FreeOZ用户注册

转业军人如何申请技术移民?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问各位大侠:
     转业的军人如何有效的申请技术移民?
    从军10载,基本熟悉.net开发,请问转业后如何申请IT技术移民,工作证明能开具吗?
    另外:军校研究生毕业,移民澳洲承认部队的研究生学历吗?

80表上有一个问题就是是否从军,不知道是否有影响。

工作证明这个问题只有你自己知道吧?如果你用IT申请,那么需要的是IT工作经验。你以前在军队里是做IT开发的么?

研究生学历貌似作用不大,职业评估主要是看你的本科学历。应该能够做得出公证就行。

tristone 发表于 9-7-2013 11:39  工作证明这个问题只有你自己知道吧?如果你用IT申请,那么需要的是IT工作经验。你以前在军队里是做IT开发的 ...

谢谢您的回复,在部队里参加过几个项目,但好像没法证明工作时间年限什么的。。。

laurel.sun 发表于 9-7-2013 11:33  80表上有一个问题就是是否从军,不知道是否有影响。

谢谢,我看看。

貌似很多表都会有是否在军队服役的选项的。如果有的话,要如实回答。

指南针RUBY 发表于 9-7-2013 17:54  这样好像成问题啊。

嗯,部队不是公司,移民澳洲需要的工作证明是什么样的?
看来只能拼雅思了?或者找个公司从头干起熬工龄?

faint32 发表于 9-7-2013 18:01
嗯,部队不是公司,移民澳洲需要的工作证明是什么样的?
看来只能拼雅思了?或者找个公司从头干起熬工龄? ...

工作证明可以看论坛上的帖子,有的有sample,或者看职业评估机构要求的格式以及内容要求。
最主要的是转业军人移民局是怎么看待的,目前没有过成功经验,不好说移民局会不会接受。要是不接受的话,分够也可能悲剧的。当然只是个人看法。

部队转业也能移民的,楼主是做技术的,工作经历应该没问题

指南针RUBY 发表于 9-7-2013 21:22
工作证明可以看论坛上的帖子,有的有sample,或者看职业评估机构要求的格式以及内容要求。
最主要的是转 ...

我估计一般的无名小辈,有没有军队经历不会有什么影响。

OZ有这个规定主要是因为有些国家的军方并非是专业的国防军,而是效忠某些团体或者个人的武装。因此这样的“军队”里面的个人,有可能带着某些“任务”去申请移民,或者同原先的军政当局藕断丝连。这个当然是和OZ的移民目的背道而驰的。因此移民局需要如实的了解相关的背景并且做出相应的判断。

对于大多退伍军人来说,估计困难并不在DIAC,而是在于如何开出工作证明。

tristone 发表于 11-7-2013 16:16
我估计一般的无名小辈,有没有军队经历不会有什么影响。

OZ有这个规定主要是因为有些国家的军方并非是 ...

是的,在军队里做的项目都是涉密的,一般都不会让写的。
而且做贝雕的时候也是麻烦的。

我老公也是军官,打算过两年转业后过来,也不知道直接申请移民会不会有问题?