FreeOZ用户注册

雅思考了4次,口语&写作遇到瓶颈,求高人指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从2月份开始参加1鸭,当时裸考成绩是w5.5 s6 ! 当时觉得特有信心在半年内吧口语和写作提升到6.5 (SA担保需要4*6.5)

口语一直维持6分,1鸭-4鸭,口语都是6. 期间准备了好多,练了很多,背了很多,感觉这次怎么也有6.5分了。但是成绩还是大跌了眼睛。
写作从第二次开始一直是6分,先后看了小姨子的书和刘洪波的书。写了作文无数篇,也去淘宝买了批改作文的改了好多篇。可是还不见长进。苦恼、

这两个考试都是主观分数,而且不知道每一个小项多少分,为啥雅思考试不给出每个小项的分数呢?这样就能知道自己是哪里欠缺了,比如是词汇还是语法或者是逻辑之类的。感觉即使像这样继续学下去也没有方向,不知道自己的问题在哪里。真有一种想找个1对1的VIP班,让老师找出问题所在,有针对性的提高,但是真心没钱啊,那个也太贵了。

请教坛子里的xdjm,各路神仙,有米有好的idea能知道自己的问题出在哪里为啥每次都是6分,跟6.5到底有啥区别。有没有性价比高的老师外教能简单指导一下,这样能有个方向性,不至于盲目的下复习。
另:工作实在有点忙,每天时间有限啊。大家都是利用什么时间学习的呢?

评分

sweetstar + 50 很好的topic!

建议你仔细看看剑桥的里面有打分的评语,我觉得对我帮助挺大的。我一雅作文7分。还有我觉得改比写还重要。后期阶段,我会在文章中把重复用的词表出来,上网查可以替换的自己觉得舒服的词,感觉帮助挺大的。

口语6.5,等待复议中,没什么好经验,感觉我口语分低跟紧张挺有关系的,当时我挪了一下凳子,没听清考官说什么,就请她重复了一下,她的眼神很惊讶,可能觉得我为什么这个都听不懂,她说的是“我将给你一个话题,两分钟的时间”。说到底,我遇见的考官不是太nice.要不我就4个7了。

你是自己给自己改还是找人帮着改?

snowaves 发表于 24-6-2013 17:43

你的工作经验为啥被减了两年?

eoiboss 发表于 24-6-2013 18:13
你的工作经验为啥被减了两年?

acs现在评估不都是减年份么?

snowaves 发表于 24-6-2013 18:15
acs现在评估不都是减年份么?

知道如今流行减分,但是这个减分是不是有原因的,比如专业非相关的? 或者工作非相关的?

我02年起就开始工作,但是从09年11月份至今一直做自己做ios开发。不知道这种情况如何计算工作经验。

eoiboss 发表于 24-6-2013 18:30
知道如今流行减分,但是这个减分是不是有原因的,比如专业非相关的? 或者工作非相关的?

我02年起就开始 ...

除非你是澳洲毕业生,不然最少减两年。
专业是major in computing并且还得工作高度相关。不然减的更多

本来觉得这次口语和写作考的要比上回6分的好了一大截子,应该没什么问题给6.5的,结果竟然都还是6分.....  郁闷了!

本来觉得这次口语和写作考的要比上回6分的好了一大截子,应该没什么问题给6.5的,结果竟然都还是6分.....  郁闷了!

snowaves 发表于 24-6-2013 17:43

自己改,没合适人找,自己改进步很大的,会发现自己喜欢用错的语法,我就是现在完成时控,说也是。

楼主应该想下这几个问题:
1、谈论过去的事情时,能否熟练、准确地运用过去时,比如动词变位之类。
2、现在时第三人称单数能否记得加S。
3、你的回答中有无包含高级语法,more specifically,各类复杂句、从句、比较级、最高级、虚拟语气等等。
4、词汇有无进行有效替换,如果考下来描述“重要”时只会用important而不会其他significant、critical等,证明你的词汇量狭窄。

如果你很不幸存在这些问题,那么证明你就是6分水平。

wisezmz 发表于 25-6-2013 12:36
1、谈论过去的事情时,能否熟练、准确地运用过去时,比如动词变位之类。
2、现 ...

请问您4个7了么?

furnival 发表于 25-6-2013 12:48
请问您4个7了么?

622考的,哪有这么快知道

wisezmz 发表于 25-6-2013 18:14
622考的,哪有这么快知道

期待4个7,到时候您真的可以指导指导我们这样的小朋友了

furnival 发表于 26-6-2013 15:29
期待4个7,到时候您真的可以指导指导我们这样的小朋友了

听力核对了新东方老师的答案,如果她的答案全是正确的话,我应该7分;阅读是我强项,上次8.5,这次个人感觉9;写作重写了作文给外教(现任雅思考官),小作文6.5、大作文7,加权后应该7;现在就等下周口语成绩揭盅了……

wisezmz 发表于 27-6-2013 14:39
听力核对了新东方老师的答案,如果她的答案全是正确的话,我应该7分;阅读是我强项,上次8.5,这次个人感 ...

不去当老师可惜了。

wisezmz 发表于 27-6-2013 14:39
听力核对了新东方老师的答案,如果她的答案全是正确的话,我应该7分;阅读是我强项,上次8.5,这次个人感 ...

anyway, 祝你早日成功,貌似你加拿大也搞了一圈了,实在是太折腾了。

你应该研究下口语和写作的评分标准。
拿写作来说,四项评分标准-TR,CC,VC,GMR
你得知道哪个是你的强项,哪个是你的弱项;哪个可以短时间提高,哪个必须长时间的学习才能提高。
如果在国内考试,小姨子的书要抛弃,不是说他的书不好,而是因为国内的考官对他的句型已经熟悉到厌恶的地步了。
写作的经验谈,去看看坛子里面yrqin的帖子吧
口语的话,追求时态的多样句型的多样而不是大词难词的使用。一来大词难词很容易使用失当,而来记忆这些词太耗费时间。
期待早日通过~

评分

finaleden + 50 谢谢分享!

fillercreator 发表于 29-6-2013 07:33
你应该研究下口语和写作的评分标准。
拿写作来说,四项评分标准-TR,CC,VC,GMR
你得知道哪个是你的强项,哪 ...

多谢你的建议;
我之前啃了很一阵小姨子书,后来由于感觉写作速度不行学了刘洪波的最简化写作,最近两次考试用的他的方法 (效果貌似不理想,是不是考官对他的模板套路也深恶痛绝了...)
4个方面由于考试出来也没有小项得分,真的不太清楚丢在哪个方面了...
刘洪波重语法和逻辑轻词汇,相对提升速度快一点?

口语看了刘薇的预测和一些素材的确背了些句子和难词,哎,命中的题目居然还是6分....

再次感谢!我继续努力。

snowaves 发表于 30-6-2013 02:17
多谢你的建议;
我之前啃了很一阵小姨子书,后来由于感觉写作速度不行学了刘洪波的最简化写作,最近两次 ...

请记住刘洪波在《最简化雅思写作》中的一句话:为了表达思想的都不是模板句,为了写出这个句子而写的句子就是模板句,是要扣分的。

本人用的就是刘洪波的框架模板,但观点是自己独创的,例子也是自己思考的。分数低,不要怨模板,还得多从自身找问题。

另外,刘洪波绝对不轻词汇,他在书中总结的词汇只要了解透彻,绝对好用!

恩,多谢你的见解。 刘洪波给的词汇不多,但的确还比较精华,上次考试也用到了几个。 可能上次的写作观点的升华没有做好,尤其是结论部分升华不够,这个也是刘洪波强调的。
回头可以和你再讨论下刘洪波的这套方法;至少它带给我的是:1.实实在在的速度的提升,2.字数的控制(以前老写超很多,收不住)。

我雅思一路5.5分,唉,悲剧啊

大蜗牛 发表于 1-7-2013 11:02
我雅思一路5.5分,唉,悲剧啊

加油,从5.5到6我觉得还比较容易,6以上觉得明显压分了似的...

wisezmz 发表于 25-6-2013 12:36
2、现 ...

专业!!!

看了很纠结。。。

snowaves 发表于 1-7-2013 11:00
恩,多谢你的见解。 刘洪波给的词汇不多,但的确还比较精华,上次考试也用到了几个。 可能上次的写作观点的 ...

严重同意!