FreeOZ用户注册

还有半年33岁,雅思未考,材料方向,有戏么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
介绍下背景,一周前突然想到移民。结果悲催发现33岁节点啊。内心无比焦急纠结。离33岁时间不多了,雅思还没考,打算diy。是不是有点来不及的感觉。

1. 前辈们,材料工程是不是已经满额了?满额了是说今年没配额,还是7月前没配额,晕的很。我的工作是在石油企业的研究所,能不能靠到petroleum engineer。
2. 不知道该报几月的雅思了,自然希望一次过,11月就33了啊
曾经留学的时候考过A类,6分而已,回国后工作5年了,没怎么用英语。
3. 副申是不是也必须有雅思成绩,分数无所谓,是不是这样?

我现在该怎么开始呢,一头雾水。

材料工程不太了解,LZ可以多研究下职业评估具体标准,找靠近的试试,如果肯花钱,做两个评估也可以。
雅思看你的基础,如果大学六级水平,3个月复习应该够了,薄弱科目可以去上课学习下技巧。
付申如果不加分,总分4.5就够,一般都不会有问题。
为提高效率,雅思和职业评估可以同时进行。

回复 #1 sarra116 的帖子

如果你要评工程师的话,请问你的本科是不是石油工程的专业?
其次,工程师的评估至少要4到5个月,所以你33岁的节点基本是赶不上了;
再者,雅思的话,工程师类需要4个6,你要在提交评估前就有雅思4个6的成绩;
最后,副申请人如果要帮主申请人加分的话,首先要过同一张清单上的某个职业的评估,然后雅思4个6。如果不加分的话,那如果总分有4.5的话,最后就不用交4000+的费用,否则就要缴费。

你需要进一步提供你的学历、专业和工作经验等信息,才能评估。

回复 #3 SummitLegal 的帖子

我本科是化学,硕士是材料,工作也是材料(油田用管道方向)。
工程师评估时间真长。看来今年我是没希望了,只能拼4个7了。基本很难考到4个7,尤其是作文啊,软肋的。

回复 #2 littlestudent 的帖子

副申是硕士,但是目前自由职业者,所以不好加分了

回复 #4 sarra116 的帖子

还不在于你雅思是多少。你一定首先要做出某个在清单上的提名职业的评估。否则你雅思4个9也没用!
如果你本科是化学的话,工程师类就很困难了。

回复 #6 SummitLegal 的帖子

为什么难呢?

副申硕士学历考4.5完全木有问题,中国学生阅读和听力是强项,平均水很容易拉到4.5,再者即便考不到,就给澳洲政府捐钱做点贡献,不会影响结果的。
楼主不要着急赶年龄这个结点,如果自己DIY,还是要一步步来准备。移民这件事要尽人力听天命,急不得的。我比你大许多呢,也在进行中,呵呵。

回复 #7 sarra116 的帖子

因为EA的评估都是看本科的,本科要是工程类,然后要写三篇EDR,雅思4个6才能评估相应的工程师。很奇怪的就是,即使完全没有工作经验的本科工程类毕业生到能评出,但是非工程类本科的,做了很多年工程师的人反而很难评出。但是,EA是评估机构,一切以它的要求为准。

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!这样评估看起来有点不合理...

回复 #8 littlestudent 的帖子

副申完全考雅思无压力,也是留学硕士。主要是这分数啊,年龄差5分。如果等工作经验8年的话,还有3年。到时候政策不知道是什么了。
急也急不得。

回复 #9 SummitLegal 的帖子

我好好学英语吧,5分年龄分就不考虑了,先把材料准备上。评估能不能过只能看造化了。

和你一样,我也是想留学的时候考的A类,时隔几年,考G类,很惨的是,还不如以前了。
建议去参加正宗一点的写作培训班,软肋真不那么好啃的。
我个人认为A类写作更容易出成绩。

八成lz有孩子了.

回复 #12 MICHELLE07 的帖子

感觉engineer移民很难啊,一大把都是IT

评分

MICHELLE07 + 20 别那么悲观,呵呵

回复 #13 熊猫阿三 的帖子

恩啊,有孩子

原帖由 sarra116 于 22-5-2013 10:54 发表
介绍下背景,一周前突然想到移民。结果悲催发现33岁节点啊。内心无比焦急纠结。离33岁时间不多了,雅思还没考,打算diy。是不是有点来不及的感觉。

1. 前辈们,材料工程是不是已经满额了?满额了是说今年没配额, ...

我记得材料专业在很久以前就满员了。

楼主现在按照打分标准算一下你职业评估后的分数应该是55分:年龄25分(超过33岁)+学历15分+澳洲2年学习5分+工作经验10分(未满8年)
你要想尽快移过去,只能走州担保190或者489,只要你的职业未封顶!