FreeOZ用户注册

7.27雅思成绩复议成功,写作5.5到6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

可参考我签名,准备了也很久了,考了3次,不是作文挂就是口语挂,就差那么一点。我总体感觉是我的水平到了,但是考场上就差那么点运气。
第三次7.27考完的时候,总体感觉不错,小作文写的一般,但是大作文还好。结果成绩一出来,作文挂了。心里别提多难受了。相信有多次考试经验的烤鸭族们一定能理解。
有人告诉我,不同地区的评分水准不一样的,比如我是在苏州考的,上海-苏州-南京线上的考生相对实力强,那么在口语和写作中,你要是稍微显得不突出,可能分数就会受影响了。他本人是在这边考了几次过不了,跑到合肥去考才过的。我想了想,不如复议看看吧,要是确实不行,下次狠狠心冲7了。
9月26刷网站,惊喜的发现“复议结束,已退款”,心里别提多激动了!成绩看不见啊,也不知道是不是口语被提高了,写作还是5.5啊!担惊受怕的等了2天,邮件从北京寄过来,打开EMS的时候,心都要跳出来了!作文变6了!我当时就开心的大叫了!
overall 6.5, L 6.5, R6.5, W6, S6
按照前辈的说法,可以开开心心跳三年了。

还有一些需要检讨的,就是我的作文和口语始终没有摸到门道,全凭我大学里的底子,瞎混过去的。 口语虽说弄了网上的50几个topic题库,也准备了,但是就准备了内容,也就是准备讲什么,句型、词汇啥的都没有精心构思,考场全是临场发挥的。至于作文,我只能说我的词汇量足够,但是对于题目的理解和解析,应该还不到点。 因此,我也只能得6分。

希望坛子里的兄弟姐妹们,如果觉得自己的成绩可能被低估了,别犹豫,去复议吧!考一次,不说金钱损失了,心理压力实在是大的。

评分

adamliu + 50 你太有才了!

厉害,恭喜恭喜

不厉害,我没有仔仔细细的研究过评分点,纯粹是靠自己认为的方式在准备。希望其他坛友不要走我的道路,仔细研究评分标准,说不定第一次就可以过了,也不用后面再花钱和担惊受怕了。

好巧啊,我跟你是同一天在同一个城市考的
我的口语和写作都是6,不过听力和阅读只有5.5和5
不过我也达到目标了,呵呵

太理解楼主的心情了. 我复议成功,拿到成绩单那一瞬间,简直开心得不得了 恨不得跳起八丈高

inamo 发表于 29-9-2013 17:50
太理解楼主的心情了. 我复议成功,拿到成绩单那一瞬间,简直开心得不得了 恨不得跳起八丈高

是的,有种心酸又欣喜的感觉。然后开心了好几天了。哈哈
不过接下来还有其他事情,ACS刚提交,等12月出结果。
然后我老公的英文还差很多,不知道要多久能4个6.
他主申。我主要是给他加5分的。
要不是现在非ITC要扣很多年,按照以前老的,我7年也可以55分了,弄个州担保就ok。眼下这条路子断, 只能我老公主申。

duhaha 发表于 29-9-2013 17:42
好巧啊,我跟你是同一天在同一个城市考的
我的口语和写作都是6,不过听力和阅读只有5.5和5
不过我也达到目 ...

恭喜啊!能达到要求就好。

我也是7月27考过的

楼主,你这次口语感觉如何呢,我老公才考了3个6,就口语5.5,他自我感觉不行,也是topic都准备了,然后还比较紧张,我在纠结要不要复议呢

frankowl 发表于 30-9-2013 00:37
楼主,你这次口语感觉如何呢,我老公才考了3个6,就口语5.5,他自我感觉不行,也是topic都准备了,然后还比 ...

说实话,我一直没掌握口语的要领,考官问什么,我就答什么,争取多答两句,多表达自己的想法。也许是我本身底子还不错的原因。
我也跟我老公说了尽可能多说,他就只能考个5分。我们分析了一下,可能我在潜意识里,表达的时候,就已经用了变换的句式、多变的词汇了,所以即使我没完全按照评分点来,还是能过了6的。

至于第二次雅思挂了口语5.5,是我自己犯二。给的题目是谈谈小时候听过的故事。然后我因为准备了topic,牵强附会的把个冲冠一怒为红颜的故事讲了,这个很难讲的。我表达的不好,挂了也是情理之中。回来思考了一下,完全可以讲个小红帽的故事嘛,简单好讲啊!

第三次考的时候,居然又是这个topic,然后我顺理成章的讲了小红帽了。我没有准备详细的文章,就准备了这个思路而已。表达都是临场发挥的。

这部分我没啥好的经验,不如看看论坛里其他过7的人是怎么来达到评分点的吧,能够做到他们70%,应该过6分了

acl604 发表于 30-9-2013 12:49
说实话,我一直没掌握口语的要领,考官问什么,我就答什么,争取多答两句,多表达自己的想法。也许是我本 ...

谢谢楼主回答的这么详细哈,我估计我老公还是太紧张了,没有做到一直说,停顿比较多,还是年底再考次好了。