FreeOZ用户注册

求打气,求支招, 雅思口语和写作提2分有多难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
自认为英语基础还算良好,被一雅成绩严重打击. 口语和写作都是5.听力6,阅读7.5

因为一直听力不好,听力坚持把剑4-9的听力题都听了,怀着忐忑的心参加听力考试,单词拼写错了几个。我了解自己的听力障碍,6分的听力对我来说,算是满意的成绩了。

口语没有复习,临场遇到亚裔mm考官,考官很严肃,我甚至觉得有点不太友好,职业微笑反倒让我很紧张,一上场心理就没做好准备,嗯啊了好多。影响了发挥。

写作考前写过三篇。实话说,我对写作一直不反感,喜欢写东西,但可能task1大意了,写完觉得似乎字数不够或者擦边。来不及改了。task2自我感觉发挥不错。看来并不是这样,拿到5分成绩的时候都想大哭一场。

兄弟姐妹们,鼓励我一下吧,怎么准备口语和听力。想5月中再考(如果能报的上名的话),还有50天时间,我可以快速提高么?求打气,求支招!!

口语没有复习
写作考前写过三篇

我想原因就在这里了。

口语没复习肯定不行啦,话题卡都得挨个过

Sukieli 发表于 24-3-2014 14:29
恩,我继续努力.有什么教材有话题卡汇总,可以告诉我一下吗

话题卡预测呀,雅思哥什么的还有一些名师都会预测,不过貌似是1,5,9月份换题,所以最好不要报这几个月的前几场,预测不准。说是预测,其实话题也很多,不过挨个都过一遍肯定考试几乎就都是你练过的。对于那种口语本身很牛的人可能没啥用,但是普通人准备还是有点用吧。

Sukieli 发表于 24-3-2014 14:29
恩,我继续努力.有什么教材有话题卡汇总,可以告诉我一下吗

话题卡预测呀,雅思哥什么的还有一些名师都会预测,不过貌似是1,5,9月份换题,所以最好不要报这几个月的前几场,预测不准。说是预测,其实话题也很多,不过挨个都过一遍肯定考试几乎就都是你练过的。对于那种口语本身很牛的人可能没啥用,但是普通人准备还是有点用吧。

如果想7炸的话,有点难。还要多多努力哦

别说两分,就是半分都很难,少上论坛,多打基础。

sweetstar 发表于 24-3-2014 19:35
别说两分,就是半分都很难,少上论坛,多打基础。

喜欢楼上的签名

五味大侠 发表于 25-3-2014 09:24
喜欢楼上的签名

苦逼的很。you dont wanna have this kinds of exp

我两次雅思爆7(第一次复习2个月R8 W7.5 S6.5, L6.5, 第二次R8 W6 S7.5 L 7.5 写作复议翻盘)。
1. 写作想拿高分,最少一天一套小作文+一套大作文,当天写一次,修改一次(对比范文优劣)。如果考前写不到100篇7分就非常困难了。
2. 口语自己针对答题卡准备30-50个topic的模板背熟(自己写出来300字的内容。一定要自己写,即使憋2-3个小时),作为一个topic2的基础,考试再发挥。Topic 1和Topic3容易。

评分

sweetstar + 50 你太有才了!

jasonfan_au 发表于 25-3-2014 21:24
我两次雅思爆7(第一次复习2个月R8 W7.5 S6.5, L6.5, 第二次R8 W6 S7.5 L 7.5 写作复议翻盘)。
1. 写作想 ...

实在太牛了,2比7炸,求经验分享,谢谢。

这就是经验...
1. 写作想拿高分,最少一天一套小作文+一套大作文,当天写一次,修改一次(对比范文优劣)。如果考前写不到100篇7分就非常困难了。
2. 口语自己针对答题卡准备30-50个topic的模板背熟(自己写出来300字的内容。一定要自己写,即使憋2-3个小时),作为一个topic2的基础,考试再发挥。Topic 1和Topic3容易。

jasonfan_au 发表于 25-3-2014 21:24
1. 写作想 ...

太厉害了!!我一定努力朝你这个方向发展.谢谢

就是,口语一定要把topic都准备熟练,不练习就去考口语肯定没高分,范围太广了

frankowl 发表于 26-3-2014 15:33
就是,口语一定要把topic都准备熟练,不练习就去考口语肯定没高分,范围太广了

是的,从现在开始天天练.二鸭是6月/7,应该还来得及

Sukieli 发表于 27-3-2014 19:56
是的,从现在开始天天练.二鸭是6月/7,应该还来得及

5月会有新的轮换题,你要关注雅思哥