FreeOZ用户注册

[Others] 能够讨论一下FreeOZ这个该死的名字吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近, 如此多的tx都热衷于学习好英语的重要.  能够讨论一下FreeOZ这个该死的名字吗? Why FreeOZ? 当年,FreeOZ的创办人要么英语没学透要么过于野心勃勃.  或其他可能性? 我已经忍受这个名字多年, 需要一树洞.

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!
Fee-OH-Na + 20 谢谢分享!
newozer + 50 你太有才了!

我觉得freeoz很好的名字,好记也够大方!

free我看到就理解为自由自在,不知道为啥一定有该联想,该词本意我都不清楚了。

oz也符合澳洲英语的发音,多么好的名字!创始人很有创意也很会取名字。

完全看不出哪里“该死”了,在享用它的同时,还觉得它该死,不知道这是怎么回事呢………………

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

呵呵

原帖由 atraveller 于 24-5-2013 14:56 发表
奇怪!!! 生活在澳洲的同学们难道没有听说过西方国家极右翼总用Free Australia, Free Germany,  Free USA  etc 作为反移民政策号召吗??

最近在英国街上的残酷谋杀案, 估计又给极右翼反移提供”新佐证”.

为啥这些词组里面有问题的不是 “Australia, Germany, USA ”呢?所以提到国名是不好的,是chinglish,是吧?

再有,几乎所有曾经国名里面有“Democratic”的国家都是邪恶的独裁国家,所以推出->用“Democratic”这个词就是Chinglish,西方人不喜欢用“Democratic”,对吗?“民主”和“自由”都不能提,才比较对称,是吧?

评分

mite + 20 你太有才了!

奇怪!!! 生活在澳洲的同学们难道没有听说过西方国家极右翼总用Free Australia, Free Germany,  Free USA  etc 作为反移民政策号召吗??

最近在英国街上的残酷谋杀案, 估计又给极右翼反移提供”新佐证”.

The Oxford English Dictionary records a first occurrence in 1908, in the form Oss. Oz is often taken as an oblique reference to the fictional Land of Oz in the film The Wizard of Oz (1939), based on L. Frank Baum's novel The Wonderful Wizard of Oz (1900).[21] Australians' "image of Australia as a 'Land of Oz' is not new, and dedication to it runs deep".[22] The spelling Oz is likely to have been influenced by the 1939 film, though the pronunciation was probably always with a /z/, as it is also for Aussie, sometimes spelt Ozzie.[23] The Baz Luhrmann film Australia (2008) makes repeated reference to The Wizard of Oz, which appeared just before the wartime action of Australia. Some critics have even speculated that Baum was inspired by Australia, in naming the Land of Oz: "In Ozma of Oz (1907), Dorothy gets back to Oz as the result of a storm at sea while she and Uncle Henry are travelling by ship to Australia. So, like Australia, Oz is somewhere to the west of California. Like Australia, Oz is an island continent. Like Australia, Oz has inhabited regions bordering on a great desert. One might almost imagine that Baum intended Oz to be Australia, or perhaps a magical land in the center of the great Australian desert."[24]

起得一般 但是好像没有这么不堪吧

呵呵 呵呵 呵呵

原帖由 tristone 于 20-5-2013 13:09 发表
.org当然比.com要好。

难道FreeOZ是用来赚钱的么?

因为有人也质疑 所以说明一下

03年底搞这个论坛 没有想要赚钱的 否则不会搞捐款的形式
我们3个人 或者菲特1个人就能负担操作费用的

https://www.freeoz.org/ibbs/thread-32573-1-1.html
FREEOZ的历史和电视剧一样的精彩呢 。。。波澜起伏 。。。

评分

newozer + 50 谢谢分享!
tristone + 50 谢谢分享!

原帖由 mite 于 20-5-2013 11:57 发表
ORG是没有办法

原来是COM 。。。。 后来被人抢了

.org当然比.com要好。

难道FreeOZ是用来赚钱的么?

ORG是没有办法

原来是COM 。。。。 后来被人抢了

原帖由 andyyang 于 20-5-2013 11:45 发表
我是来打酱油搞笑的,别和我认真
想想那个场景,公园里呼啦啦来了一大群亚洲人,大呼小叫,喧哗震天,拉出一个横幅像是要游行,标语是FreeOZ,吓不吓人?

吓人 会不会80%的原因是
华人聚会人多 声音太闹了呢

名字的关系 在那个场面下 给人误会呢

我是来打酱油搞笑的,别和我认真
想想那个场景,公园里呼啦啦来了一大群亚洲人,大呼小叫,喧哗震天,拉出一个横幅像是要游行,标语是FreeOZ,吓不吓人?

FREEUSA 就是解放美国吗

别扯了

原帖由 andyyang 于 20-5-2013 11:31 发表
想起来上次哪个city的网友搞聚会,专门做了很大的横幅,上书“FreeOZ”, 吓得路过的local屁滚尿流的
害人啊

本来就不是推广给local的

说明一下 人家不就理解了;
受众不同呢

评分

newozer + 20 是的,受众不同。。。

随便说一下
起名字的3人之一 ASTINA 是如今足迹网的老板娘。
也是NAATI资格翻译。

评分

newozer + 20 原来如彼。。

想起来上次哪个city的网友搞聚会,专门做了很大的横幅,上书“FreeOZ”, 吓得路过的local屁滚尿流的
害人啊

评分

newozer + 20 你太有才了!

原帖由 tristone 于 20-5-2013 09:57 发表
雅思o7.5+,不认为这个是chinglish。

名字本来无所谓,为啥要避开free呢?freebsd也不好么?那个是正宗米国人起的名字。

http://www.freebsd.org/

就是啊 莫名其妙啊

移民还不是为了 FREE OZ 吗?

FREEOZ有什么问题吗
做澳洲移民论坛的名称怎么不合适了

怎么CHINGLISH了?
怎么POLITICALLY不恰当了?

我正宗英文翻译硕士
靠翻译资格移民的
NAATI证书

评分

能够讨论一下dcxg (GxCD) 这个该死的名字吗?

评分

雅思o7.5+,不认为这个是chinglish。

名字本来无所谓,为啥要避开free呢?freebsd也不好么?那个是正宗米国人起的名字。

http://www.freebsd.org/

评分

MICHELLE07 + 50 英语这么好!

FYI:一句大实话.

FreeOZ.org, 如此明显的Chinglish, 如此明显的politically不恰当.  如果认为FreeOZ这个名字无可厚非, then, whoever在学好英语适应澳洲生活的路上, 有很长的路要走.

原帖由 hedgehog 于 18-5-2013 13:04 发表 [url=http://freeoz.org/ibbs/redirect.php?goto=findpost&pid=45 35947&ptid=1065780]

登录/注册后可看大图
[/url]
three human lives

贴子本身不逗,但是您贴的这些搞笑的图片太逗了

这里, 无需做出第二句话这样的评论巴。这只是一个讨论英语的帖.

原帖由 yearshappy 于 17-5-2013 16:51 发表

英语不是我们的母语
所有创建者和这些年使论坛正常运转所有人, 都是我敬佩的

学好英语需要长时间的积累
好在我们一直在努力

Just do it!

评分

ubuntuhk + 20 你太搞笑了!
newozer + 50 你太有才了!
tristone + 50 你太有才了!

回复 #45 hedgehog 的帖子

请给我一份烧烤性骚扰

请给我一份烧烤性骚扰

评分

newozer + 50 你太搞笑了!
tristone + 50 你太搞笑了!

怎么不去讨论一下麦当劳的“I‘m loving it!”?

three human lives

我们有好房间,价格便宜,我们有三人间、四人间和多人间

评分

atraveller + 50 可以翻译下三个人命是麻意思?

自由来澳洲移民互助论坛