FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

说起近视眼的墨镜,我现在用下面这种,套在眼镜外面,叫Fit over Sunglasses,尤其是开车的时候一定要戴。我刚进了这种货。

评分

freos + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

我的那种墨镜镜片就是Polarized偏光镜片。

评分

webster + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 22-9-2013 22:29
终于把朋友留下的老式sony crt电视淘汰了,在the good buys买了一台国产HiSense 39” LED电视,$530附带3年 ...

不说不相信,我到现在还没买过电视,一直用电脑。

买GPS我都觉得有点过时了,我那只3.5TOMTOM GPS都让我送走了。因为手机iphone上下载了Tomtom Australia,携带和使用都方便。

GPS挂在车子里容易被人砸车窗。

评分

iki2_star + 15 Tomtom Australia是收费app,是一次性收费.

我不把GPS留在车子里,怕被人砸坏玻璃。也觉得卸上卸下很不方便。
但是,我用iphone GPS时只遇到一个问题,夏天高温时车箱里温度上升,手机放在方向盘里会受不了。

不过,长途旅行的话,我赞成使用GPS。

使用iphone GPS只是为了容易携带,随叫随到,车厢里放上车用充电器。例如,我已经熟悉了去上班的路线,不用使用和携带GPS,但是万一有人叫我下班后到哪里,我就不得不携带一只GPS在包里,我就觉得太不方便。

绚丽梦想 发表于 29-9-2013 22:55
澳洲也砸?

刚来澳洲的人都忽略了澳洲的治安,平时携带名牌包、ATM提款都要留意,汽车内不要留下贵重物品。

墨尔本的火车线经常出故障,尤其是雷暴的情况下。

再说你也不知道工作地点在哪?假如在port Melbourne ,那他们都开车的。每天花在路上来回2、3小时相当于多工作2小时。

墨尔本的火车很坑爹。

你觉得也是先拿到工作offer再根据工作地点寻找房源,假如先急于买房了,一方面这个居住地址也影响到你在不同的地区寻找工作;另一方面,也影响到你的贷款额。

评分

我现在的工作地点离住处开车只有10分钟,太舒服了,也就不想搬了。有的同事离这里约30公里,每天坐公交的话路上很辛苦,开车汽油费也老多了。尤其是象这段日子总是大风大雨的,难以想象步行到车站、转车时会是什么样的心情。

若到city,box hill已经是二区了,再往下面就更远了。

今天上午和下午又是两个季节。

买房子没有十全十美的事,买好了会后悔,没买的也会后悔。好在现在的人居住流动性很大,无非就是搬家吧。

同意nil的看法,近city的房子哪怕再小也容易出租。远离city的Suburb,大房子很难出租。

不妨可以看看Mount Waverley,Burwood一带的房子,同样的价格买个2房的Unit/Townhouse。再说,与香港的房子相比,这里的房子即使再小也是大的。

应该把找工当做头等大事,看房的事只能当作玩玩。

unit每年一次的Body corporation听证会也挺麻烦的,有什么事情必须有N家都要投票才可以通过。没有时间去就等于把这个讨论投票权给Body corportation管理公司了。

反正,想住大的house,只能离市中心越来越远。无非就是对上班族选择工作的范围有局限性。靠近市中心的人,无论去东南西北都不是太远,反之,真的选择范围比较小。

反正,你想居住在较偏地区的大house是要付出每日旅途奔波的代价的,你LD每天等你8PM回家吃饭。

我就有一位从论坛上相识的好友,一样也是来了6年。我8点钟发短信她还正在炒菜,才知道他们家每天晚上9点吃饭已经成了规律了。

这次看来是到墨尔本圆house梦了,若是风水好,再添一子。
假如我说中了,你们要叫我算命先生了。

评分

ubuntuhk + 50 托你吉言~~

nil 发表于 10-10-2013 11:32
UB啊,你买不买berwick呢,我就不说了。但是听我一句劝,你别信老墙的鬼话忽悠。他那不是一般普通人的正常思 ...
在中国,大家宁愿挤在房价暴高的一线城市,也不愿意去二线三线(如果可能的话),很大一个原因还是因为一线城市方便又齐全。如果有问题,一线城市解决起来也快,而二三线就没那么幸运了。

不过,说句心理话。在国内,住在宁波就不羡慕住在上海。除了城市大点小点,其它有什么区别?

nil 发表于 10-10-2013 16:07
姐,宁波和上海基本上算是一个档次的,好嘛~~~~~~

城市是不同级别,但是我们讲究的居民个人生活。居民个人生活水平或就业方面有什么差别?
不过,宁波也是沿海发达港口城市之一,在居民收入与社会保障方面都做得很完善,只不过是房价低于上海。

萝卜青菜,各人喜欢。

评分

nil + 50 那是啊。一个萝卜一个坑。

nil 发表于 10-10-2013 19:38
就是这么说啦。我说的二三线城市你懂的啦!

要不哪那么多新疆人都跑我老家去卖大饼!

新疆只能算是5线、6线城市了。

若说上海市长与宁波市长相比是相差很多,但是上海居民与宁波居民相比,除了户口不一样外,衣食住行哪些方面存在着差距?

我住在宁波就不想住上海,也有的人到了澳洲就不想去美国了。喜欢去美国的人只是对那里存在着幻想。

孤独马夫 发表于 13-10-2013 13:07
其实,车子上有伤痕就可以避免其他灾祸。

只能当作是‘自我安慰’的托辞了。

那好啊,我的车子上有2道刮痕,都是自己碰到墙壁留下的。这么说,可以消灾了。

若考虑到两个人其中一个不开车的情况,也要买离公交近的地方,而且这样的房子今后出租也容易。

评分

nil 发表于 17-10-2013 20:34
今天晚上先生回家火车又晚点,错过了bus,只好坐到下一站去坐另一个bus——结果bus被堵在火车线另外一边,迟 ...

昨天下午真是鬼天气,一会开太阳,一会儿狂风冰雹。我就是在购物的那一段路上也被风吹得受不了。

明天是大晴天,最高26度。祝UB夫妇看房好运,也祝我自己明天有个好生意。

评分

ubuntuhk + 50 今天的天气确实不错。。。
nil + 50 我很赞同!