FreeOZ用户注册

第一次来freeoz求助看我的条件够不够技术移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
40了,早年在新加坡读书,换了公民,想申请澳洲技术移民,满打满算phd毕业后工作刚好8年,本科是国内211,头一次来freeoz对于移民澳洲还是一头雾水,想请大家看看还有希望么
1,在新加坡读的phd
雅思是必考的么?
2.这个岁数移民是先找工作走雇主担保合适还是独立技术移民好些?
3.工作经历8年,微电子行业找哪个机构评估?会像it一样容易减年份么?
4.如果只想拿pr不打算换公民以后福利会有很多不同么?
5.感觉工作不太容易找, 一个人上班在澳洲可以养活一家么?
6.找中介和diy会有很多区别么? 比如成功率,有相应的猎头公司可以推荐么?

不好意思问题这么多,澳洲还是不太了解。

评分

澳人建筑 + 50 谢谢分享!

专业是微电子,现在在公司做engineering工作。谢谢

专业是微电子,现在在公司做engineering工作。谢谢

看移民局网站1119号文件。40岁够呛,年龄分15分,工作经验最多15分,学位20分,总共50分。雅思需要4个7才能加10分,好好考雅思吧。

谢谢回复, 60分是一定会批么?还是只是够格申请呢?岁数大了,是不是走雇主担保会更好些?

谢谢回复, 60分是一定会批么?还是只是够格申请呢?岁数大了,是不是走雇主担保会更好些?

60分是189的及格线,排队的优先级最低。另外,能走雇主担保当然就不用拼技术移民了。

楼主semi-conductor 还是mems的,感觉澳洲这方面市场都不大。

回答你的问题:

1. 雅思要考的;
2. 独立技术移民对申请人要求高,费用小;雇主担保如果不是你自己找到的雇主,而且愿意担保你,都要花费一大笔钱;
3. 你需要提供你详细的学历、专业和工作经验信息,才能评估你的提名职业。不过根据你2楼提供的信息,你的工作经验是工程类的,这就要看你本科的信息了;
4. 福利差不多;
5. 一般不行,除非你收入特别高;
6. 你自己英语好,有时间,有精力,就自己研究DIY,否则就找Agent。技术移民的成功率完全取决于申请人的条件。

你已经40了,年龄只有15分,我们假设你已经通过某个职业评估,然后打分的情况会是,年龄15,学历20,工作经验假设到顶15,那也需要雅思4个7或者其他加分手段才能技术移民。希望这些信息帮到你。

年龄15+学历20+工作经验15=50分。可以尝试申请489偏远地区州政府担保+10分,或者直接申请雇主担保186,187。工程师应该是EA评估机构。至于减不减年份,要看你评的职业,和你学历以及工作经验的相关性如何。

20142014 发表于 4-2-2014 13:02

60分是获得邀请,获得邀请如果材料齐整,100%获批的。获得雇主担保和州政府担保,邀请是自动获得的。独立技术移民要看这一年配额的。担保类的快。

强生生 发表于 5-2-2014 16:13
60分是获得邀请,获得邀请如果材料齐整,100%获批的。获得雇主担保和州政府担保,邀请是自动获得的。独立 ...

谢谢楼上几位回复, 这几天看了些找工作的贴子, 貌似很不容易,我现在还算稳定,太太也有工作, 算下来也有接近20万小坡币的收入, 这边税低,比上不足比下有余吧,这岁数做最后一跳去澳洲不知道对还是不对,主要考虑的还是澳洲福利高很多,孩子读书也能轻松点。还是年轻选择多啊。

大哥,咱们是同行啊~我原来在国内也是微电子行业,2012年下签的,去年5月和老婆一起长登墨尔本.这个行业在澳洲确实不太好找工作,但是如果能找到对口的年薪是相当可观的,但是就业市场确实不太景气。不过在澳洲一个人挣钱没有房贷的话养活全家还是不成问题的,如果有房贷什么的,还是两个人都工作压力小一点。我觉得像您这岁数再到一个新环境重新开始有点不太值,还是考虑考虑将来把孩子送过来吧~哈哈

webbersun 发表于 6-2-2014 08:44
大哥,咱们是同行啊~我原来在国内也是微电子行业,2012年下签的,去年5月和老婆一起长登墨尔本.这个行业在澳 ...

我觉得楼上说的很实在!

webbersun 发表于 6-2-2014 10:44
大哥,咱们是同行啊~我原来在国内也是微电子行业,2012年下签的,去年5月和老婆一起长登墨尔本.这个行业在澳 ...

哈哈,兄弟说的很实在,确实犹豫要不要重头开始, 先申请外派看看机会吧, 澳洲薪水高一些,但物价和税好像也贵, 太太做超声的, 不知道好不好找工作,孩子还小去哪不重要,我主要考虑我们自己以后养老的地方,还是岁数问题,要考虑的地方挺多,不能象你们一样说重来就重来

20142014 发表于 6-2-2014 15:11
哈哈,兄弟说的很实在,确实犹豫要不要重头开始, 先申请外派看看机会吧, 澳洲薪水高一些,但物价和税好像也贵 ...

养老澳洲确实是好地方,感觉像个社会主义社会,哈哈,什么人到这儿都能活着。年薪高的可以享受生活但也不会富到哪去,因为税高;没钱的打点零工或者难民靠领政府的补助也能过的不错...其实如果国内有点积蓄到这边来自己做做生意也不错,市场比较正规,自己也没必要那么辛苦,每年有点赚头就行啦

三十年前,澳洲是人间天堂。全世界生活水准排列第一,优于北欧。
今日的澳洲,还是人间天堂。全世界生活水准排列十内。落后北欧。(因为澳洲没有国际银行)
将来的澳洲,是不是人间天堂。我认为还是。这就是,明白人都移民来澳洲(因为澳洲有国际金库)