FreeOZ用户注册

春节喜讯,今日准签,简单提交作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

非常感谢FreeOZ论坛上面诸位热心的兄弟姐妹,制作精良的图文并茂的帖子,及时热情的回复。

我主要是参考Alex和njack的帖子,他俩写得太齐全了,精华版的能找到。估计自己再怎么写也超越不了,索性就贴出他们的链接,供有需要的朋友参考。
Alex的帖子,置顶的都能看见。

njack的:
http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... st%3D1%26digest%3D1

本人的情况,

背景:
计算机本科,2003年7月份毕业,一直从事计算机软件开发相关工作。

2013.03  朋友移民,有点动心,纯粹跟风型。
               关键是考虑到过了这一年就得轰7炸,所以先申请在手,到时多一个选择。

2013.04  开始准备ACS评估材料。
               公证件:学位, 学历公证
               找律师朋友签字认证的材料:成绩单,护照,推荐信,在职证明 等
              4月26号提交ACS申请

2013.06  通过雅思,口语阅读是6.5,听力写作是6。
               基础尚可,实际水平不高,顺利通过考试,实属万幸。

准备清华公证。(学校会放暑假,可提前准备)

2013.07  7月底掐指一算,快3个月了,还不见ACS有什么动静,写信催了,人家回信说,还差一天才是12周,因此次日收到的,顺利评为261313.
              扣减2年后,还差一个月到8年。

55分先提交EOI,等着8月份系统自动变更分数。

2013.08  8月3号系统里变成60分,等待被捞。
               开始准备出生和无刑公证。

2013.12  16号收到邀请,17号提交Elodge
               然后开始填写一大堆表格,准备材料,陆续提交,可以先去体检。
               除了硬性要求的那部分,自己补充的材料:
                养老保险记录,社保网站可以直接打印,年度的就行,也就一两页,自己翻译成英文。
                工资单: 第一家公司的工资单手里还有几张,挑了几个月的,翻译
                               现公司的工资单,打印了半年的,里面有缴税部分,没有单独给税单,去税务局太麻烦。

2014.02.05  收到准签信,无贝雕。

再次感谢论坛上的朋友们提供的这么多无私的帮助。

评分

timsun + 50 恭喜你!
sweetstar + 50 恭喜你!

是189吧,过程真顺啊。

祝贺啊!真真顺利。

是189。

申请的时候比较懵懂,也没弄州担保,后来又赶上取消六大职业的州担保,一路也是各种新限制频现,万幸万幸。

恭喜恭喜,踩踩~准备何时登陆,登陆何地?

fivetsf 发表于 6-2-2014 02:19
恭喜恭喜,踩踩~准备何时登陆,登陆何地?

计划3月份短登悉尼,长登还没有做具体规划。

恭喜恭喜

你很顺利啊,大半年就搞定了,牛人

恭喜楼主,沾点喜气

请教下lz,八月份分数更新为60分,是因为工作年限达到半年吗?

打错了,是八年

uowenz 发表于 7-2-2014 18:35
打错了,是八年

对。八年经验满八年为15分。

我如果提交acs评估时工作没有满五年,到今年五月份才满五年,我先做评估,提交eoi,到了五月份我的打分会自动更新吗?  我的工作年限要减掉两年,五年是个分界点

uowenz 发表于 7-2-2014 18:39
我如果提交acs评估时工作没有满五年,到今年五月份才满五年,我先做评估,提交eoi,到了五月份我的打分会自 ...

你可以先做评估,大概需要三个月时间,等5月份你提交EOI时也满5年了。
填系统时也是需要输入你的有效工作时间,然后会实时更新你的分数。

lz时间点踩的真准,我也是差不多13年4月份起意,可惜我把办理的顺序搞错了,由于没人提点,没有先做职业评估,只知道先要把雅思考出来,结果7月份把雅思考出来,到9月份才做的acs,12月份才拿到评估结果,连续错过州担保和189,现在只剩7炸一条路。移民路运气确实也很重要,最后恭喜lz。

jojopig2002 发表于 8-2-2014 13:29
lz时间点踩的真准,我也是差不多13年4月份起意,可惜我把办理的顺序搞错了,由于没人提点,没有先做职业评估 ...

你不用感到懊悔,因为你就是先做职业评估,也没法赶上州担保。
我的那个情况就也是没赶上,一路都是硬碰硬过来的,没州担保,减2年,各种限制都赶上。

你如果到了60分,现在还是有希望,还有不少名额。祝你顺利

恭喜楼主,来沾点喜气。