FreeOZ用户注册
楼主: 风童鞋

VET作业和雅思记录——工作烤鸭群250319630,欢迎各位立志6炸7炸的雅友加入!

你问倒我了!呵呵,这也是我一直想研究一下的问题,一直不得空。

刚才在坛子里搜了下,很多同学现身说法说不用。我也上Sydney Tafe查了下Accounting,Aged care,electrician等几个专业的Minimum Entry Requirements,基本都是:There are no formal educational requirements for entry to this course. 或者再加上类似“However, ... recommends typical language, literacy and numeracy skill levels needed to successfully complete each Competency Standard Unit undertaken within this qualification. You should either be in relevant employment or have access to appropriate simulated workplace environments to achieve the completion requirements of this course. ” 对语言和沟通能力还是有一定要求的,就是没有硬性指标。有很多要求必须已经有雇主或在相应的行业内工作,才能毕业。

但是,有的是有要求的,比如“Nursing - Enrolled/Division 2 Nursing”,要求雅思A7炸:
Minimum Entry Requirements
1. Academic requirements
Satisfactory completion of the NSW Higher School Certificate or equivalent
OR
Satisfactory completion of a Certificate III (AQF level 3) qualification or
equivalent.

PLUS
2. English language requirements
Written evidence that the candidate completed four (4) years (full time equivalent) of education in English at secondary, vocational or tertiary level
in Australia, Canada, New Zealand, Republic of Ireland, South Africa, United
Kingdom or United States of America.

OR
Achievement of a minimum of 7 on each band (reading, writing, speaking and
listening) in the International English Language Testing System (IELTS) academic modules. To be achieved within the timeframe and conditions nominated by the Nursing and Midwifery Board of Australia www.nursingmidwiferyboard.gov.au).

综上所述,大部分专业不用,某些热门专业(最后取得的是Diploma)要求。

所以,还是先查查自己感兴趣的专业再说吧。

谢谢提出这个问题!

评分

homeboxoffice + 50 谢谢分享!

homeboxoffice 发表于 15-11-2013 15:35
要考A类过去才能上tafe?g类的过去不行?

很抱歉,误导大家了。因为之前看过一个考注册护士的帖子,记得是要A类4个7的,因为对注册护士感兴趣,所以留意了一下。我这就改改前面

homeboxoffice, 最好查查你要去的城市的tafe,看看感兴趣的专业要求。大部分是没有任何入学门槛的

评分

homeboxoffice + 50 谢谢分享!

Jerrychenhao 发表于 15-11-2013 15:28
不是必须炸7的,州担保没问题的话,60分够了,所以暂时不复议不烤鸭了。先等等vet结果。你这边已经开始清华 ...

那太好了,够了就行。准备申请哪个州呢?

VET邮件没有明确说开始清华了,但我猜测应该是清华要的:

I refer to your application to VETASSESS for Chinese Qualification Verification.

In order to proceed with your application, VETASSESS requires the following:

A clear photocopy of your Academic Transcript in both original language and English.
The copy supplied is not legible. Please provide VETASSESS with a clearer copy. You could send scan copy via email.

风童鞋 发表于 15-11-2013 19:59
那太好了,够了就行。准备申请哪个州呢?

VET邮件没有明确说开始清华了,但我猜测应该是清华要的:

vic 或者qld吧,只有这两个州给我这个职业担保

最近忙得完全没有学习,很郁闷。

今天收到VET寄来的AIR MAIL, 里面是张复印的Receipt/Tax Invoice, 630澳元,日期是20与28日。没有学历认证部分的收据。14日就到我市了,现在才到我手上。

你不是在线注册提交的么?还有收据,我都没有这个。我是在线信用卡付款的

Jerrychenhao 发表于 21-11-2013 15:00
你不是在线注册提交的么?还有收据,我都没有这个。我是在线信用卡付款的

好多天没上OZ也没学习了,郁闷中……

我是在线提交的啊,信用卡付款,即时付款成功啊。职评打印出来的申请表上还有付款日期和编号呢,学历认证申请表上还有付款成功的说明呢。

跟我的职业一样,大家一起努力吧!我11月27日签收的,11月29日就in progress了
对了,in progress是不是代表资料齐全了啊

2013年8月1日 决定准备澳洲移民
2013年9月7日 一雅糊  L5.5, S5.5, R6.5, W5.5
2013年10月   准备VET评估中......
2013年11月25日  VET资料寄出
2013年11月27日  VET资料签收
2013年11月29日  VET认证变成In Progress

billcheng 发表于 29-11-2013 23:54
跟我的职业一样,大家一起努力吧!我11月27日签收的,11月29日就in progress了
对了,in progress是不是代 ...

好快啊,应该是不缺了。你认证学历了吗?

风童鞋 发表于 30-11-2013 17:11
好快啊,应该是不缺了。你认证学历了吗?

学历也认证了,而且是一起寄去的
你有联系方式吗?

billcheng 发表于 30-11-2013 19:25
学历也认证了,而且是一起寄去的
你有联系方式吗?

联系方式私信你哈!

刚刚(下午5:31)收到VET通知将延长申请处理时间的邮件:

Dear ***,

I am writing in relation to your recent Skills Assessment application to VETASSESS. Unfortunately, we have experienced an extremely high application rate over the last six months which has caused an unusual delay in our processing times. Currently an application, with all the required documentation, requires 10 to 12 weeks for completion. We are extremely sorry for any inconvenience that this delay is causing you and wish to assure you that we are taking a number of steps to reduce the processing time and to ensure that our completion rates are back to normal early in 2014.

If you have an urgency request for faster processing due to a DIBP deadline (approaching significant birthday or visa expiry), please complete the Urgency Request form (SRGO5) available on our website and email to migrate@vetassess.com.au. Please note that all urgent requests require manager's approval and must be supported by evidence of urgency.

We appreciate your patience and understanding in this matter and request that you contact migrate@vetassess.com.au for any enquiries.

Regards,

J** W**
acting manager

怎么这么悲催啊?我才想过几天得空要电话催催学历认证的……

大家都有收到这封信吗?

风童鞋 发表于 3-12-2013 20:59
联系方式私信你哈!

刚刚(下午5:31)收到VET通知将延长申请处理时间的邮件:

我没有收到

vet 报个道,11月21号寄的,没收到这个信,不过显示是lodged

呃,4分钟前收到这个信了。。。。

你们两人的英语水平差不多啊。现在VET需要12周。耐心等吧。

上午第一次尝试打了清华认证的电话,占线。

刚刚查了VET,发现QV已经Completed啦!

前段收到通知延时的邮件,真没想到这么快啊!从他们收到资料到今天,43天而已。童鞋们加油啊!应该都快了

风童鞋 发表于 13-12-2013 03:43
上午第一次尝试打了清华认证的电话,占线。

刚刚查了VET,发现QV已经Completed啦!

目测你应该在1月底出结果。。。

现在还有8月份的人没有出结果,9月的人陆续在出结果。10月的人还没开始处理。你是11月的。所以,目测你应该在1月底,2月初出结果。

目前在处理9月20号左右的人。

TinaDaDa 发表于 14-12-2013 06:15
目前在处理9月20号左右的人。

谢谢Tina,掌握得好精确啊

由于投标我雅思已经荒废了一个月。上周五投完,这几天处理了一些积压的事,休息和调整了一下。现在终于回到状态了,今天再把自己拉回烤鸭的轨道上来。期间做过几篇听力和阅读,A和G都有。一直在A和G之间徘徊,通过实践,发现A类阅读经常会时间不够。而G类则较宽裕。在A类做完的情况下,得分与G类差不多。因而愤然决定考G。

昨晚儿子感冒了,鼻塞辗转反侧加不停踢被子,我俩几乎没咋睡啊!但奇怪的是居然也不困。大概是得到QV completed的利好消息,还处于兴奋之中。这期间都没有查VET,因为觉得没有那么快。也许早几天就completed了。但职评还是lodged。反正还要烤鸭,也不着急。

有了孩子以后,几乎就没看美剧了。什么?带着宝一起看?一听就是没当妈的银。娃眼睛会看坏滴。听听还行。晚上跟孩子一起听各种睡前故事,一天中文,一天英文。这家伙,听完好几个都还好兴奋,复读机似的跟着说。好吧,没辙,该轮到妈了,听个雅思听力!结果这家伙一下就睡着了

其实,只要有VET出结果的人,在这个帖子里面把时间报一下,就知道是VET处理到什么时候了。我是9月12号签收,12月4号出的结果。前两天一个移友9月20号签收的,也出了结果。还有一个9月20号的移友打电话去问进度,被告知正在处理。所以我就判断了现在在处理9月20号的申请。。而我也知道还有8月底签收的移友没有出结果的。所以8月的还有少量申请没有处理完。那10月的,我还没听说有出结果的。所以10月的应该还没开始处理。所以就依据这些来判断VET的进度了。。

今天打电话问清华认证了,QV已经完成,寄出给VET的路上了,等他们圣诞假期回来,就能收到了估计

TinaDaDa 发表于 15-12-2013 03:01
其实,只要有VET出结果的人,在这个帖子里面把时间报一下,就知道是VET处理到什么时候了。我是9月12号签收, ...

tina这个进度我觉得很快的。对了,VIC的州担保是不是会没有理由的拒绝条件合格的人啊?

billcheng 发表于 26-12-2013 23:34
今天打电话问清华认证了,QV已经完成,寄出给VET的路上了,等他们圣诞假期回来,就能收到了估计

他们是12月23日就做完认证了,现在寄出!如果这样话,是不是2月中旬就可以完成了?

最近很忙,有几天没查了。今天一查,In Progress了。通知了推荐人有可能会背调,忐忑+兴奋地等待中……

等你好消息,应该就这两天了

风童鞋估计很快了,咱俩差不多一起交的,我的下来了

风童鞋 发表于 8-11-2013 19:58
今天终于碰雅思了。记下这个重要的日子,从今天起,每天都要做题,不找借口。
我要考的是A类,目标是7炸, ...

为何不考G类?

Jerrychenhao 发表于 21-1-2014 14:11
风童鞋估计很快了,咱俩差不多一起交的,我的下来了

你的好快啊——11月份就in progress了,到completed花了一个月呢。估计我也还有一个月吧?

宠虫 发表于 21-1-2014 11:39
等你好消息,应该就这两天了

谢谢虫虫!