FreeOZ用户注册

[生活tip] 国际驾照是否可以长期开车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
KIDA(Internatial Driver Association) 认证的国际驾照在澳洲可以开车吗?我知道中国驾照可以开三个月。我看有人说KIDA驾照很多国家都承认。

国际驾照是可以开车,但也要看驾驶人是不是澳洲pr。

每本国际驾照都有期限的,我在悉尼NRMA办的国际驾照,有效期是一年。我一个朋友香港驾照,在香港办理国际驾驶,使用期限也是一年。

现在淘宝上可以直接办国际驾照,不用非得先办香港驾照

如果国际驾照可以在澳洲开车超过三个月(比如一年),那就可以考虑先办个国际驾照。

wanghaobin 发表于 16-12-2013 22:47

看清楚我的回复,我说的是我一个朋友是香港的,他在香港当然是拥有香港的驾照,自然是在香港办理国际驾照啦。

我的意思也是说,悉尼、香港办理的国际驾照有效期都是一年。

你想在香港办理国际驾照,香港也不会帮你办。按照现在香港的规定,拥有香港驾照外,还要是香港本土居民才可以办理国际驾照

wanghaobin 发表于 16-12-2013 22:47

既然你说淘宝可以办就用淘宝吧,这个看个人喜好了

问题是你先了解什么是国际驾照。

中华人民共和国的驾照是不能办理国际驾照的,因为这个涉及到政治问题。当年加入那个所谓什么日内瓦协议有关国际驾照,是以中华民国名义加入的

如果中华人民共和国再加入的话,那不是承认两个中国的存在?所以,中华人民共和国是没有加入那个协议的,那就是说中华人民共和国的驾照没有资格办理国际驾照。

因此,你在澳洲部分租车公司的网站都可以看到一些条例,就是允许外国游客使用国际驾照租车。另外,会单独列出CHINA的驾照可以使用cnc机构翻译件,而不是国际驾照。cnc机构就是china的公证处。在china是没有机构可以办理国际驾照的。

woaichuanda 发表于 16-12-2013 22:55
看清楚我的回复,我说的是我一个朋友是香港的,他在香港当然是拥有香港的驾照,自然是在香港办理国际驾照 ...

嗯,多谢!

woaichuanda 发表于 16-12-2013 22:58

厉害,涨知识啦!

woaichuanda 发表于 16-12-2013 22:58

哇,学习了!

我前些天也在淘宝搜了下,被各种国际驾照搞懵了