FreeOZ用户注册

[经历分享] 求支招,准备在墨尔本扎根了。呵呵。房子租到哪里比较方便老人接送小孩,和买菜?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题,初来乍到,请各位墨尔本的达人出出注意。刚来的第一天,我说出去看看哪里由吃早饭的,转了一大圈才找到,唉。。。

后来发现现在暂住的地方其实听方便的,就在GLEN WAVERLEY的THE GLEN不远。

我上下班反正开车,到哪无所谓。就是要考虑老人接送小孩方便,和平时买菜方便。自己在网上研究了一下,没有主意。还是本地人的意见好。

谢谢先!

box hill附近买菜应该比较方便,要接小孩方便就要在学校附近步行10-15分钟距离内租房子了。

先确定学校,再确定房子?还是先确定房子,后确定学校?

评分

uu + 50 谢谢分享!

哥,你准备天天去买菜吗?

评分

uu + 50 住华人区方便惯了,呵呵

只是我这里离Glen Waverley比较远,否则会过来看你们。

评分

uu + 50 一定要来哦:)

估计1小时吧,到box hill还可以接受。

离学校近比较关键, 然后考虑买菜的地方。学校是天天, 买菜是周周。

评分

uu + 50 yes!

我房子刚买好,也在Glen,确实不错。什么都很方便。呵呵。

评分

ubuntuhk + 20 好快啊,恭喜你!

kevincathy 发表于 4-2-2014 22:20
我房子刚买好,也在Glen,确实不错。什么都很方便。呵呵。

有什么买房经验分享一下。。。是选择买学区房,靠近镇中心的,还是选择稍微远一点的呢?

uu 发表于 5-2-2014 19:52
有什么买房经验分享一下。。。是选择买学区房,靠近镇中心的,还是选择稍微远一点的呢?

学区的话,我觉得Mckinnon的公寓不错,价格还比Glen的要便宜点,选择也多。如果一定要HOUSE的话,现在只要进学区的都超过100M了。要不可以我这个地方,对口的是Bentwood secondary,不算顶级不过也算是不错的公校了,去年排名好象150左右。

kevincathy 发表于 6-2-2014 13:20
学区的话,我觉得Mckinnon的公寓不错,价格还比Glen的要便宜点,选择也多。如果一定要HOUSE的话,现在只要 ...

这个中学比glen Waverley secondary college
怎么样?哪个好些

uu 发表于 6-2-2014 19:09
这个中学比glen Waverley secondary college
怎么样?哪个好些

肯定glen waverley secondary好啦,它在公校里是数一数二的。我说的那个公校可以排前20、30,公私一块排的话就只有150左右了。 不过glen waverley secondary公私一块的话也只有70多吧。去年的排名。

评分

kevincathy 发表于 6-2-2014 21:09
肯定glen waverley secondary好啦,它在公校里是数一数二的。我说的那个公校可以排前20、30,公私一块排的 ...

墨尔本精英中学里,私校排第一吗?在新州好像是公校排在第一。你在哪里看的排名,也发我一下连接吧

uu 发表于 6-2-2014 21:14
墨尔本精英中学里,私校排第一吗?在新州好像是公校排在第一。你在哪里看的排名,也发我一下连接吧

墨尔本的教育体系是跟着英国的,和悉尼不一样。这边最好的除了四个精英学校以外都是私校比较好。排名的话隔壁论坛有一个,我发私信给你吧。呵呵。

评分

uu + 50

uu 发表于 6-2-2014 21:14

再给你一个看VCE成绩排名的网站。
http://bettereducation.com.au/Results/vcePublicSchoolResults.aspx