FreeOZ用户注册

189准签,历时13个月. 准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天发邮件问CO进度,今天早上刷到准签邮件。
从去年9月底下定决心,到现在将近13个月,终于实现了人生第一次认真的梦想

本人进度如下:
2011.09.30 下定决心,开始复习英语
2012.03.06 提交ACS评估,261313
2012.03.10 第一次雅思考试
2012.04.12 ACS评估结束
2012.07.05 在准备第7次考试的时候得知第三次雅思的成绩复议通过
2012.09.15 收到189 invitation
2012.11.03 elodge
2012.11.19 CO Enzo Santin
2012.12.07 陆续补齐副申雅思、无刑、体检
2012.12.17 贝雕(只贝雕了当前工作的单位)
2012.12.20 准签

关于移民条件
在论坛上时间久的可能都比较清楚,刚开始准备的可能不太清楚。我就根据自己的理解简单介绍一下。
澳洲移民就是基于算分制的,只要达到移民局要求的分数基本就可以移民成功
http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/index/visas/subclass-189/里面的points项详细描述了各个加分项
需要花费力气的主要是职业评估和雅思

关于职业评估
由于我是做IT的,要走的是ACS的评估
我做ACS职业评估的时候还需要纸质文档,现在好像都是在线评估了。
我当时主要提供了:
1. 学历中英文公证
2. 学位中英文公证
3. 密封的中英文成绩单
4. 三家工作过公司的介绍信+名片(信纸是自己制作的模板,彩打出来,上面有公司的logo及一些联系信息)
5. 出生公证。这一块我是让人才市场提供的父母关系证明(就是复印档案上亲属关系页+人才市场的章)+父母身份证复印件+自己的身份证复印件和户口本
其实从材料也可以看出,ACS就是需要那些能证明你是你,你接受了相应的教育,你有相应的工作经验的材料。

关于雅思
因为我自己除去雅思的分数的话只有55分(本科,工作满5年未满8年,年龄小于32岁,我想这也是大部分移友的情况),只有两条路可选:拼4个7或者州担保。
在我开始准备移民的时候没有现在的好运气(NSW只要4x6就可以州担保),所有只有一条路可选:拼4个7。
我之前的帖子已经讲述了我奋斗4个7的过程
总之是4X7对于基础还不错的朋友应该是可行的路线,但是期间需要毅力+努力+运气。

于EOI
由于没有在7.1前拿到4x7,就与之前的65分政策失之交臂而进入了EOI
其实EOI挺简单的,就是在你拿到雅思和职业评估之后提交相应的信息
然后根据分数、分数生效时间来发放邀请(前提是自己的职业的当年移民额度还没有用完)
现在最新状态是60分就可以当月收到邀请

eLodge+审批
收到邀请之后就可以提交申请了
这次提交的材料会比较多,这些材料主要是为了证明你声明的加分项是准确的:
你的身份和年龄(出生公证)
你声明的教育经历(学历公证,学位公证,清华公证等)
你声明的工作经历(税单,社保单,工资条,推荐信,工作证明,合同,工卡等等,这些都不是必须的,但是越多越全越好)
你的职业评估(职业评估结果凭据)
你的雅思(3年内的你想用的那次雅思的成绩单)
副申的一些材料(出生公证,雅思)
与副申的关系(结婚证公证)
健康状况(体检)
性格(无刑公证)

而我自己提交的材料有:
主申的:
1. ACS时做的出生公证
2. ACS时做的学历公证
3. ACS时做的学位公证
4. eLodge前自己提前做的清华公证
5. 成绩单复印件
6. ACS认证的信息
7. 雅思成绩单
8. 第一家单位的推荐信+名片
9. 第二家单位的推荐信+名片
10. 第二家单位的工作证明
11. 第三家单位(当前单位)的推荐信+名片
12. 第三家单位的在职证明
13. 第三家单位的工资条
14. 工作以来的社保单+翻译
15. 09年以来的税单(只能打印出来这么多)+翻译
16. 无刑公证(去公证处取介绍信,然后去派出所开证明,然后去公证处开公证)
17. 体检
18. 护照第一页的扫描件
19. 结婚证公证

副申的:
1. 出生公证
2. 无刑公证
3. 体检
4. 雅思成绩单
5. 护照第一页的扫描件

总体上我们这个CO还比较nice,虽然稍微慢了一点点。发了前两封询问邮件都是第二天回复,第三封询问邮件第二天准签。

感谢freeoz上的坛友们,这个论坛是我过去一年来登陆最多的论坛。
特别感谢frankkiller兄弟,一直是我前进路上的指明灯。
我还会经常来这里,尽我力所能及的分享、回答问题

评分

Serin + 50 谢谢分享!
青冥揽日 + 50 恭喜你!

恭喜你

也祝你未来oz一切顺利

多好的圣诞礼物啊!这个co太勤劳了,圣诞还在工作

这份总结非常管用!!!谢谢先

沾沾喜气,我们也是11月3号LOGDE的,可是还没有消息,请问楼主是怎么发询问邮件的?

第二封邮件:
Dear Sir,

Sorry to bother you again.

As you may know, the online tracking system hasn't been working properly, so I cannot know the exact status and progress of my application. Most of the documents I uploaded almost one month ago still stay in 'Required' status.

My wife keeps asking about the status, for she is so eager to begin our new life in Australia.
Could you kindly help to let us know:
1. Have our health examination been finalized?
2. Are you processing our application? If not, do you have any plan about this?
3. Do you need any information or help from me to facilitate the whole process of my application?

We look forward to receiving your reply.
Have a good day.

Best Regards

第三封邮件
Dear Sir,

Sorry to bother you again.

May I know the current status or progress of my application? I do understand that you must be very busy, but could you kindly let me know whether my application is approaching the finalization?

I was told by my current manager that he received background check about me this Monday. I was glad about this because this means my application was being processed. But no any further progress or update after that. My former managers haven't received any call for my background check. I don't know the process of background check. Probably, checking current one is enough.

I think you will be on holiday soon. Have a good one.

Best Regards

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!

楼主好人,多谢分享!我们怎么就不会委婉的小P,多谢啦!等1月2好以后我们也效仿楼主

看见了就恭喜  沾点喜气

很详细啊。

回复 #1 麦香鱼 的帖子

衷心恭喜LZ,LZ雅思V5!!

祝贺你成功了。不过应该把CO每次给你的回信也写出来,那样才更有意义。

原帖由 weikong-nsw 于 21-12-2012 09:36 发表
祝贺你成功了。不过应该把CO每次给你的回信也写出来,那样才更有意义。

第一封我只是询问CO是不是收到了所有的邮件和文档,CO回复说是的。这封我就不贴了。
第三封信之后直接就grant了,所有没有回复。
下面是CO针对我第二封信的回复:

Hello XXX

Thanks for your email.
Your application is in progress, undergoing the normal assessment processes.
Health is finalised.
I am unable to provide you with an estimate regarding the length of time to finalisation - please be patient.
I will contact you if I need any further information.

让交语言费啦!昨天我和老公说麦香鱼哥哥是怎么催的,然后老公说那我们也写封邮件吧,然后今早就让交语言费了,真的非常感谢麦香鱼的分享,再次拜谢~

还是用心祝福楼主心想事成

恭喜兄弟!!
打算啥时候登陆啊

原帖由 frankkiller 于 21-12-2012 15:13 发表
恭喜兄弟!!
打算啥时候登陆啊

明年春天短登 长凳还未定 也许两三年之后

祝福也沾喜气

恭喜楼主!

很好奇的问一下背调的情况:
1,以什么方式如何进行的?
2,背调时,一定会通知你么?还是只和推荐人或者单位的HR联系?
3,被调时会被问到什么问题?
4,被背调的几率有多大?可能的原因是什么?

非常感谢,再次祝贺!

非常有心的LZ,赞赞赞:-)

写的真好,谢谢楼主

昨天就看到这个好帖 今天终于得空来顶 赞

谢谢楼主的分享,也恭喜你。你说现在的状态是60分可以当月收到邀请,我想问一下是怎么查的?我前天晚上刚刚提交了189 EOI,60分,觉得怎么也得半年一年才能筛到吧, 所以就准备好慢慢等了,如果这么快,那我还的提前准备相关材料,号称收到邀请的2个月内得提交全部材料,对吗?

原帖由 harrytaurus2002 于 21-12-2012 19:00 发表
恭喜楼主!

很好奇的问一下背调的情况:
1,以什么方式如何进行的?
2,背调时,一定会通知你么?还是只和推荐人或者单位的HR联系?
3,被调时会被问到什么问题?
4,被背调的几率有多大?可能的原因是什么? ...

每个人的贝雕方式可能不一样。
我的贝雕就是大使馆人员打到我现在公司的推荐人电话上,问了一些很简单基本的问题,比如职位,主要工作职责。前两家公司没有被贝雕。
贝雕一般是不会通知你的,我也看到过贝雕也打电话给申请人本人问问题的。贝雕一般是联系推荐人,或者根据公司的信息联系前台/HR.
贝雕根据我观察到的信息,基本都是比较基本的问题,目的是确认你确实做的跟你职业评估相关的事情
贝雕的几率及可能的原因,这个我真说不准了。第一跟准备材料的齐全程度有关系,越全可能性应该越小,第二我想就是运气了吧,因为有人推荐信就不贝雕,而有人非常全一样贝雕

原帖由 Meldream 于 22-12-2012 13:49 发表
谢谢楼主的分享,也恭喜你。你说现在的状态是60分可以当月收到邀请,我想问一下是怎么查的?我前天晚上刚刚提交了189 EOI,60分,觉得怎么也得半年一年才能筛到吧, 所以就准备好慢慢等了,如果这么快,那我还的提前 ...

11月30号的60分12月16号收到邀请
参见帖子http://www.hioz.net/ibbs/thread-1043791-1-4.html
正常的话你1月分就应该可以收到邀请了

在准备的过程中我建议你还是多来论坛上看看 政策、信息、进度什么的变化很快 常上论坛能帮你把信息了解得很清楚

回复 #26 麦香鱼 的帖子

谢谢,看了那个帖子,的确很快啊,就是不知道是个案还是普遍情况,最近来的少,之前看到是7月提交的有些到10月11月也没有收到邀请。谢谢你的信息,看来我的开始准备相关材料了。

回复 #25 麦香鱼 的帖子

非常感谢你的回复,这下我就了解多了,呵呵。

祝你一切顺利!

再来沾沾喜气!