这个倒是不一定,很多人首次都拿到12个月的签证,包括我认识的一些朋友,人都还没过来,就在国内申请好父母的旅游签证一起过来,当然,这种情况下,申请父母旅游签证,需要的证明文件,特别是资金方面的证明,会要多一些。

有需要的同学可以参考一下我给父母申请600签证的分享帖:

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1139521-1-1.html

我公婆和我们一起长登,申请到可以停留12个月的676签证
应该不是很困难的,资金准本充足,邀请信好好写一下,没啥问题

我家也是第一次申请1年停留的,签证官还打电话来offer了1.5年的签证,我们没要。只要资料准备充足,应该可以申请到的,尤其是钱方面。

语之玫瑰 发表于 14-11-2014 16:33
我公婆和我们一起长登,申请到可以停留12个月的676签证
应该不是很困难的,资金准本充足,邀请信好好写一 ...

我也还没长登,没有澳洲地址,现在国内帮我妈申请600,澳洲地址该怎么填呢?

xiaohu 发表于 2-12-2014 15:15
我也还没长登,没有澳洲地址,现在国内帮我妈申请600,澳洲地址该怎么填呢?

你们来澳洲之前应该安排好住的地方的吧,在澳洲有亲戚朋友么?

语之玫瑰 发表于 2-12-2014 17:43
你们来澳洲之前应该安排好住的地方的吧,在澳洲有亲戚朋友么?

我们明年才长登,具体时间没定的,我是WA190,但亲戚是在悉尼的,写悉尼的地址没问题吗?

xiaohu 发表于 2-12-2014 17:57
我们明年才长登,具体时间没定的,我是WA190,但亲戚是在悉尼的,写悉尼的地址没问题吗?

因为是旅行签证嘛,很多人没有澳洲地址啊~
时间太久了,我不记得了,哪里必须要填写澳洲地址的?
只是一个联系方式吧,写你亲戚家应该没啥问题,即使你是WA190,仍然可以去NSW玩啊

语之玫瑰 发表于 3-12-2014 10:11
因为是旅行签证嘛,很多人没有澳洲地址啊~
时间太久了,我不记得了,哪里必须要填写澳洲地址的?
只是 ...

好的,谢谢你