FreeOZ用户注册

准备独立技术移民,求靠谱中介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我在北京,准备明年技术移民,本来想DIY的,但是家里的小孩没人帮忙照顾实在没时间自己学习了,求大家推荐靠谱的中介

回复 #1 beshop 的帖子

用你要付中介的钱的几分之一来雇个阿姨照顾你小孩再自己随着FREEOZ上的提示和帮助做DIY保证比你找任何一个中介都又快又省 ---- 你若能在澳洲以独立技术移民的地位生存你还要找中介干嘛?
严格地说不存在"靠谱中介" : FREEOZ上的DIY提示和帮助比所有"中介"加起来都更正确更不说谎---中介是靠收你钱来生活的,他们的第一目的不是帮你最快最省最合适地移民,而是最大限度地赚钱, 对不对? 如果"中介"们能使你移民申请失败也大赚其钱"中介"们肯定会故意让你的申请失败!  
反之也一样:"中介"们之所以在"帮"你办移民是因为如果"帮"成了他们可以赚钱,而不是任何其它原因.
最简单的一个例子:我一个老同学的孩子在悉尼, 学会计的,本来明明都够独立移民分数了,却被"中介"骗去交了澳元8000多(等于人民币5万多)去"复习"和考什么社区英文(NAATI)来加什么5分, 本来可以用最新的EOI方式自己申请独立移民的又被"中介"骗去用过时的老方法申请,总之"中介"们能多赚你懵你他们是绝不含糊的,因为这就是他们存在的目的和意义, 您要是愿意让"中介"们折腾您,就请吧

既然来到了这里,就建议你DIY吧!

即使找中介,所有材料还是要你自己准备,省不了多少事。

回复 #1 beshop 的帖子

就算freeoz上面很多有关移民的中文信息。保险起见还是参考官网实际。但是你要是觉得看英语官网头大,劝你还是找中介吧。

这论坛上栽在中介手里,一两年就能搞定的case拖了好几年的不是一个两个了。

看来LZ泡论坛的时间不长啊!

多泡泡论坛,你会有许多新发现!

恩,我觉得中介帮不了多少忙吧。英语还是得自己复习,那些社保,职业评估材料,推荐信,成绩单,还是得自己去开。剩下的是不是就是帮忙网上提交个文档,通知你co要补啥材料之类的。中介真的是用处不大,自己看一下官网的指南,没那么难的。

建议你打听一下国营的中介,比如有经营投资移民的那些。办投资移民的人,他们的背景、经济来源,我想我不说你也应该清楚,所以这类中介应该不敢玩猫腻的。

那显然是因为"中介"感觉把这些人的申请拖一拖能赚到更多的钱

原帖由 davids10 于 24-12-2012 19:24 发表
建议你打听一下国营的中介,比如有经营投资移民的那些。办投资移民的人,他们的背景、经济来源,我想我不说你也应该清楚,所以这类中介应该不敢玩猫腻的。

倒不是说猫腻的问题。
办任何事情,中间过一道手,就不可避免得走流程,就存在效率问题,还有出错的可能性。大中介手里一把case(技术移民恐怕还算是处理优先级比较低的,耽误了人家大客户投资移民的损失更大),帮你递个东西或者告知一个什么事情耽误几天也算正常。要是一切顺利还好说,遇上点意外情况,比如材料有问题,或者遇上政策过渡期,就会有风险。这也是为什么那些网络中介反而口碑好些的原因,因为是贴身服务。
从个人而言,自己的命运还是掌握在自己手里比较好些。毕竟技术移民实在算不上什么复杂的东西,不是那种非得找个律师会计才能搞定的技术活,相比节省的工夫来说找中介的overhead很大。何况移民局网站的信息提供的还是相当全面而且友好的(比查火车时刻复杂顶多一个等级,比税局的东西简单多了),如果这个都没有耐心或者没有能力去读,那移民以后的前景也不乐观阿。

评分

西澳海豚 + 20 我很赞同!

FreeOZ就是个可靠的中介,而且免收中介费。

谢谢大家的热情回复,我也是看见有人在OZ上找清风和ANA帮忙的,我其实就想找个类似的。我个人也是比较反感那种所谓中介,比如金吉利张口就要4万。自己DIY也可以,就是现在有点懒

回复 #12 beshop 的帖子

4万这个价格的确比较坑爹

提醒楼主:中介不会减少你的“工作量”,更不会提高你的“准签率”。

技术移民找中介,大多是花钱买气受。奉劝你三思而行。
如果有人告诉你申请技术移民最好DIY,你仍然找中介,那么我只能说你不适应移民。因为登陆后的生活处处需要DIY。

原帖由 beshop 于 26-12-2012 17:25 发表
自己DIY也可以,就是现在有点懒

懒就甭移民了。你就是给人四万对他们来说也算不上一根葱————跟几千万资产的客户相比还不够塞牙缝呢。

DIY的话可能会遇到材料不全或不合格导致被拒签的问题,移民局官网是提供给全世界的,但每个国家的具体情况又有不同。楼主不妨考虑下上海或者香港的中介,我相信应该比北京的中介要好。还有最好是我说的那种保障性强的;当然在办理时自己要时刻留意移民的形势,再好的中介也有拖延的情况,移民是你自己的事,懒惰只会让你失去一生仅有的机会。

这个论坛是要看看,但免费的东西有多靠谱,楼主是成年人的话应该清楚。另外,借这个论坛放风拉客户的中介也不在少数,希望楼主提高判断力,避免上当。

原帖由 guangyang 于 24-12-2012 18:04 发表
用你要付中介的钱的几分之一来雇个阿姨照顾你小孩再自己随着FREEOZ上的提示和帮助做DIY保证比你找任何一个中介都又快又省 ---- 你若能在澳洲以独立技术移民的地位生存你还要找中介干嘛?
严格地说不存在"靠谱中介" : ...

看你打的这段字,差点没让我背过气去……

给楼主推荐个论坛,http://www.yiyoubbs.com/。不算广告吧。
这位清风大哥可是很有名的。在北京的话可以找他面谈,我去过了。人很nice的。

LZ找到靠谱中介没?

还是不找了,自己DIY,最近刚买了二手房,深刻体会到中介其实就是骗钱的,还是自己动手靠谱

评分

elin-lu + 20 有疑问可在论坛里发帖子询问,这里的同学很热 ...