FreeOZ用户注册

[学习深造] 技术移民关于工作证明的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Hi,

我现在在悉尼大学学习。之前在国内大学毕业,工作了7年。听朋友说我的条件差不多达到技术移民的要求了,可以试试。

我是这样算的,你看对不对:

我刚30岁:+30
学士学位:+15
雅思:+10 (其实我考托福99分,不这个水平能不能拿到雅思的4个7)
7年软件开发:+10

够60分了吧?

现在比较头疼的是employment ref.,我之前工作过的单位有3个。最后一个的工作证明手上正好有,这样就差两分。但是这都猴年马月的事了,怎么去开这证明啊?要是他们人事的不给开怎么办?

不是吧!都没人知道?

我算了下,我有80分,我是往高里算,当然我现在不用申请,因为我是新西兰公民,可以永久生活工作在澳大利亚

DDD888 发表于 11-8-2014 09:16
我算了下,我有80分,我是往高里算,当然我现在不用申请,因为我是新西兰公民,可以永久生活工作在澳大 ...

你没了解分数是怎么算的吧

DDD888 发表于 11-8-2014 09:16
我算了下,我有80分,我是往高里算,当然我现在不用申请,因为我是新西兰公民,可以永久生活工作在澳大 ...

找过去的部门领导写推荐信。

Serin 发表于 11-8-2014 09:20

我用网上计算器算的

你的问题该发到签证申请版块。那个版块里有相关的帖子,你可以先读读。

第一步是职业认证,IT类的职业认证是ACS,它评估你有多少年的工作经验,你就可以claim多少分。不过现在根据不同情况都会先从你的工作经验里扣掉2年或4年,剩下的才是有效的可以claim分数的工作经验。

工作证明是必须的,如果原单位不能开,就只能是原同事做statutory declaration,而且还要附以前的工资单或者旧的在职证明或者离职信,如果不能提供的话,那段工作经历是不会被评估的。

我记得公证处可以做一份工作经历公证书的,我不知道公证处需要什么资料,你可以咨询一下。一般你的档案和劳动手册都会有记录的。去老公司找找原来的同事,说不定都当上领导了,帮帮忙不过是一句话啊。

嗯。我问过这里的律师。只要有中英文的文件,他们也可以认证。