FreeOZ用户注册

这样的条件能申请技术移民吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请各位帮我看看,想申请技术移民,有亲舅舅在澳墨尔本可以提供担保,但提名职业好象没适合的.

我条件
学历:自考本科,专业是金融管理,学校是深圳大学经济学院. 1/3经济课程,1/3会计课程,1/3管理课程. 自考专科,专业是办公自动化,文秘课程.
工作:一路过来都是会计,最近几年在公司从事财务分析工作.
年龄:80年9月,32-33岁.
英语:4个6可以,4个7待定.

老公条件
学历: 全日制专科,专业是工业与民用建筑工程.
工作:进过单位做过几年施工管理,后来自己挂靠别人公司做装修工程.
年龄:76年,36岁.
英语:勉强4个6.

能申请吗?
如果可以,以什么提名职业申请?

谢谢各位路过的,关注的,能回复或者不能回复的大侠啦!

原帖由 joanqyq 于 22-4-2013 00:38 发表
请各位帮我看看,想申请技术移民,有亲舅舅在澳墨尔本可以提供担保,但提名职业好象没适合的.

我条件
学历:自考本科,专业是金融管理,学校是深圳大学经济学院. 1/3经济课程,1/3会计课程,1/3管理课程. 自考专科,专业是 ...

亲戚的作用貌似不大,另外舅舅是远亲。

LZ的老公好像做主申基本没戏,LZ能否申请的关键在于有没有学位。但是即使有学位,会计的职业评估标准是雅思7炸,估计不容乐观。

用申请者配偶的亲舅舅的亲属关系,只要是申请者和配偶都在一个申请中就可以用。
但是楼主的老公专业不好说是什么,而且工作经验不知道能不能拿下来职业评估,即使拿下来了,能不能得到移民局的认可也是个问题。加上楼主的老公年纪分只有25分,这个比较有难度。

原帖由 joanqyq 于 22-4-2013 00:38 发表

我条件
学历:自考本科,专业是金融管理,学校是深圳大学经济学院. 1/3经济课程,1/3会计课程,1/3管理课程. 自考专科,专业是 ...

楼主的专业不是移民专业,而且能不能拿到清华认证比较难说。虽然有会计的工作经验,但是不是澳洲教育以及移民政府认证机构承认的会计文凭,是没法做出来会计类的职业评估的。而且会计类的职业评估,在国内的申请者英语成绩需要至少有雅思A类4个7.

别人说你的条件移民不行难道你就死心不申请么?

最好自己去官网看具体的要求。如果自己能力不掂,实在不建议自己办,找中介专门人士给你办吧。

原帖由 weikong-nsw 于 22-4-2013 15:35 发表
如果自己能力不掂,实在不建议自己办,找中介专门人士给你办吧。

技术移民找中介是最坑爹的选项吧?如果钱多,投资移民,还能考虑考虑。

原帖由 tristone 于 22-4-2013 09:27 发表

亲戚的作用貌似不大,另外舅舅是远亲。

LZ的老公好像做主申基本没戏,LZ能否申请的关键在于有没有学位。但是即使有学位,会计的职业评估标准是雅思7炸,估计不容乐观。

有学位.但是以会计做题名职业的话, 学历过不了关. 必须是会计的课程. 雅思7可以一试, 但会计课程这个是过不了关的.

关键是能否过职业评估,如果过了,基本差不多,看你的情况不乐观,你的学习内容过不了;过不了,那就别想了。。。

第一个要解决的问题:要确认学历是否是中国教育部承认的本科学历,如果承认就好办很多。

第二个要解决的问题:课程描述,如果是自考的本科,课程描述去哪里公证呢,如果深圳大学可以给盖章那就好办很多。如果没法解决的话,咨询CPA Australia中国办公室,看您的情况是否可以加入,并开始考试。如果能拿到full membership的话,加上雅思要求就可以评估通过。

第三个要解决的问题:雅思4个7分,这个没有解决的办法只能考,否则根本不给职业评估。

第四个要解决的问题:年龄马上就要到33岁,珍贵的5分就要没有了。建议考NAATI翻译考试,可以得到5分的语言分。如果这个得不到的话,工作经验8年也可以。理想的情况就是一切在9月份之前都搞定,在33岁之前elodge并缴费,锁住年龄。

真的决定移民,并有毅力坚持的话,问题总会解决的。加油!!