FreeOZ用户注册

关于600签证的咨询!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
第一次帮父母申请600签证,有些问题不是很明白,想咨询各位TX!
1、我看54表格很多信息要求的很详细,比如父母的兄弟姐妹的姓名,生日,甚至家庭住址,我想知道,我们需不需要真的去确认准确信息,再详细填写?还是填个大概准确就可以?父母双方都有甚多兄弟姐妹,要确认起来是个大工程,想省点事,不明白跟我父母申请签证有什么关系。
2、关于存款证明,能不能我今天把钱存进去,明后天就去办存款证明?是否需要存了一段时间后,才能去办理?
3、我看到还要提供我护照和visa的复印件,我现在人在澳洲,如果要提供的话,只能快递回国这些复印件,比较费时费力,我想知道是否可以,我扫描好我的护照复印件,发邮件回国,再打印出来?或者,可以不用提供这些复印件,用其他的方式代替?另外复印护照,需要整本复印吗?还是只要有照片的那页和有visa的页就行?

谢谢大家了!

1 54表格当时给妈妈申请的时候 也是觉得写她的兄弟姐妹很麻烦 索性没写 就写我们一家三口了 后来也下签了 没影响 (申请过两次,都没写)
2一般存款证明是要三个月以上(我当时写信给大使馆问的),最好是存一段时间,那个时候因为有计划,所以提前把钱存好了

3 我第一次的时候是扫描的护照打印出来,第二次就没提这事,第一次就复印护照首页了

第一次申请给的单次往返,第二次给的一年多次往返

个人经验,仅供参考

非常感谢!

不好意思,谁知道,如果只提供房产证,不提供存款证明,行不行?

同问,没存款证明怎么办啊?存款的数额要达到一定的数额吗?还是多少都是可以的?父母是农村的,一般都不爱上银行存款的,怎么办?

lynchan 发表于 29-9-2014 14:32
同问,没存款证明怎么办啊?存款的数额要达到一定的数额吗?还是多少都是可以的?父母是农村的,一般都不爱 ...

存款证明一个人5万足够了

认真 发表于 29-9-2014 18:09
存款证明一个人5万足够了

如果是父母同来,一个银行卡可以证明两个人吗?

lynchan 发表于 30-9-2014 15:35

可以的!

lynchan 发表于 30-9-2014 15:35

没问题 只要卡上的钱有10万 为两个人证明足够了 放心吧!比如你爸的卡上有10万 然后又有你爸妈的结婚证明 就行了!

认真 发表于 30-9-2014 23:19
没问题 只要卡上的钱有10万 为两个人证明足够了 放心吧!比如你爸的卡上有10万 然后又有你爸妈的结婚证明 ...

谢谢,比如说如果没有银行卡,那要怎么证明,或是银行卡上的钱就几百块,可以吗?

lynchan 发表于 1-10-2014 11:05
谢谢,比如说如果没有银行卡,那要怎么证明,或是银行卡上的钱就几百块,可以吗?

卡上就几百块怎么出证明啊。。。。。。
到银行要求开存款证明 卡里面必须有钱银行才出阿