FreeOZ用户注册

[购售交流] 新人求推荐二手车, 各位老大请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
计划5月登陆猫本, 准备买辆二手车,请各位老大不吝赐教。  谢谢

1. 1.5w - 预算约为1.5万左右。
2. 政府拍卖行 - 人生地不熟的, 不准备和dealer, 二手车商打交道,  就去政府拍卖行买个省心二手车算了
3. Hatchback - 租的房子里没有家私,  需要用车来运载些 家具 电器的。  
4. 在预算范围内,相对好保养,维护费低, 里数低  。

另外
由于5万公里大检, 是不是要尽量避开快要到5w里程的车?  
manheim 拍卖行的车有自带的warranty吗, 还是一般车都是自带3年的warranty?

满足这些条件的  这个星期manheim大概有下面这些, 各位大大什么建议 意见

2012-toyota-corolla
http://www.manheim.com.au/passen ... gPage=SearchResults

2012-toyota-corolla
http://www.manheim.com.au/passen ... gPage=SearchResults

2012-holden-barina

2012-ford-focus

manheim并不都是政府车,看车时候看准上面挂标示牌了没有。
50k是不是有大保养看随车保养手册。
新车都有三年warranty,拍卖行是不会给额外warranty的

评分

Thinker + 20 谢谢分享!

请问政府的车有验车报告吗?

manheim带3个月, 另外的可以买, 上周问的5年只要900块

个人认为没有必要专门避开5万公里里程, 大检又不是大修, 比minor的贵不到哪去。

另外大检是迟早并不止一次的事。

尽量里程低的情况下, 价钱合适, 车型是自己喜欢的才是最重要的

评分

karl.lee.2004 + 50 谢谢分享!

拍卖没有验车报告,也不可以试车.拍下以后没有保修,无论是否有问题都不可反悔.运气好的,价钱可能会便宜些.现在去拍卖政府车的人,很多都是车行专业人士.所以他们对车况和市场价钱都很熟悉.没有经验的去了,基本就是打酱油的.
所以我选择车行买车.选择多,有保修.花多一点点钱,风险让他们负担.但总体来说,一等价钱一等货.

评分

kevinwei2005 发表于 28-3-2014 18:20
manheim带3个月, 另外的可以买, 上周问的5年只要900块

5年保修? 保什么?   另,有地方可以看过往拍卖成交价格的吗?

Thinker 发表于 28-3-2014 19:21
5年保修? 保什么?   另,有地方可以看过往拍卖成交价格的吗?

保险公司的, 保的东西很多
我看了有很多项,, 引擎,座椅,每个有个保额, 比如引擎一次3000, 座椅200等等, 这是指一次
一年可以多次

二手车不像新车, 历史价没多大参考价值, 每一个都不一样

新手买个丰田吧,没出过事故保养记录都全根本不需要花那笔钱。什么corolla之类的稳定的一塌糊涂。

牧马人 发表于 28-3-2014 20:30
新手买个丰田吧,没出过事故保养记录都全根本不需要花那笔钱。什么corolla之类的稳定的一塌糊涂。

烤肉啦,不适宜搬运家具电器

宏少 发表于 31-3-2014 09:35
烤肉啦,不适宜搬运家具电器

请教 有什么好的建议?

http://www.governmentauctions.com.au/vehicle.aspx?number=4059250

这个怎么样? 2012 Holden Commodore VEII Omega Sport Wagon

评分

clark2008 + 20 这个拉东西行, 马力空间都好不少

如果是刚登陆,建议买大车,越大越好,比如suv或者ute。

等你买大件看着送货费,或者在街边看到合适的家具的时候,就明白这句话的含义了。

屌丝心态,土豪勿喷

评分

karl.lee.2004 + 50 谢谢分享!
tingnishuo + 50 你太有才了!

买车不急,先仔细看两遍交规。
买车别开,先买全险,再找人带着开几圈儿。

单身大小车没所谓,拉家带口的大小车也没所谓,能搬几次家啊。

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

MtDreamer 发表于 7-4-2014 18:36
买车不急,先仔细看两遍交规。
买车别开,先买全险,再找人带着开几圈儿。

赞同,没有必要为了搬家买大车,除非预计自己要经常搬家或拉货。

新登陆还是买台可靠稳定的车好点。

COROLLA 最实用啦!

搬家的时候租台UTE回来就好,没必要平时就备台大车,油是很贵的!

FOCUS 是 1.6升发动机,动力不足,不建议~~

HOLDEN 要关门了,也不建议~~

拍卖车是碰运气,不见得会省心,请先有心理准备。

二手车商的车也不见得贵上拍卖多少?有的DEALER还会给三年保固,自己慢慢挑。

中型的HATCH BACK都很符合你的需要,排量两升以下 -------

评分

ubuntuhk + 20 我很赞同!

拍卖行的价格还得再加10%的手续费吧,我觉得不比dealer的便宜多少,再加上楼上几位同学说的现在拍卖行已经被一些行家盯上了,通过拍卖行买到物美价廉的二手车可能性更低了。

我有鼻子 发表于 3-4-2014 00:25
如果是刚登陆,建议买大车,越大越好,比如suv或者ute。

等你买大件看着送货费,或者在街边看到合适的家 ...

搬家真搬不了几次,剩下的钱决不够cover长期开多出的油费。捡东西看运气,运气好能省下一些钱,但是新手泊车碰擦的概率也大,大车更大,碰一次不知道得捡多少东西才能赚回来。

另外,就算买二手车,SUV/ute要比小车贵8000+,如果没其他实际需要,只是为了搬家捡东西,这成本永远都回不来。

评分

webster + 50 谢谢分享!

西澳瓶鼻海豚 发表于 8-4-2014 08:23
COROLLA 最实用啦!

搬家的时候租台UTE回来就好,没必要平时就备台大车,油是很贵的!

中型的HATCH BACK  具体指哪些 ?
怎么找到靠谱的dealer (Mel),  有网站吗 还是靠口口相传?

Thinker 发表于 8-4-2014 10:40
怎么找到靠谱的dealer (Mel),  有网站吗 还是靠口口相传?

马三,FOCUS,CIVIC,COROLLA,GOLF ,LANCER,I30 这一个等级的 ----------

猫本的DEALER不熟悉,看看报纸,去卖场看看,找大间一点的吧!

评分

买COROLLA吧,你不会后悔滴!

Corolla 的后备箱放下座椅后可以放下 冰箱 洗衣机吗?  

Thinker 发表于 8-4-2014 12:40

不能假设dealer靠谱,看好合适的车和价格之后,交点押金,到自己越好的修车厂去做个独立的inspection,如果你到猫本的话,我可以给你推荐一个我买车时去检查的华人修车厂,我感觉还不错。

Thinker 发表于 8-4-2014 16:53
Corolla 的后备箱放下座椅后可以放下 冰箱 洗衣机吗?

冰箱洗衣机一般放不下,特别冰箱往往需要立着搬。

我们搬家时,租的是IKEA里面的GoGet提供的VAN,就是TOYATA的HIACE,一天所有费用加一起100多点(也可以按小时租,但是如果超过4个小时,就不如租一天了),很能装了。

如果东西特别多,就请华人搬家公司吧,按小时算,也不贵。

我感脚,第一辆车完全没必要买介么贵
其实3,4千就可以买个能跑的啦  

新手难免磕磕碰碰,等技术娴熟了再买好的不迟
我tmd强烈反对买丰田,让国人都吃屎去吧
一辆破二手车能卖到如此之贵,十分的没有天理啊

评分

webster + 50 你太有才了!

ubuntuhk 发表于 8-4-2014 17:21
冰箱洗衣机一般放不下,特别冰箱往往需要立着搬。

我们搬家时,租的是IKEA里面的GoGet提供的VAN, ...

谢谢u大。 到时找你要车场的信息。

就算是VAN 还是放不下立着的冰箱吧。  那gumtree上的的二手冰箱都是怎么运回家的?

刚刚看到 ,  冰箱 可以倒着运 只是要正立放一会 再开电

https://answers.yahoo.com/questi ... 071210082205AAluyvO

“you do have to let it stand upright before plugging it in. The 24 hours is really overkill, though. There is only about 6 oz. of oil in them and it does not get disbursed all throughout the refrigerator when it in laid down, it is still in the compressor. It just has to drain back into the sump (bottom) of the compressor. The oil used in a refrigeration system is mineral based and is not as thick as say motor oil. An hour would be fine. Wait two if you really want to make sure.
I have been in teh refrigeration and air conditioning field for 15 years and have repaired many of them.”

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

Thinker 发表于 9-4-2014 18:23
刚刚看到 ,  冰箱 可以倒着运 只是要正立放一会 再开电

https://answers.yahoo.com/question/index?qid ...

如果这样就好办一些,如果要立着,基本上只能请那种货车或者租UTE来拉了。

上周去拍manheim 拍了一个2011 camry (rac的车)可恶的是跟人干上了,花了不少银子车还可以吧,就那样。