FreeOZ用户注册
楼主: maggie2007

[经历分享] 纯聊天帖---澳洲生活ABC (Just give me a reason /17437/582)

女儿总喜欢玩游戏, 才到park的Picnic  area 吃好午餐,她就问什么时候回家?在路上走慢腾腾的,说太远了不想走,一路吵吵嚷嚷,让我快失去耐心了; 后来他爸爸说走倒终点奖励1刀她还是很勉强的走。。。
回来的路上,碰到一个大家庭, 有个小女孩,看到女儿主动过来和她一起走。。。边走边找路边立的数字;小女孩说自己只看到10,9,8,7,4,没看到3,2,1, 6; 她和女儿边走边聊;一起找路边的数字,突然小女孩看到7,说:‘seven’ 女儿说:‘I think it's one’ 大家笑,小女孩说:‘it looks like seven to me.’ 我和孩子爹又在那里笑;小女孩天生一个美人胚子,比猩猩的小萝莉漂亮多了, 很想给她照一张,还是忍住没照;一路上两个小女孩玩得很欢,女儿对她说;我妈妈走得很快的; 小女孩没注意,后一回头发现我距她们一步之遥,马上大叫着跑了起来,“you mumi will catch you!” 一路上为了不让我赶上她们就一路狂奔, 真好玩。。。。。 很快就到了该分手的地方,我们在那里等小女孩的妈妈和外婆走过来, 她妈妈很客气对我们说谢谢;其实我们才要谢谢她呢,她女儿陪我女儿一起玩,一路上女儿再也没想到要回家了。。。

路上碰到bushwalking的人都很有礼貌,相互打招呼。。。

评分

LOVEBBC + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 50 你太有才了!
孤独马夫 + 50 谢谢分享!

走得快也会出汗; 我就喜欢每天吃完晚饭后出去暴走半个小时;因为白天在办公室坐了8个小时,走的时候抬头挺胸, 走完后感觉一天的脖子痛背痛都被赶走了。。。。

NND, 现在出门得带工具,真烦人啊;本来平时我很享受一个人在无人的街上暴走的,昨晚真是被破坏了心情。。。 不过好在马上夏天了,8点钟天还没黑。。。。。。。

评分

LOVEBBC + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 14-9-2013 19:10
偶然事件
别太担心了
没过九点

pepper spray啊,还有可以考虑一个根短棍。。。

练习拳击去了,现在再也不能偷懒了

评分

周星星1832 发表于 14-9-2013 21:27

我感觉你现在有往李小龙方向发展的趋势

哈哈,练了下,发现左手打击力太弱了;辣椒水没买到;但我准备随身带根擀面杖,哈哈  得好好练习下。。。。。。。。

评分

说打不赢就跑,也要看跑不跑得赢的问题,是不??
如果跑不赢对方,你怎么办? 辣椒水可以把对方放到,如果没放到怎么办??

评分

周星星1832 发表于 14-9-2013 21:45
如果暴走的时候拿根擀面杖
根本没人敢近你身
不用练

这个感觉搞笑,但我还是决定要带擀面杖出去了; 并且我现在练习舞擀面杖,如果对方拿刀的话,如何才能不被砍到。。。当然,如果对方没工具,我就是老大了; 所以还是要练习, 让自己在实战的时候更灵敏。。。。

评分

就是拿根擀面杖,你也要有力啊,不然被别人抢走了怎么办?? 所以一定要有自己的步法, 出击要快和狠。

反正是最好不要碰到坏人

评分

nil 发表于 14-9-2013 22:10
不过今天我挺高兴的。因为我又买到了没有肉的排骨。

我们吃排骨不喜欢吃肉。但是这里的排骨总是搭一大块 ...

哎, 就是你们这个宇宙中心带很厚很厚肉的排骨让我决定必须来澳洲,瞧人家的排骨多豪爽啊,哪像国内的排骨肉都没有!

没肉的排骨,难道你是只把骨头吃下去??

这有肉的排骨,如果肉多了,我会把它切下来炒肉丝肉片,或水煮肉片或圆子汤,总之这部位的肉绝对是最好最嫩了。。。。我实在是太太太无法理解不喜欢排骨上的肉的人了

评分

周星星1832 发表于 15-9-2013 13:29
天气不错哦
出去锻炼会

我今天锻炼好像也过量了,为了尽可能把锻炼时间弄到白天,今天到离家步行10分钟的一个大球场,400米一圈应该有的;走了6圈,半个小时;倒行差不多一圈,因为自己是步行去的,再步行到shoppingmall的时候就觉得累了。。。。。。。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

悉尼这里的排骨就没什么肉,真的很怀恋boxhill那个shoppingmail 卖的排骨。

评分

周星星1832 发表于 15-9-2013 16:46
就是cols或者safeway那种17刀的排骨

07年年底的时候去的Mel  回头想想,快6年了!!时间过得飞快。。。。。。。。。

评分

LOVEBBC + 50 你太搞笑了!

周星星1832 发表于 15-9-2013 16:54
那就搬回墨尔本来

在墨尔本我一无所用啊,哈哈;我们同事当时就是为了工作从墨尔本搬过来的。。。

评分

周星星1832 发表于 15-9-2013 17:03
shi时光如白驹过隙
拽一下

你80初就不要冒充中年人了,好不? 现在中年都是从50岁开始的;到了50估计是真的老了。。。。。。。。。现在还可以蹦跶几下。。。

评分

nil 发表于 15-9-2013 18:20
这里哪地方卖的猪排都是有厚厚的肉的。那个肉有什么吃头啊~烧排骨汤还好。烧糖醋排骨油也油死了。

我 ...

如果我没搞错的话,里脊肉就是排骨上的肉吧?

很油吗? 我看全是瘦的啊。 看来我是喜欢吃肉的人; 有时排骨上的肉过多,也弄下来剁成肉末,做肉末茄子肉末豆腐肉末酸菜什么的,味道很赞啊。。。

评分

yping88 + 50 谢谢分享!

孤独马夫 发表于 15-9-2013 18:42
上海人太多了,也比较乱,但是治安不错。我不喜欢上海的气候和人太多。

你说治安不错,我一点都不认同;
你是不看上海的另一个关于通缉罪犯的台吧? 看了估计就不会这么说了

但我在上海的时候和我只有一街之隔的地方就发生了命案死了两个,还有那个早上两点取钱的人被杀死, 同事老婆在路上走包被抢什么的。。。。。

周星星1832 发表于 15-9-2013 18:51
好想吃饺子啊

很容易啊,没面粉就去买饺子皮。。有面粉就不用出门了。。。。

包饺子,包子,馒头都是在澳洲才学会的。。。

评分

孤独马夫 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 15-9-2013 18:52
治安肯定还是澳洲好

在上海有几路车上的扒手是很猖狂的;反正,国内你得把包放前面,出门还是很小心的。。。

评分

yping88 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 15-9-2013 18:54
味蕾被刺激之后,就比较不习惯淡的味道了,不过老干妈的辣椒油也不是特别辣,我女儿都能接受。

北方人吃饺子喜欢就生大蒜,你可以试下,我开始也不习惯,看他们吃得很欢,后来也习惯了,特别是猪肉的饺子配大蒜很香的; 四川有道菜: 蒜泥白肉。

评分

yping88 + 50 你太有才了!

孤独马夫 发表于 15-9-2013 18:56
那是你运气不好,我感觉很好。我是很少听说,有恶性案子在身边发生。偌大个上海,近三千万人口,其中有三 ...

只能说你这个人比较闭塞而已; 好多起案件都是闹得响声很大的,都报道了。

我在上海也没碰到坏人,就我所知坏人还是很多的。 你认为在上海发生命案很正常,但还是觉得上海治安好

周星星1832 发表于 16-9-2013 19:12
我是不是对儿子太soft了
这小子老对我喊
还试图打我

为什么?

有段时间我女儿不让她爸抱她, 非要我抱, 很不喜欢她爸,因为我照顾她的时间多些,小孩2/3岁,但她分得清; 但现在她爹给她下游戏玩,她就特别喜欢他了。

你要对你儿子多点耐心,好好和他聊天吧。

评分

眨眼功夫都四十几页了,多得我都不想去翻昨天的了;

评分

但我最后还是去翻了,好喜欢Nil的外婆家的菜啊,从小没外婆的人 痛苦的路过。。。。。

评分

nil + 50 安慰下。

猩猩你前女友还在和你联系啊?? 快别联系了, 也许你儿子知道了要打你呢

周星星1832 发表于 16-9-2013 19:48

还在联系
真没什么

哇,你太太不介意啊? 看来你有点优柔寡断的啊;

评分

熊猫阿三 发表于 16-9-2013 19:53
不是不介意,是不知道。我这就去告状去 ,嘿嘿。

你猩太的闺蜜啊??

评分

欢语 + 50 你太有才了!

刚才红包只领了4点

要上班去了,晚上回来给大家加分。。。。

评分

nil + 50 今天我RP又大爆发了。100点。
孤独马夫 + 50 我给你点吧!

孤独马夫 发表于 17-9-2013 09:20
这样子,你是不是算拿到104分?

算是吧,

你好小气啊,从来不给我加分;

评分

nil + 50 精品文章
孤独马夫 + 50 都是我的错,将分补错!

孤独马夫 发表于 17-9-2013 19:08
凡是回我贴的,我都加分。我是不是应该开一个无聊透顶的加分贴啊?

你去开吧,我来刷屏。。。。。。。。

评分

孤独马夫 + 50 言而有信!

孤独马夫 发表于 17-9-2013 19:08
凡是回我贴的,我都加分。我是不是应该开一个无聊透顶的加分贴啊?

说下你怎么炒股? 今天银行又涨了。。。。。。。

评分

孤独马夫 + 50 言而有信!

周星星1832 发表于 17-9-2013 19:30
不用了吧姐
就在这刷吧
努力的刷

刷屏是为了加分啊,哈哈。。。。。。。

你是在叫孤独马夫姐吗?

评分

周星星1832 + 50 你灌水太少,加个分要翻那么多业
孤独马夫 + 50 你太有才了!