FreeOZ用户注册

189独立技术移民-副申有IT工作经验,但是离职2年了,还有加分吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问大家,副申如果曾经有IT工作经验,但是离职快两年了,如果雅思4个6的话,是不是也能帮主审加分?

副申只要能拿到ACS职业评估结果就可以给你加5分了,跟她现在是否有工作没关系。

只要能评上就行。副申请加分对工作年限没有要求

mysee 发表于 2-9-2014 00:31
副申只要能拿到ACS职业评估结果就可以给你加5分了,跟她现在是否有工作没关系。

谢谢mysee,但是有中介和我说,副申必须ACS通过,而且失业不能超过一年之类的。请问你知道具体的官方链接说明这个部分吗?

Risingy 发表于 2-9-2014 11:20
只要能评上就行。副申请加分对工作年限没有要求

能评上的话,就是至少有一年认可的工作经历对吧?
至于后面不再做这个工作,或者后面两年都不是工作状态都不影响加这五分了是吗?

http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1119.pdf
看看移民局这个官方打分表里面对配偶加分的详细解释吧。

2029692135 发表于 4-9-2014 20:57
谢谢mysee,但是有中介和我说,副申必须ACS通过,而且失业不能超过一年之类的。请问你知道具体的官方链接 ...

原先配偶加分有一个规定就是最近两年内要至少工作一年,不过我记得现在已经没有这个条件限制了。你自己确认一下吧。

不管怎样,配偶先过了职业评估,然后雅思四个六,然后和主申在一个列表上,就可以给主申加5分了。注意如果要走189,主副申都要在职业列表1上才行。

我也在论坛看过说过去24各月内至少12个月工作在相关职业上,而且见过相关的文档,不过有可能是过期的。现在也不确定有没有这个规定了。我也为这个纠结过,后来没敢辞职。。。

mysee 发表于 6-9-2014 02:02
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1119.pdf
看看移民局这个官方打分表里面对配偶加分的详细解释吧。

仔细的看了相关的内容,只涉及了配偶的英文,提名职业和提名职业的评估报告。没有提及配偶的提名职业必须有多少年的工作经验?配偶是不是依然还从事相关的提名职业还是失业等等更为具体的内容?

linallen 发表于 6-9-2014 11:15
原先配偶加分有一个规定就是最近两年内要至少工作一年,不过我记得现在已经没有这个条件限制了。你自己确 ...

请问你还有那个旧的的文档之类的吗?(上面明确写了最近两年内至少工作一年的这种),可以共享给我吗?我好和现在的比较一下。

还有就是主副申都要在职业列表1上才行。这个职业列表1是什么意思?官网上的职业列表没有分1之类的吧?能再详细说明一下吗?我参考的是下面的职业列表:http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/sol.aspx

说了半天 你配偶的 学位是不是IT mayor,工作内容跟职业是否高度相关,至少要准备2-4年的工作经验,否则不够ACS扣除的标准,基本无法通过的

sylar_yu 发表于 8-9-2014 10:45
说了半天 你配偶的 学位是不是IT mayor,工作内容跟职业是否高度相关,至少要准备2-4年的工作经验,否则不 ...

我现在更关心的问题是:有从事SOL职业的工作经验,但是后面没有了。这样的情况,评估报告还能起到加分作用吗?

1.当主副申职业都在一个职业list上时,副申只要有职业评估结果和雅思至少4个6就可以给主申加分,不管副申之前工作了几年还是最近没有工作。
2.另外副申如果是ACS做职业评估,现在至少扣减2年工作经验。具体扣几年参考ACS评估官网的详细说明和最终CO个人的判定。
因此移民局对副申给主申加分时没有工作经验的要求,但是职业评估机构比如ACS和vet就会对工作经验有要求。

mysee 发表于 8-9-2014 19:02
1.当主副申职业都在一个职业list上时,副申只要有职业评估结果和雅思至少4个6就可以给主申加分,不管副申之 ...

感谢mysee的详细回答。

我记得前一阵看到过一个贴,好像就是由于移民局去掉最近两年必须工作一年的限制,发帖的人才得以顺利进行。建议楼主先自己评估一下到底达到加分的条件与否。如果达到了,又不放心,可以发信给移民局问问。看大家给出这么多新的文档,感觉应该是去掉这个要求了。

另外ACS应该不要求一直都在该行业工作吧,会根据你工作的相关度,评估出你最后到底算几年工作经验。不相关的不给你算就是了。

chunka 发表于 9-9-2014 15:36
我记得前一阵看到过一个贴,好像就是由于移民局去掉最近两年必须工作一年的限制,发帖的人才得以顺利进行。 ...

谢谢Chunka的回复。确实可以发信去移民局确认一下。如果有正式回复,我会把消息发布出来。

2029692135 发表于 9-9-2014 15:54
谢谢Chunka的回复。确实可以发信去移民局确认一下。如果有正式回复,我会把消息发布出来。

不客气,祝你们顺利