FreeOZ用户注册

[消费指南] 别信Dealer的鬼话,自己检测车子是否要换机油

换油真心没几个钱,贵的是人工,我自己搞就按半年一次,两台车油滤15块,机油两桶40块,完了别的什么汽滤,气滤,空调滤芯不用总换,倒是每次要钻着去看刹车片才是最费劲的,换刹车贵的也是人工,自己搞等bendix的买一送一,一台车也就70+搞定。不过楼主这个也好,就是试纸目前手头没有,楼主能不能批发几盒给大家呢

最便宜的倒不是,你说的蓝壳10w-40就是我刚换的啊,之前sca打折嘛,这次又搞了两桶嘉实多,之前用的是什么忘了,反正基本都是两桶40左右。至于里程,家里两台车都是开不到的,我都是按时间换,虽然不是严格的6月一换,但基本8个月以内都会换掉。要说这么换有没有什么必要,只能说在自己动手的情况下我觉得这点钱完全可以接受,心理上也觉得好像换完声音小点,那就行呗。至于空磨的损耗我个人觉得有些夸张了,第一,我自己换的时候一般都会将油滤灌个三分之二满再拧上去(两车都是在车底朝上拧,也许直接在机舱就能换的问题会大些?),所以空磨的时间很短,第二,常规换油再怎么放发动机本身也还是带油状态的,并不能算没有润滑,这一共没有一秒钟的时间要说会造成多大的伤害,不管你信不信,反正我不信。比较而言,我都是着车就走,根本没有怠速一会还等机油温度上来一点什么的,这个恐怕对发动机损害更大了。说到底,就是家用车,特别我家这都是近10年的二手货,大概齐也就行了,没想开一辈子。