FreeOZ用户注册

[驾照考试] 国内驾照换F牌,是不是先要考个L?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
国内驾照换F牌,是不是先要考个L?
victoria
是不是网上预约就行啊

评分

alp0505 + 20 要看实际情况,我登录日期过了6个月,就需要.
sucewang + 50 登陆3个月内过路考,直接拿F照

可以不拿L牌,直接book路考,考过了就拿full,否则就是L。

1、交规,考过后告诉工作人员你有海外驾照,不需要L牌;
2、HPT,就是电脑上看模拟实景,然后点点鼠标;
3、路考,最难的一关了,考前最好请个教练练习一下,起码要去考区熟悉一下。

好像国内驾照的不让网上预约考试,你要去路局预约,不知道电话行不行,你看看这个网站 http://www.vicroads.vic.gov.au/H ... adToSoloDriving.htm

如果对路考比较有把握,你可以一次性预约3个考试,前两个电脑的考试之后预留多一些空格时间再路考(预防万一HPT不过需要再考一次)。
一次性预约就只要付一次bookin fee,总额是91刀左右。预约的时候要带有效翻译驾照去。要NATTI翻译或者通过新移民的一些服务机构免费翻译到

国内驾照满一年可以换香港驾照,香港驾照在维州可以直接换Full牌。

國內開車和這裡完全不同。對自己和他人負責的話,還是去考試吧,不要取巧。
駕照就相當於身份證了。筆試過了就可以拿一個L牌的駕照,辦事很方便。如果對路考有足夠信心的話,筆試完也可以不拿L牌。

评分

pzhero + 50 强烈赞同,中国人有怕考试的吗?

中国驾照超过3年,在澳洲先考交规,交规过了考路考,登陆3个月内路考也过了直接拿澳洲F照。
如果交规过了,路考没过,仍然还在3个月之内,可以不拿L照,用中国驾照仍然可以开车。
如果拿了L照,不可以再用中国驾照单独开车了。
3个月之后,路考没过,一定要拿L驾照了,也就不可以单独开车了。
我的理解不知道是否正确。

我刚拿到维州的full license,我不是PR,中国驾龄超过三年

首先要找NAATI认证的人翻译国内驾照

然后去vicroads预约交规和hazard perception test,海外驾照不能网上预约。这两个考试通过之后有效期有一年,一年之内通过路考直接拿full license

如果你是PR,在维州登陆6个月内必须换驾照,路考强烈建议请教练,我在RACV请的教练带了几次,路考一次性通过。

dreamcat 发表于 19-8-2013 11:41
1、交规,考过后告诉工作人员你有海外驾照,不需要L牌;
2、HPT,就是电脑上看模拟实景,然后点点鼠标;
...

正在学习准备考交规中(材料就是网上下载的4个PDF文件吗?),请问:HPT的学习资料又是什么?先谢拉~

milkhouse 发表于 24-8-2013 08:06
我刚拿到维州的full license,我不是PR,中国驾龄超过三年

首先要找NAATI认证的人翻译国内驾照

请问如何联系教练?多谢~

alp0505 发表于 10-9-2013 00:02
正在学习准备考交规中(材料就是网上下载的4个PDF文件吗?),请问:HPT的学习资料又是什么?先谢拉~

HPT的资料你参考一下这个帖子 http://hioz.us/ibbs/forum.php?mo ... mp;highlight=Hazard

评分

alp0505 + 20 谢谢分享!

我和ld教练练车都练了一千刀了,两个新手都一次过了。嘿嘿。

评分

alp0505 + 20 你太有才了!一千刀。。。

以我老婆的经验来说,她是登陆后还剩几天就满6个月终于考下FULL牌照。

我们在墨尔本,我去了VICROAD问过新移民是有半年的时间来考到本地驾照,我和我老婆国内驾照都是2005年就拿到的。登陆之后先做公证翻译,政府的 免费。
然后拿着翻译件去预约机考危险预测考试和路考(一次性),顺利通过机考和危险测试之后预约一个路考的时间,不用拿L牌因为我们想直接full license,而且我已经一次性考过FULL license.

然后就是考了N次路考终于考过,我觉得最好还是找一个英语教练,因为考试时候的考官也是说英语。除非是父母级别的,确实需要中国教练帮忙。

评分

alp0505 + 20 谢谢分享!N次,也......

alp0505 发表于 10-9-2013 00:08
请问如何联系教练?多谢~

华人报纸上有很多教练的电话,如果你在墨尔本我可以推荐一下我的教练,人很NICE

评分

alp0505 + 20 谢谢分享!我刚考过knowledge,还没预约第二.

kuberk 发表于 16-9-2013 18:57
华人报纸上有很多教练的电话,如果你在墨尔本我可以推荐一下我的教练,人很NICE

我也想知道教练的电话,怎么收费,哪国人?多谢

bijou 发表于 21-11-2013 22:51
我也想知道教练的电话,怎么收费,哪国人?多谢

0431 522 004 徐教练

kuberk 发表于 22-11-2013 09:19
0431 522 004 徐教练

收了备用,谢谢

请问国内驾照 没够3年,需要拿L然后等3个月才能考HPT和路试吗?