FreeOZ用户注册

[ACS过][雅思过]准备EOI了,请教前辈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请教前辈们,我这种情况怎么办呢:

我和老公ACS拿到了,雅思也过了,但是现在准备要小孩。
1》如果我主申,老公副申(有5分配偶加分)= 60分,
2》如果老公主申,我副申(有5分配偶加分) = 55分

问题一,请问应该怎么申请(最好是189),才不会被怀孕(主要是体检X-Ray)耽搁呢?

问题二,如果到签证grant的时候因为体检搁置了,补上体检的时候会不会重新算分呢,我担心到时候年龄分会变少。

谢谢大家啦,祝大家申请顺利!!

没有必然联系,建议选择第一个尽快上

分数是固定在收到邀请的时候,所以不必担心。

回复问题一:不管谁主谁副,体检都是一样的。怀孕肯定会耽误一点进度。

回复问题二:分数(包括年龄分)以收到邀请时为准,所以和体检没有一毛钱关系。

另外,作为同样的ACS申请者,建议能走190就快点走。现在IT类的政策变化很大,60分189的同学N多都在排队,夜长梦多,小心中招。190过来后,在其他州找到工作,一般担保州都放的。

太清楚了,太感谢了。
继续请问1》看起来可以189和190同时申请,请问这样有什么弊端吗,或者我申请189,老公去申请190?怎么快一些呢?
2》我刚才还想到一种可能,让老公自己去考一个7炸,这样他自己就60分了,他自己去签证,我就不参与体检签证了,请问这样可以吗?

MUDBOY 发表于 27-10-2013 20:02
没有必然联系,建议选择第一个尽快上

谢谢!

SummitLegal 发表于 27-10-2013 20:04
分数是固定在收到邀请的时候,所以不必担心。

谢谢!

Leya 发表于 27-10-2013 20:14
太清楚了,太感谢了。
继续请问1》看起来可以189和190同时申请,请问这样有什么弊端吗,或者我申请189 ...

回答1:189和190当然可以同时申请,很多同学这么做,包括我。推荐的办法是以你为主申同时申请189和190,左右开弓,骑驴找马。

回答2:PR签证是以家庭为单位体检的,不管谁主谁副,你都一样体检。他如果想拼,就拼8炸吧

freshwind 发表于 27-10-2013 20:31
回答1:189和190当然可以同时申请,很多同学这么做,包括我。推荐的办法是以你为主申同时申请189和190,左 ...

8炸 有点太耗时间啊:-D

第二个问题有点不太理解,如果LG不需要我的配偶加分,自己7炸到60分,能不能LG自己排队自己体检呢,他先拿PR,以后我再办亲属移民这样行吗?菜鸟一个,还请多指教:-)

Leya 发表于 27-10-2013 20:40

第二个问题有点不太理解,如果LG不需要我的配偶加分,自己7炸到60分,能 ...

理论上可行。

benefits: 你不用体检了,宝宝什么时候想要什么时候要。

risks:
1) 7炸不是想炸就能炸的,拖个几个月甚至一年半载都有可能, 当然不排除极个别牛人;
2) 貌似拿PR半年前(待考证)生的宝宝有牛奶金,超过时限就没了,万一错过这也算是个小损失;
3) 你和宝宝又要再来一次流程,再纠结一次;
4) 宝宝也要体检,虽然一般没事,但也算是个风险,;
5) 有家庭,但自己办PR,对CO解释起来有点麻烦;
6) 一切顺利的话,也要两地分居一段时间。7炸的小伙孤身一人在OZ,你放心?

可能最优解:你主申189和190,等EOI invitation/elodge后,马上体检(体检结果应该一年有效),然后让你lg把7炸的劲头用到生宝宝上。

freshwind 发表于 27-10-2013 21:00
理论上可行。

benefits: 你不用体检了,宝宝什么时候想要什么时候要。

哈哈哈。想明白了,Anyway,我先申请了再说,走一步看一步吧,先拿到邀请再纠结。多谢你帮忙啊!祝你一切顺利!

Leya 发表于 27-10-2013 04:40

第二个问题有点不太理解,如果LG不需要我的配偶加分,自己7炸到60分,能 ...

不可以。体检是以家庭为单位的。就算你老公一个人移民,你也要参加体检。除非你们不存在婚姻关系。

TinaDaDa 发表于 28-10-2013 06:53
不可以。体检是以家庭为单位的。就算你老公一个人移民,你也要参加体检。除非你们不存在婚姻关系。

这样啊,谢谢!

不知道你的职业代码是多少,但是ITC类的60不容易被捞