FreeOZ用户注册
楼主: lawbondlegal

专门为457,186,187签证申请解惑!有问必答!

用trn怎么查进度?有link么?我只提交的nomination,还没有提交visa的申请

snowaves 发表于 9-5-2014 11:19
用TRN怎么查进度?有link么?

你要有IMMI ACCOUNT啊。。。

lawbondlegal 发表于 9-5-2014 09:27
要的
什么职位啊?
因为如果你457申请时还在的职位,到186时没有了

我的职位是SALES AND MARKETING MANAGER-131112
在移民局的SOL , CSOL都没有找到。。。。。

谢谢LZ

额。。。这个一直都有啊。。。
你是怎么找的。。。

lawbondlegal 发表于 12-5-2014 09:31
额。。。这个一直都有啊。。。
你是怎么找的。。。

在移民局的网站上呀, SOL 和CSOL都找了, 没有看到呀。

只在ASRI上看到这个职位了。

可以发个链接吗?

谢谢

请问457转186时,副申需要雅思成绩吗?我知道主申是要考四个5。主申和副申之前都还没有考雅思。

Brent 发表于 12-5-2014 10:11
在移民局的网站上呀, SOL 和CSOL都找了, 没有看到呀。

只在ASRI上看到这个职位了。

http://www.immi.gov.au/skilled/g ... ration/pdf/csol.pdf

Cherylxiao 发表于 12-5-2014 10:52
请问457转186时,副申需要雅思成绩吗?我知道主申是要考四个5。主申和副申之前都还没有考雅思。

需要
副申要平均分4.5

继续回答问题中!

你好
本人是biochemistry专业博士,在英国已经从事博士后研究工作2年半,合同是3年,最近接到一个邀请去澳大利亚perth继续从事博士后研究工作,由于即将进入和supervisor/line manager谈具体条件的阶段,现有如下问题请教高人
1.我是否可以要求supervisor/line manager帮我争取雇主担保签证(186),还是西澳有完全不同的申请系统
2.如果supervisor/line manager支持我的申请,具体的提名工作是由大学/研究所的HR部门完成,还是需要supervisor/line manager做很多具体的工作。
3.perth是西奥地区,有没有完全不一样的一些特点,比如职业列表。
谢谢回复

一月底递交的186 DIRECT ENTRY的签证申请
之前公司已经通过了NOMINATION
至今没有任何的消息
是不是就比较悬了
因为看到很多二月中下旬的已经下签了
是不是时间越长 风险就越高呢

maoxiaomin 发表于 12-5-2014 23:06
你好
本人是biochemistry专业博士,在英国已经从事博士后研究工作2年半,合同是3年,最近接到一个邀请去澳 ...

1)可以试试,ENS全澳洲一样,不分州。他们如果在西澳,可以直接做187.
2)通常都是由HR部门完成。
3)没有不一样的职业列表。

chimpanzee 发表于 13-5-2014 10:51
一月底递交的186 DIRECT ENTRY的签证申请
之前公司已经通过了NOMINATION
至今没有任何的消息

没有啊,我们有一个公司递交的二月底,NOMINATION都还没有过。
我觉得基本NOMINATION能过的话,签证应该没有大问题。

lawbondlegal 发表于 12-5-2014 15:47
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/csol.pdf

谢谢LZ
找到了。
十分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

Brent 发表于 14-5-2014 11:41
谢谢LZ
找到了。
十分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

不客气,因为没有按顺序排列
所以经常会看漏

你好,我在英国工作3年快结束了,老板要搬到南澳大利亚某研究机构任职(职位比较高,算是个头+教授),邀请我同去
一开始我提出让他帮我跟HR商量能不能办187
他告诉我,他自己也想要办永居,对方单位把他的移民事宜全权交给一个和学校长期有合作的专业第三方来办,所以他平时不太和HR联系只和那个第三方联系,第三方说最快的办法是457人先过去,然后由学校提名,估计六个月之内就能转187。他是个外国人,对第三方很相信,说他自己就这样办了。既然他都这样办,我看我直接拿187是没希望了
他说问过那个第三方了,说我作为一个中国人,只要考了雅思,做了职业评估跟他走一样的路子就可以很快入籍
现在我担心的事是,会不会我办了457之后过去,学校只给我老板提名187,让我工作2年再给我办187,因为毕竟他是一个高端人才,而我只是一个博士后。这事能不能事先跟学校商量好

楼主好,我最头痛的就是职业评估,我的硕士专业是电磁场和微波技术专业,现在在中兴工作,工作有点像Software and Applications Programmers,可惜是测试,又有点像Telecommunications Engineering Professionals,有2个问题:
1、如果评估职业,我需要提供什么证据来证明呢
2、说得直接点:如果我和某个list上的职业有些相似,可不可以硬往上贴一下呢,比如写推荐信或职业证明时,多往上靠一些,是否能操作呢。

期待答复,谢谢。

帮助帮忙下啊, 多谢了!!!!

老公是457主申人,为同一雇主工作已满两年,准备转186. 雇主已经交提名,但还未批复:我在看checklist的时候发现如下段落:
Temporary Residence Transition stream
Provide these documents at time of application lodgement if you are applying for this visa through the Temporary Residence Transition stream.
Skills and qualifications (must hold at time of application)
Evidence of your skills and qualifications is in the nomination completed by your employer. You do not need to provide further evidence unless we ask you to.
Registration, licensing or professional membership, if required for your occupation in the state or territory in which you will be working.
Documents from the relevant Australian registration and licensing authorities that show you hold, or will be able to meet, necessary registration and licensing requirements.  The documents must specify both of the following:
the type of registration or licensing held
the name and contact details for the registration or licensing authority.
老公当时用的是5年的相关工作经验来满足457的skills level的,所以并没有上交Registration, licensing or professional membership之类的东西(国内有助理工程师证,但是当时中介说好像用不上),我想问下,我们如果如果想办186ENS的话,还是否需要提供?如果现在还没有的话,是不是需要上TAFE之类的,拿到Licensing之类的东西才能递交申请那?

lawbondlegal 发表于 16-5-2014 08:28
不客气,因为没有按顺序排列
所以经常会看漏

谢谢LZ的回复。

由于我刚刚换了雇主,职位还是SALES AND MARKETING MANAGER。而且我还是担心2年之后申请PR是否顺利。
我现在有雅思的四个5, 是否可以申请其他的签证类型,可以直接拿到PR?

maoxiaomin 发表于 16-5-2014 22:15
你好,我在英国工作3年快结束了,老板要搬到南澳大利亚某研究机构任职(职位比较高,算是个头+教授),邀请 ...

可以啊,但是人家不答应你也没有办法。。。

maidouaihaha 发表于 17-5-2014 13:22
楼主好,我最头痛的就是职业评估,我的硕士专业是电磁场和微波技术专业,现在在中兴工作,工作有点像Softwa ...

1.学历证明包括成绩单等,还有工作证明,税单,社保记录之类。
2.可以。自己能圆过去就好。

MultiTerry216 发表于 18-5-2014 08:46
帮助帮忙下啊, 多谢了!!!!

老公是457主申人,为同一雇主工作已满两年,准备转186. 雇主已经交提名, ...

不需要。

Brent 发表于 18-5-2014 18:33
谢谢LZ的回复。

由于我刚刚换了雇主,职位还是SALES AND MARKETING MANAGER。而且我还是担心2年之后申 ...

雅思只有4个5的话,独立技术移民没戏。
投资移民更复杂。
所以,还是雇主担保比较快。

继续为大家回答问题!

请问一下我是申请186雇主担保(457签证已待满两年),中介正在做第一部分,雇主提名,第二部分,也就是我的申请材料,我想自己做,请问什么时候可以提交我这部分申请?, 可以在中介得到TRN之候我立即申请么?

fisher_gm 发表于 23-5-2014 09:07
请问一下我是申请186雇主担保(457签证已待满两年),中介正在做第一部分,雇主提名,第二部分,也就是我的申请材 ...

我们一般帮客户都是两步一起提交,特别是像457转186这种风险较低的申请,这样时间上来说会短很多。

lawbondlegal 发表于 23-5-2014 10:59
我们一般帮客户都是两步一起提交,特别是像457转186这种风险较低的申请,这样时间上来说会短很多。

关键是现在感觉第二步中介收费比较贵,想自己做,如果这样的话, 是否中介给了TRN号码之后我就可以申请了,还是可以提前申请,等着那边的批号。谢谢!

fisher_gm 发表于 23-5-2014 13:32
关键是现在感觉第二步中介收费比较贵,想自己做,如果这样的话, 是否中介给了TRN号码之后我就可以申请了 ...

有TRN就可以申请了

lawbondlegal 发表于 26-5-2014 14:20
有TRN就可以申请了

多谢解答!

不客气,继续为大家解答问题!