FreeOZ用户注册

大家帮忙看下我和我老公申请技术移民有望吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

老公:1983.1生人,今年30岁,大学本科 信息系统与信息管理专业毕业。一直在IT公司 从事 软件开发,从业时间: 2006年7月至今  。兼任过项目经理,master,po(大学英语六级过了)

我:1985.5生人,今年28岁,大学本科 地理信息系统专业(在国内属于非计算机专业,但是课程中又很多计算课程),毕业后在IT公司从事 软件测试 从业时间:2010年7月至今。(大学英语六级过了)
     去年开始关注freeOZ,一直希望移民,老公也有意向,但是觉得成功率很低,没信心。希望热心的哥哥姐姐们能给点建议,经济上,时间上,自身条件方面。

还有一个问题 我明年年初想要小孩,不知道怀孕和生孩子是否会影响移民

专业都不错啊,关键还是英语。上官方网自己瞅瞅 www.immi.gov.au

我老公觉得自己年纪不小了,怕努力了几年去不了,不知道怎么说服他。

很有希望,先以老公为主申开始申请独立技术移民吧因其专业方面可被接受性较你为强,同时老公应该死拼英文,你的副申也很有帮助且你的英文也比他好,祝你们成功

竹疏 发表于 14-10-2013 14:20
我老公觉得自己年纪不小了,怕努力了几年去不了,不知道怎么说服他。

说服他。。。。要去当然是两口子的事了

年轻人,看到你们如花似玉的年纪别人是羡慕嫉妒恨呀,呵呵。开玩笑的,你们都年轻,满33岁的前一天,都算30分的

几年,也不用吧,英文是关键,评估过了不就嘛都好说了?

年龄 30
学位 15
雅思  0  (你/你老公能4X7不?)
经验 10  (5年你/你老公能评估上吧?)
======

另一个+5分,或者随大众190 不就OK了?为什么要几年?
喔,IT的尽量细节问同行吧,论坛很多前辈的

guangyang 发表于 14-10-2013 14:29
很有希望,先以老公为主申开始申请独立技术移民吧因其专业方面可被接受性较你为强,同时老公应该死拼英文, ...

谢谢回复,他是计算机专业的,职业评估应该没问题,主要是英语,不知道英语一般要准备多久才能达到最低标准 4*6

Tbaussie 发表于 14-10-2013 14:30
说服他。。。。要去当然是两口子的事了

年轻人,看到你们如花似玉的年纪别人是羡慕嫉妒恨呀,呵呵。 ...

谢谢回复。190是州担保吧?现在还不知道具体流程,不知道州担保难度大吗?
我是非计算机专业,怕职业评估过不了。

竹疏 发表于 14-10-2013 14:45
谢谢回复,他是计算机专业的,职业评估应该没问题,主要是英语,不知道英语一般要准备多久才能达到最低标 ...

准备多久大概因人而异,先以老婆身份鼓励老公几下先烤一次摸摸底吧?反正都要拼命才行,年轻怕什么?

雅思能7炸就比较容易了

竹疏 发表于 14-10-2013 14:46
谢谢回复。190是州担保吧?现在还不知道具体流程,不知道州担保难度大吗?
我是非计算机专业,怕职业评估 ...

只要职位认证和雅思符合担保职位的要求,一般州担保都没有什么问题的。

楼上正解,以你老公为主先去烤鸭。貌似IT只要4X6?幸福呀。。。就算你主申他也能给你加5分不就不用担保了?
具体IT评估的我不了,需要自己去翻帖子,或者问大大。但是烤鸭烤鸭烤鸭。。。。

贴下打分的图,我自己也对照看过,我的职业评估怕过补了,我老公主要是英语 不考到4个7的话也不够,州担保的话不知道机会多吗?另外时间上从开始准备到收到移民邀请一般要多久呢?(这么问可能每个人有差异,如果符合要求提交到EOI中一般要多久能获邀呢?) 经济上约准备多少money,现在月余额 约 8k

登录/注册后可看大图

竹疏 发表于 14-10-2013 14:46
我是非计算机专业,怕职业评估 ...

独立(189)和州担保(190)技术移民细节都在移民部网上http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/

guangyang 发表于 14-10-2013 14:48
准备多久大概因人而异,先以老婆身份鼓励老公几下先烤一次摸摸底吧?反正都要拼命才行,年轻怕什么?

有理!

guangyang 发表于 14-10-2013 14:55
独立(189)和州担保(190)技术移民细节都在移民部网上http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/

好的,多谢,英语还是不够熟练,在移民网站上经常不知道看啥。

技术移民花不了多少钱,建议可以先办着,出不出去夫妻两再继续沟通呗,这几年政策变化快,现在不办过几年会更困难。

LG先去考一次雅思试试,如果能接近4*6,就可以先开始办职业评估了,雅思继续努力。

只要职业评估过了,职业在名单上,周担保还是很快很顺利的。

加油!

竹疏 发表于 14-10-2013 14:54
贴下打分的图,我自己也对照看过,我的职业评估怕过补了,我老公主要是英语 不考到4个7的话也不够,州担保的 ...

随以上5楼的贴:你们总分:

年龄 30
学位 15
雅思  0  或10(你老公若能过4个7)
经验 10 或 15 (你老公若能评 >= 5年工作经验)
配偶加分 0或 5 (你若能过职业评估及雅思4个6)
======
        55~75

寻求189或190都有戏,全面准备争取吧

竹疏 发表于 14-10-2013 14:54
贴下打分的图,我自己也对照看过,我的职业评估怕过补了,我老公主要是英语 不考到4个7的话也不够,州担保的 ...

“时间上从开始准备到收到移民邀请一般要多久呢?”:看看这个人的从申请到得签证的经历大概有益:http://xiaodao.github.io/2013/03/09/9-months-immigration/

楼主LG 非major相关, 应该扣 4 年;
楼主 非major相关,应该扣 4 年(ACS评估不看专业名,看的是英文成绩单中目标code相关课程比例。要做好扣 6 年的准备,也就是结果不通过,无法加分)。
在两口子都考到 4 个6 的情况下,如果楼主通过测试相关职业认证,应该以楼主为主申为好,总比用LG的 261x 的code去排好得多,六大职业现在60分可不好等,而其他职业只要到 60分,基本下一轮就邀请了。
能办就快办,未来什么政策可不好说,等澳洲被印度人攻占了我们也没的玩儿了。
这都得先把 ACS 搞定了再看。在两口子等待ACS结果的 3 个月内,考个 3 次ielts看看,2、3个月后我们再帮楼主排列组合看看怎么走机会最大。现在是谁都有机会,谁都没有100%把握

imwahaha 发表于 14-10-2013 16:38
楼主 非major相关,应该扣 4 年(ACS评估不看专业名,看的是英文成绩 ...

谢谢回复,请问 非major相关是什么意思,能说详细点吗

竹疏 发表于 14-10-2013 16:14
谢谢回复,请问 非major相关是什么意思,能说详细点吗

楼主的情况有有利的地方也有不利地方:

有利地方在于:
1. 夫妻二人都有机会通过职业评估,先生几乎肯定可以通过评估,而太太要看具体课程内容。如果都能通过评估,雅思都到4个6,至少配偶加分没有问题了;
2. 年龄都在最高分的区间;

不利地方在于:
ACS现在有减扣工作经验的规则,所以工作经验分数上会减少。但是还是可以通过英语、配偶加分和州担保来补足。

具体还是要楼主提供了详细信息才能确定。

imwahaha 发表于 14-10-2013 16:38
楼主 非major相关,应该扣 4 年(ACS评估不看专业名,看的是英文成绩 ...

看了下 软件测试在sol中的代码也是261开头--261314 ,现在以261开头的申请比较难吗?
我lg是做开发的也做过项目经理,不知道前辈是不是IT方面的,您建议申请哪个职业 评估容易些?我看到有Software Engineer ,Developer Programmer

SummitLegal 发表于 14-10-2013 17:45
楼主的情况有有利的地方也有不利地方:

有利地方在于:

谢谢回复,明白了,就是说 在具体acs评估时 得出工作经验的年限往往要比实际的工作时间要少。

竹疏 发表于 14-10-2013 17:46
看了下 软件测试在sol中的代码也是261开头--261314 ,现在以261开头的申请比较难吗?
我lg是做开发的也做 ...

哎呀,我忘了看 软件测试的 code了。刚去看了一下,software tester只在 CSOL 上,以你为主申的时,需要 261314在目标省的需求列表中,且只能走 190(此情况下你老公可以做加分)。
楼主LG为主审的话(以我的理解,因你的评估职业不与他的职业同在SOL上,所以应该是不符合配偶加分原则的。此点存疑,同志们有确实了解的请回复),261312和261313没啥区别,论坛里有同学review改了代码,出来的是一模一样的结果。
还是那句话,你们都把 skill assessment 搞定了,才真的能算分来看怎么走是分最高的方式。现在可看 alex 的 https://hioz.us/ibbs/thread-1072147-1-1.html 来预先算一下分。

另,你去 http://www.immi.gov.au/skills/sk ... s/report-2013-09-16 看下report,就知道有6 个职业被区别对待,2611、2613都在其中

LZ,我提醒你一下先问一问自己,为什么要移民?因为成功过来的人当中有相当一些后悔的,所以你最好确定你真的想过来。

对于移民评分来说,你们的条件相当好。你LG做主申,你再给加五分的话基本上稳操胜券。你的专业,如果确实如你所说,计算机课程比较多的话,评上ICT Minor的可能性还是很大的。

另外,OZ这边没有什么“经理” 〉“普通员工” 这种概念。你们具体评哪个职业代码,要看你们具体的工作内容容易符合哪个代码的要求。

tristone 发表于 14-10-2013 20:17
LZ,我提醒你一下先问一问自己,为什么要移民?因为成功过来的人当中有相当一些后悔的,所以你最好确定你真 ...

谢谢你的回复,我看到过论坛里面的移民理由统计的那个帖子,很多条我都符合。如果在国内一点安全感也没有,每天都不想看各种充斥的负面新闻,一心想逃离这里过一种相对简单的生活,我想应该不会后悔的。

你提到的 ICT minor 我在职业列表里找了一下 和我相关的 有一个 ICT Systems Test Engineer - 263213  ,具体我还要再研究一下,不知道国内做开发和测试的哥哥姐姐们,职业评估时都选择的哪个代码?

基础分能有55分,申请190或者189,坛子里大部分人都是这么过来的

imwahaha 发表于 14-10-2013 19:03
哎呀,我忘了看 软件测试的 code了。刚去看了一下,software tester只在 CSOL 上,以你为主申的时,需要 ...

谢谢回复,请问 是否在一个sol 上是怎么看的,我只看到是按照字母顺序索引,还在菜鸟阶段,望见谅!

竹疏 发表于 15-10-2013 13:17
谢谢回复,请问 是否在一个sol 上是怎么看的,我只看到是按照字母顺序索引,还在菜鸟阶段,望见谅!

依我理解,要么都在 SOL 上,要么都在 CSOL 上。
不管是 261314 还是 263213,都是只在 CSOL 上,并不在 SOL 上。
文件在 http://www.immi.gov.au/skilled/sol/ 下载

imwahaha 发表于 14-10-2013 19:03
哎呀,我忘了看 软件测试的 code了。刚去看了一下,software tester只在 CSOL 上,以你为主申的时,需要 ...

看了一下 test在CSOL上,但是开发相关的 261312 和 261313 在两个list上都有,如果我老公主审,我能否给加分呢?