FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[税务相关] 个人常见税务问题笔记

轻者杖责50,重者打入冷宫

评分

MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

tx别三日,我就老气横秋了。
才个把星期,格菲tx的高楼大厦就如此规模了啊。实在敬佩lz的能力毅力。
本来想添个砖加个瓦的,但是看到写的这么专业细致,深感自己无证上岗压力太大。
先期策略改成以学习和提出愚蠢问题为主。

果然很有用,赞一个!

#39 红字部分你是想说罚的有点少对吧?
违反这个Taxation Administration Act 1953 (TAA)的确实是最高几千加12个月。
在这里可以再确认一下http://www.comlaw.gov.au/Details ... ume_1#_Toc368054064
那你咋没说还要“ it can affect a person's employment and ability to travel outside Australia”。
而且我觉得有案底是挺可怕滴:)

另外不是所有cheating都是TAA约束的,还提到Criminal Code Act 1995了啊,具体什么dd我不得而知了。
咱们呼唤@EmilyS 现身吧。

评分

MICHELLE07 + 50 You are great

EmilyS 发表于 28-10-2013 11:10
criminal 罚金不高是因为惩罚的手段不是 罚钱而是 criminal record... 有record的话,pr会掉销,出境会被 ...

介也忒可怕了啊

pr会掉销 && 出境会被拒绝
也就是变成永远滴非法拘留在这片广袤的土地上了。。。
终极limbo状态啊~

评分

MICHELLE07 + 50 hehehe.......

格菲 发表于 28-10-2013 22:59
基于我43楼得来的信息,今天收到一个同学的不同理解(仅供参考),谢谢这位好心的聪明的同学。
1. 投资房 ...

可以参考ATO发的材料http://www.ato.gov.au/uploadedFi ... 342353n17290613.pdf

里面有chestnut的:)
可以抵税的利息必须是4个用途之1
1. 购买投资房
2. 维修维护投资房
3. 为投资房购买可折旧资产譬如家具
4. 投资房翻新

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 25-9-2013 21:43
"白痴问题二:是不是跟工作有关的消费都可以抵税?譬如汽油,电脑,书籍,洗衣服,请客吃饭。需要什么证明嘛 ...

为了证明我看的仔细,挑错是必须滴~

不是dairy哇哈哈,应该是diary,哇哈哈哈

如果选择Cents per kilometre method(最多claim5000公里),不需要发票,但要提供记录(dairy)

评分

MICHELLE07 + 20 你厉害,已经改了

MICHELLE07 发表于 27-9-2013 12:07
谢谢资料盒,一直以来觉得你很专业、实在(很久前就点评过我的回复)。

"制定很多declaration让客户 ...

如果没买这个税务审计保险,大约需要自己掏腰包多少钱?

MICHELLE07 发表于 3-1-2014 12:33
会计师收费具体多少就不清楚了.可能会按case收费
我们公司支付他们处理一个公司的年度报税大约是几千到一 ...

哦,那个人肯定要不了这么多。撞上了就受着吧。就当自己买自己的保险了。心态好啊~

评分

MICHELLE07 + 50 hehe