FreeOZ用户注册

自己记录一下,技术移民的过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
自己流水账记一下

2012/10/13 三雅
2012/10/26 出成绩,终于过了4个6,纠结要不要办移民,要不要DIY。
2012/11/5 签移民代理,支付第一笔费用
2012/11 托朋友办理学位和成绩单密封件
2012/11/17 出生公证搞定
2012/11/27 清华认证资料收到,审核中
2012/11 EA认证材料准备中。。。

找中介,一圈下来多少钱啊

来了freeoz还找中介...无语...

回复 #3 熊猫阿三 的帖子

每家情况不一样,我家主审工作太忙,而我是属于要交语言费的。。。没办法

千万不要找中介:让你家"主审"从澳洲移民部的网站上把技术移民的表格下载下来自己填好寄到澳洲大使馆就可以了,一般比中介办得更快

其实LZ头贴里这个清单里把啥事情基本上都亲自给办了。不知道中介能帮上啥忙阿。

回复 #6 Daibaw 的帖子

头贴里面的内容都是中介指导下完成的。。。所以对我家来说,还是蛮有用的。。。

还是那句话吧,每家有每家的情况,我家主审的年龄卡的比较紧,所以为了不走弯路,直接就找了中介,至少我现在觉得还是值得的。。。

在"中介指导下完成"?为什么不在澳洲移民部的网站资料指导下完成?难道中国的"中介"管理着澳洲移民部?具我所知,中国的"中介"没有一个不在资料等等方面不做假的,你也不必认为他们对你有什么真帮助:所有"办"技术移民的"中介"其实都是没有技术必要存在的,只不过是些花言巧语的家伙在骗取额外不义之财而已:他要能为你递送材料而导致你技术移民,如果完全不做假,那你也一定能同样做到.相反如果他要找借口说最终没帮你办成,很可能要是你自己办一切材料却就办成了

回复 #8 guangyang 的帖子

我家的材料完全真实,一点不需要作假就可以完成这一切。

但是每个人的能力不一样,ls的大神都很牛,完全可以自己搞定,但是还是存在我这种没能力的人。。。主审太忙,本人看不懂澳洲移民部的网站资料,找人帮忙也是不得已。。。

而且都已经签好了,重点是后面怎么往下走,而不是纠结于请不请吧。。。

当然请代理人是一方面,我自己也是会经常上坛子来学习的。希望大神能对我这种菜鸟不吝指导。。。

当初也在纠结要不要中介的时候,找到了freeoz,果断DIY了

你家主审再忙忙得过在四大拼搏的兄弟们?他们每天干16个小时以上,还不是DIY出来了。

不过希望你的中介不会拖累你,goodluck》

回复 #11 熊猫阿三 的帖子

谢谢!四大的兄弟那是苦惯了,我家主审比较娇气。。。

找中介也没什么不好。
论坛的清风,ALAN都挺负责的。
论坛很多人都是找的他们负责CASE。有些中介所的中介,口碑不太好。
但是也不要一竿子打翻。

LZ,找中介没问题的。只是自己也要上心,盯紧了。
怕中介CASE太多,没太注意。

OZ上DIY 技术移民的同学随便哪个都抵得过好几个中介。

原帖由 volcano416 于 30-11-2012 15:34 发表
找中介也没什么不好。
论坛的清风,ALAN都挺负责的。
论坛很多人都是找的他们负责CASE。有些中介所的中介,口碑不太好。
但是也不要一竿子打翻。

LZ,找中介没问题的。只是自己也要上心,盯紧了。
怕中介CASE ...

谢谢这位tx,我找的就是论坛上面的ALAN。我记得我写的明明是找移民代理人,不知道为啥后面的tx都认为我找的中介,然后我也被绕进去了,变成是中介了。。。

跟帖的都纠结于搂住找了中介,呵呵,现在中介不好当啊。
清风 ALLAN还是靠谱的,搂住加油。

回复 #16 woyaoyimin 的帖子

谢谢哦,接触下来ALAN还是蛮好的,我上面也说了,自己还是觉得值得的。。。

嗯,现在正在抓紧写CE,争取早日搞定EA

请问学位证和学历证,成绩单等一定要办理清华认证么?我在上海当地公证处办理的行么?

回复 #18 chn217 的帖子

EA评估学历学位和成绩单的公证件和学校密封件都可以,但是据说CO有可能要,也有可能不要,不确定。我家主审的年龄卡的比较紧了,我怕到时候再去补时间来不及,所以干脆直接提前做了清华认证。

回复 #14 elin-lu 的帖子

en ,我现在都够可给人提供咨询的了。自己办一圈下来明白的不得了啊

回复 #1 mermaidme 的帖子

EA可能要4个月。。。

回复 #21 xcxcxcxc 的帖子

是的呀,现在就卡在这里了,不过我们自己准备资料也慢,没办法。。。之前雅思时间太长了。。

回复 #20 xcxcxcxc 的帖子

那下次有什么问题就向你请教哦,谢谢先!

12.21,赶在传说中的末日把EA的材料寄出去了

12.21,赶在传说中的末日把EA的材料寄出去了。2013年1月3日EA能签收吧。。。

副申要开始努力学习英语了。。。

2013/1/7,信用卡扣款

今天收到扣款的短信通知,应该正式进入EA的排队系统了吧。。。

回复 #25 mermaidme 的帖子

得收到Ack letter才算正式排队。你们189还是190?

回复 #26 microspot 的帖子

我们EA才刚开始,万里长征第一步啊。。。

关于清华认证

11/27材料到了,到目前的状态还在审核中,已经远远不止20个工作日了。4号的时候打电话过去问,还有一份成绩单还没结束,而那个办的老师竟然还在休假。。。说是换个老师帮着结束,但是到今天还是在审核中。。。

楼主夫妇加油啊

EA评估的战友过来踩一下,加油!
EA相对慢,LZ多点耐心喽~