FreeOZ用户注册

请教我这样的情况可以申请技术移民吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
有移民意向是最近两个月开始的,发现了这里后也看了不少帖子,但是还是有许多不明白,想把自己情况说明一下,希望好心人可以给我点建议。不甚感激!!

本人女,27岁,一直在国内,税务局工作5年,大学学的是上外的国际经济与贸易专业,本科,英语水平专业八级。我老公也是27岁,做it方面的,工作5年,英语尚可。

现在有几个主要问题:

1、我如果做189主申的话,想提名taxation accountant,雅思应该可以拼一下4个7,但就是不知道税务局的工作算不算相关经验?因为我毕竟不是财务,但是接触的工作和人都是财务方面的,不知道算不算?
2、如果我工作经验不算的话,让我老公做主申,但又听说acs一般会减掉2年工作年限,那他就只有3年了?是不是必然会有这种情况?
3、他做主申的话,我或许可以帮他配偶加分,不过要通过职业评估。今天打电话问了上海的cpaa,他们说单纯职业评估的话只需学历和雅思,不看工作经验。不过我又不是会计专业的,看了那个要求的课程,好像学的也不是很全,他们说可以通过上他们cpaa的课程来补,不知道费用具体是多少呢?还有我看到有说可以先成为他们会员,然后通过职业评估比较容易,不知道现在还有这个说法不?因为入会什么也都要付rmb,所以还是想考虑周全!
4、还有个疑惑就是icca和cpaa哪个比较好,今天电话咨询的是cpaa的上海office,他们态度超好,说递交材料也是约个时间上门给他们。不知道icca在上海有没有office呢?还是我要邮寄到澳洲?

小白问题,希望大家帮助啊!

我是做IT的不懂会计,瞎说两句。

1. 我觉得算相关工作经验比较困难。不过职业评估的根据应该主要是你工作证明上的内容和职业代码的规定对比。比如你的工作证明上会说,某某某在我们这里全职做某某职位,具体工作内容是AAA、BBB、CCC。如果你能找到和你工作内容(其实就是开出来的工作证明上面能够有的内容)相近的职业代码,那么你做主申似乎更加有利一些因为你雅思7炸的希望很大。

2. ACS减工作年限我听说的情况基本上都是大学所学课程跟所从事职业非高度相关或者不相关。这个取决于你LG的大学成绩单上列的课程以及具体职业代码。如果你LG大学课程有一半或者70%和职业相关应该不会被减工作年限。

3、4、5 不清楚。知道的TX帮着回答吧。我觉得你也可以去相关的官方网站上看啊。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

谢谢好心人!!!
我看了下那些职位,也就只有税务会计是有点接近的,问题是做评估和申请的费用都不低,而且要写工作证明和推荐信什么的必然会让单位知道,所以想之前谨慎一下!毕竟公务员这个饭碗也不容易啊。。
我lg学的是信息管理与信息系统,想要提名的职业是263111 计算机网络和系统工程师,工作经验也比较符合的,这样情况应该不会被减吧?

selmabaobei 发表于 10-10-2013 13:42
谢谢好心人!!!
我看了下那些职位,也就只有税务会计是有点接近的,问题是做评估和申请的费用都不低, ...
我lg学的是信息管理与信息系统,想要提名的职业是263111 计算机网络和系统工程师,工作经验也比较符合的,这样情况应该不会被减吧?

我前面已经说过了,这里再强调一遍。减不减的关键在于你选的提名职业的内容以及推荐信的内容是否和成绩单上的课程相符。如果你开出的推荐信说工作都是在配置路由器,那肯定会减。

要评估,有个捷径,先去CPAA网站上看看你学校是不是在清单里面,如果是就恭喜你了别担心课程是否MATCH。

不在清单上,三家FORMS评估难度差不多,但是公认CPAA慢死,没有FAST TRACK。建议ICAA,千万千万注意措辞和内容什么的往你要的那家FORM贴的大纲上靠,否则铁定无法PASS

专八冲4X7压力应该不会那么大?
确定要评估的话VET(清华认证)的学历学位成绩单什么的可以先做,按照你选择的FORM看需要认证什么,等认证的时候可以让VET直接澳洲到澳洲寄送,只要2-3天。

分数来看,你主申就是
30 + 15 + 10 (4X7) = 55  
州担保了 +5 ,不过公务员的经验是否被认可还真没听说过
或者副申加5分也可以
要是英语实在牛逼底子强,考个那个什么NAT什么鬼东西的翻译证去,5分简单到手
话说您都公务员了。。恩。。。这个。。。。折腾命啊你。。。。

如果你是主申或副申加分,反正都是上面的要求,如果你是副申不加分,就嘛也不做了,睡大觉等你老公抓鸭。

话说,你先烤鸭试水看看水平,很多人考4X7考了大半年甚至12次的都有喔,向他们致敬

评分

Jim.J.Y.Hao + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

你都想要澳币薪资了,还在说申请费不便宜?您乘以6做什么呢?再便宜点,人家花澳刀的也不用活啦。

你老公主申会难度大些吧?先不说IT名额,分数是 30+15+0 (鸭子4X6)= 45,鸭子7就加10分,经验5年10分,你自己能否给他加5分也得看经验认可,州担保可以捞到5分貌似名额13/14财年用到差不多了吧?

鸭子抓到估计就进度直接到了60%,评估过了基本上进度到了90%,所以,如上,抓鸭子去吧。。。。。

评分

Jim.J.Y.Hao + 50 谢谢分享!

Tbaussie 发表于 10-10-2013 14:15
你都想要澳币薪资了,还在说申请费不便宜?您乘以6做什么呢?再便宜点,人家花澳刀的也不用活啦。

你老公 ...

我老公主申的话应该有30(年龄)+15(学历)+10(工作经验)=55,
他雅思7分估计很难,我给他加分的话又是要工作经验的问题。。。所以最纠结的就是我5年税务局工作经验要是啥都不算就太浪费我青春了!!

另外,他有个伯伯在悉尼的,可否走亲属担保?对亲属有什么要求吗?他伯伯应该是自谋职业者。。。还有亲属担保后是不是对我们的生活地点有规定的阿??

你老公都55分了,州担保直接可以走了呀,你做主申会计类可以来问我

伯伯这层关系是可以担保滴,不过亲担的需要牛人介入。

selmabaobei 发表于 10-10-2013 14:39
我老公主申的话应该有30(年龄)+15(学历)+10(工作经验)=55,
他雅思7分估计很难,我给他加分的话又 ...

据说亲属担保现在没啥用了。

Tbaussie 发表于 10-10-2013 14:45
你老公都55分了,州担保直接可以走了呀,你做主申会计类可以来问我

伯伯这层关系是可以担保滴,不过亲 ...

牛人介入啥意思?是不是需要他伯伯具有一定经济地位阿?

还有我们想在悉尼,因为那里有亲戚而且还有朋友,这个可以州担保吗?

而且我刚刚查了下,有些州担保对雅思也有要求的,貌似4个7。。。

职业不一样要求不一样,你会计类担保必须7+,貌似布村的税务需要4X8?忘记了,你看到IT么?估计是雪梨或者猫本的

selmabaobei 发表于 10-10-2013 15:07

还有我们想在悉尼,因为那里有亲戚而且还有朋 ...

亲担的不懂,需要牛人解答。

州担保肯定可以了,要不那么多人都担保了,你去新州担保条件去看看。

http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... =%D6%DD%B5%A3%B1%A3

帖子说是12/13,但是链接进去都是官网,清单都是最新的,你去看一下州担要求吧。

selmabaobei 发表于 10-10-2013 15:07

还有我们想在悉尼,因为那里有亲戚而且还有朋 ...

没什么牛人,这又不是中国,只要他伯伯有正常的税收证明不是老领救济金政府补助的就行

tristone 发表于 10-10-2013 06:49
我是做IT的不懂会计,瞎说两句。

1. 我觉得算相关工作经验比较困难。不过职业评估的根据应该主要是你工作 ...

ACS对于非澳大利亚学历起码减两年  @selmabaobei  

加油,专八的英语7炸应该不难的
别被吓倒

英语确实有自信的话
最简单的方案莫过于你主申,已经45分
7炸轻松拿10分,顺手整个翻译证又5分
如果学校在CPAA清单上,评估轻松到手
经验神马地不在考虑之列了
你老公能加5分那就更完美了,可以不考翻译,或者65分秒准

忘了说不考虑经验,你评估什么CODE都行了就

Tbaussie 发表于 11-10-2013 12:58
英语确实有自信的话
最简单的方案莫过于你主申,已经45分
7炸轻松拿10分,顺手整个翻译证又5分

这是个好办法,就是死用英语上!
不过总归要过职业评估的,会计评估还是比较简单的,基本上是只看学历和雅思,学历的东西说穿了也就是交钱可以解决的。除了会计,还有什么适合我评估的职业吗?

selmabaobei 发表于 11-10-2013 13:36
这是个好办法,就是死用英语上!
不过总归要过职业评估的,会计评估还是比较简单的,基本上是只看学历和 ...

会计大类啊
什么会计啦,审计啦,税务啦,还有个财务还是什么来的
这都是次要的,只是12门课程里面怎么靠而已,你学校英文叫什么?可以去CPAA主页看如果在清单上就直接认可的
主要的是评估怎么着都要4X7,你英文确实强,就顺手翻译证5分,或者让你老公给加5分,不就搞定了?
年轻就系本钱啊,骚年们,吧  

Tbaussie 发表于 11-10-2013 13:42
会计大类啊
什么会计啦,审计啦,税务啦,还有个财务还是什么来的
这都是次要的,只是12门课程里面怎么 ...

我怎么在cpaa网站上找不到你说的清单亚?

这有什么好纠结的?自己凭空想啊,问的都不解决问题。

最直接的办法就是两个人都去做职业评估,谁能做下来谁当主申。

selmabaobei 发表于 11-10-2013 14:25
我怎么在cpaa网站上找不到你说的清单亚?

你学校英文名字叫什么呀?或者你去看仔细点,有关于哪里有认可课程的,清单里的学校就是直接认可所有课程的

Tbaussie 发表于 11-10-2013 15:35
你学校英文名字叫什么呀?或者你去看仔细点,有关于哪里有认可课程的,清单里的学校就是直接认可所有课程 ...

上海外国语大学
Shanghai International Studies University

鸭子4个7真的狠难!!!

selmabaobei 发表于 11-10-2013 16:06
上海外国语大学
Shanghai International Studies University

奶妈的。。。真好命亚,在清单上。。。  

考雅思4X7去?

http://www.cpaaustralia.com.au/
Become a CPA => Migration Assessment => Requirements & Criteria => Searching for Courses

清单在里面可以看到

Tbaussie 发表于 11-10-2013 17:21
奶妈的。。。真好命亚,在清单上。。。  

考雅思4X7去?

确实查到了,不过他上面写的是Bachelor of Management,我的是经济学学士,不知道要紧吗?
打电话咨询cpaa上海office,他说认可我们学校的会计专业,我学的是国贸,2个专业是同一学院的,是不是有一部分课程直接认可,有一部分还要写课程描述呢??

还有再请教一个问题,达到60分就一定能获邀请吗?我听说还要看配额的,那一般会计类的话情况如何阿??因为我没有工作经验加分,会不会在同等条件下比较吃亏呀?

看来是很难说清了,你是国贸不是会计我到没想到呢。你面临的还是两个问题哈,你做主申的方案,或者你老公做主申的方案。
如果你老公主申,你得给他加5分,才够60是吧?如果州担保+5分,你不就不用给他加分,就不用评估你自己了?

如果想给他加分,评估是问题一,同时貌似要求在同一SOL上?貌似你们在,那还一个要求是你得过去多久有一年经验?又回到了经验的问题了,是吧?

如果你主申,学校在清单上,但是你不是会计,可惜了肯定的不认可你的职业评估,没捷径,需走群众路线即看科目大纲,全部12个科目中9个通过喔,含4个核心中有一个中国学校肯定是没有的,哈哈哈,这个写起来就长了,有办法的,可以具体问我。

你电询CPAA上海OFFICE,没用的,他们是针对准会员资格审查的回复,移民评估是澳洲进行的,标准神马地都不一样,因为你总之不被认可,CPAA之于你就没任何优势了,反而慢。ICAA/NIA/CPAA三个协会一个样了,NIA现在叫IPA??

IT名额可能紧张具体自己去看或者问IT众,但名额难不倒会计大军,一大捆名额在那呢还。目前60分肯定被邀请,因为每期65分的直接录取光了,60分是起分线,都被录取了。

没经验加分和其他的(你只和会计比的EOI新规则)比较,明显的只要是个会计,基本上年纪 30 (25) + 学位雅思 (15+10) + 经验 10 (15) = 65 怎么着你都是排后面,只是65分的先分CO,你的排队在他们后面而已,是每期新进了65分的,你都在后面哦。

好长希望你能看懂。再慢慢解释给你听吧有啥不明白滴地方
再不加我QQ我解释给你听?我不是中介哈。。。

忘了说我不是中介但是你要付给我中介费,我真的不会推辞掉喔!不信你试试?

Tbaussie 发表于 11-10-2013 20:36
忘了说我不是中介但是你要付给我中介费,我真的不会推辞掉喔!不信你试试?

太感谢你了,我要加你qq!

selmabaobei 发表于 10-10-2013 14:39
他雅思7分估计很难,我给他加分的话又 ...

你老公加不上10分的工作经验分,你老公的专业是it,要被扣去2年的工作经验,如果专业不是it的话,要扣去4-6年,所以你老公只能加5分的工作经历分。其他的加分办法有,你老公考4个7,或者考naati,两个难度都很高。

至于你在税务局的工作经历,那要看你的工作岗位和工作职责与澳洲对应职业是不是相符合了,而不是单纯的看工作中你跟哪些人打交道。另外,通过会计的职业评估,还要看你本科或者研究生的课程中是否有会计专业核心的9门课程,如果没有,不管有多少工作经验,都是通不过职业评估的。