FreeOZ用户注册

雅思听力窍门求分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我看群里很多童鞋都觉得雅思听力很简单,为毛我总是得不了高分呢? 我基本上也都能听懂,但总要错那么几个。运气好能到7,运气差点就掉到6.5了。

觉得雅思听力简单的童鞋,能分享点窍门么?

听力5分的飘过,哎,还没到你的水平那!

建议练习精听

不光要听懂,还要学会快速记录,多听了之后知道雅思有套路的,会一开始说个什么信息(时间地点之类的),然后会说之前的错了,应该是这样的,这种要注意。也要学会放弃,没听到的直接跳过,不要卡在那里。还要合理利用当中停顿的时间,快速预览一遍题目,知道这个在说什么主题,同时答案需要哪些信息之类的。

个人觉得在一段句子当中,能够快速听到(找到)重点,比较容易理解(拿分)。

听句子,不要单听单字,试著去了解整句的意思。

逻辑能够前后连贯起来,会有很大的帮助。

我知道说起来简单,实际上需要很大量的去听------------

好吧,没有捷径可以走,还是自己水平不够,只有继续努力。要像阅读那样,我重不准备,从不看解题技巧,照样可以每次8分

4楼一雅就熟了啊!向你学习靠拢!
我感觉我总是不容易抓住英文的节奏:有时候跟上了节奏,听的就比较顺;有时候跟不上节奏,就什么都听不懂。有没有高手指点一下?

keynes_oz 发表于 12-11-2013 03:59
4楼一雅就熟了啊!向你学习靠拢!
我感觉我总是不容易抓住英文的节奏:有时候跟上了节奏,听的就比较顺; ...

没有技巧,多听就行。

我练的时候是分阶段听, 先听20套的s1, 保证正确率在9+, 然后再听20套s2,同样保证正确率在9+,接着s3,尽量达到s3,保证在7-8+. S4 不用太去花时间联系,因为学术性太高,范围太广,如果你前三个section能保证在26左右,有前面训练的语感,最后一个section答对4个以下很少。这样你就有30个正确了,7分应该是没问题的。 这个就跟高考差不多,能把简单的全部答对,分数自然就上去了。S1和S2 说实话,如果你平常在6.5的水平,达到18个正确率是很容易的。

评分

Archer001 + 20 谢谢分享!

建议楼主专门拿出三天到四天的时间听,我当初是3天听完了20多套题,之后听力就从来没下过7分了。

同问,做了几套剑桥雅思真题,大多数正确率在29个左右。但是一旦发现听不懂录音就会开始走神,section 3 和section 4尤其严重,有什么好办法没有?

另外,在考场上发完卷子考官宣布开始做题的时候,耳机里还会放雅思的考场规则吗?本来我都是用这段时间去看section 4的题目的。但是上次考雅思时刚打开试卷录音直接就到“section 1”了,一下子有点措手不及,本来就应该是这样呢,还是我所在考场的考官违规了?

guomd 发表于 11-11-2013 21:02
好吧,没有捷径可以走,还是自己水平不够,只有继续努力。要像阅读那样,我重不准备,从不看解题技巧,照样 ...

膜拜。PS:剑桥的成绩和雅思成绩关联大不?

楼主可以试试跟着文稿读,然后努力背诵。

大家下的都是猛药啊  不过十分感谢

如果词汇量不大的话,如何短期提高听力水平?猛药也行,望给位指教。

个人意见:
听力4个section,针对的是不同能力。  section 1 和section 4, 基本在考试给的看题时间把题目看一下,follow着就填上了,基本没难度,关键提前判断好要听什么。
section 2 和section 3,如果记忆力好的话,可以先看一遍题目,然后就专心听内容,听完后再选,好多模糊答案,听明白和理解整个内容的话,基本也就能答对八成了。  我自己出错基本都在这两个,先答题容易走神。

soundle 发表于 18-11-2013 17:11
个人意见:
听力4个section,针对的是不同能力。  section 1 和section 4, 基本在考试给的看题时间把题目 ...

看LS的烤鸭经历让我感觉我的烤鸭之路茫茫无期啊....

guomd 发表于 19-11-2013 09:24
看LS的烤鸭经历让我感觉我的烤鸭之路茫茫无期啊....

我投入不够,年纪大了,学习能力下降,家里去年刚添丁,也影响。 不易做作参照系,赫赫。

怕瓦落地啊 发表于 13-11-2013 12:14
同问,做了几套剑桥雅思真题,大多数正确率在29个左右。但是一旦发现听不懂录音就会开始走神,section 3 和 ...

考试的时候是读到Section 1才能打开试卷的。

我考听力总是靠直觉,得分也不低。但是到了实际生活中,要不停地问人家啥意思,我的优势就是有点“死皮赖脸” “厚颜无耻”。

guomd 发表于 11-11-2013 21:02
好吧,没有捷径可以走,还是自己水平不够,只有继续努力。要像阅读那样,我重不准备,从不看解题技巧,照样 ...

每次?你考了几次啊?

BNELIFE 发表于 13-11-2013 14:15
我练的时候是分阶段听, 先听20套的s1, 保证正确率在9+, 然后再听20套s2,同样保证正确率在9+,接着s3,尽 ...

麻烦问下s1, s2 都是啥意思,哪里能下载啊?

接着请教,分段练习的时候,你是精听还是一边做题呢? 非常感谢。

KoalaOZ 发表于 14-11-2013 13:15
楼主可以试试跟着文稿读,然后努力背诵。

感谢,我也打算这样做:)  

Feng616 发表于 19-11-2013 15:37
麻烦问下s1, s2 都是啥意思,哪里能下载啊?

接着请教,分段练习的时候,你是精听还是一边做题呢? 非 ...

听力不是有4个SECTION么, 分别是第一部分,第二部分.... 然后任何的剑桥雅思听力都可以。 我的经验是前面几套的精听,然后慢慢的你就有感觉了。

BNELIFE 发表于 19-11-2013 18:21
听力不是有4个SECTION么, 分别是第一部分,第二部分.... 然后任何的剑桥雅思听力都可以。 我的经验是前面 ...

感谢感谢!