FreeOZ用户注册

高人请指路独立技术移民抉择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
test  test

各位高人,我情况是这样的,大家帮分析下该怎么选择。

怎么发帖老是Deny啊。 各位高人,鄙人的情况是这样的,大家帮分析下该怎么选择。年纪不小了,81的,生活在帝都,没什么成绩,买不起帝都的房子。没什么积蓄,刚工作时能买得起北京三环的房, 可是现在五环外也买不起。 早年间工作的收入不多,都给家里还有前女友花了。 总之时运不济,不然也像我的同学同事一样,房子增值都几百万了。职业是软件工程师,工作经验10年,目前工作一般,省吃俭用一年加住房公积金能存不到20w rmb。 在美国财富500强美资公司工作,但是英语不是很好,4个6努力应该是可以的,4个7没底。

自己也稍微评估了下,要是雅思能4个7,应该够189.  不然就是比较悬。 最近老是睡不好觉,感觉在帝都活着太憋屈了 (其实我户口,社会保障都还好,真不知道好多没户口,一个月拿几千块的人怎么活。一次开车走错路,去了一个所谓的蚁族居住地,有点挡人家行人的路,竟然好多人骂我,还有人偷偷把我车子划了。真的感觉很郁闷,其实我真的是很穷很悲催的过来的,努力10多年也还是漂着)。 我觉得要考虑如下几个因素,感觉比较彷徨。

A. 我现在还有大半年满32了, 年龄分数如果不能及时考过4个7,可能就不够了。
B. 澳洲软件工程师行情不知道怎么样,我知道澳洲税和消费比较高,可能需要找一个8w以上的工作可能还能存点钱,还不见得有我现在存得多。而且澳洲房子也贵,不知道去那边悉尼或猫本拿多少薪水可以考虑苦3年左右买个小公寓住。独立屋是不敢想的,除非自己手头有很多积蓄(如果能够长登,我也只能够攒5w澳币,剩下点钱留给我妈妈。)
C. 目前单身,好多年没谈恋爱了,其实不想结婚的人,我也不是随便的人,不想伤害别人。前女友分手后,这几年唯一又谈了女孩,半年左右的,虽然对方朋友和妈妈都觉得我好,但因为我告诉她暂时买不起房,她和我断了。后面她谈了一个,有一点被骗的样子,一年后回头找我,我就没有继续了。我真的对她很好,很尊重她,到最后也没揭穿,只是没想到回头我心理这么难过。

说白了去澳洲的动力就是想改变现状,虽然如果想在帝都活好点的话,可以找个年纪差不多,收入也差不多的凑合着。 但是我觉得如果不爱对方,生活也没什么劲。 用周星驰的电影台词,男人也就是是为了钱和女人,说白了现阶段我主要追求也就这些。帝都的各种东西都在涨,就是生活质量原地踏步。洗耳恭听大家的意见,该不该下决心争取移民澳洲。多谢了。

评分

mason00 + 50 真实,对爱情的心态很好

回复 #4 irrationals 的帖子

你的本科是不是计算机类的专业呢?10年工作经验32周岁不到的话,就已经满60分可以递交189了。不用4个7。前提是你的33周岁前收到邀请且递交申请。
至于澳洲找工作,真的是看个人水平再加运气,这点帮不上忙。

http://www.hioz.net/ibbs/thread-1005465-1-1.html

先把这个链接打开,认认真真的看一遍。

想要独立技术移民,这个是第一步。

回复 #5 SummitLegal 的帖子

非常感谢,我是计算机专业,看样子是不满33都算32,谢谢你

回复 #6 elin-lu 的帖子

非常感谢,刚知道这个网站,看样子自己应该先多逛逛

1. 先把楼上推荐的那个帖子看了
2. 自己觉得能考雅思4个6的话,就ACS和雅思同时进行
3. 后面的事情只能你多逛逛论坛多看看多想想了

上移民局的官方网站看看吧。你的条件应该是够了的。
年龄30分  工作经验15 分 学历如果是本科的话有15分,这就60分了。即便没考到四个七,189也有戏。
如果你马上就要满32岁了的话,建议你考虑州担保。55分就够了,加上州担保的5分,你都有60分了。

但是你要想清楚了,如果你是想改变现在的经济状况,像你说的,为了“钱和女人”。移民不一定能给你的经济带来质的飞跃。只是换个生活环境而已了,如果你英语又不是很好,起步可能更艰辛。而且到了那边人生地不熟,找对象就更难了。所以最好慎重。以你现在的收入,一年存20万,其实也不算太差了。出了国未必就能一步登天的。

第一步,考雅思.
第二步,ACS职业评估。

这些信息你可以用论坛的搜索功能寻找。

赶紧考雅思做评估,有时间想这想那这些都搞好了,剩下的拿到了再想

朋友先考雅思,过了职业评估再考虑其他。不然心动多年,没有行动也是白搭。

回复 #11 elin-lu 的帖子

干吗EA啊,人家10年SE,怎么也是ACS吧。。

回复 #14 xcxcxcxc 的帖子

写错了...

回复 #11 elin-lu 的帖子

11楼的信息有误,不应该评EA,应该是ACS。

回复 #4 irrationals 的帖子

C段写感情的很喜欢,到底大家年龄,生活环境差不多,很有感触。国内早买房会拉开很大差距,有些差距不光是时间的问题。女孩子的很多选择也不能怪她们,只是和心中那份对爱情的憧憬和理解是不能接受那样的感情的。

来澳洲是换个心态,找个能释放的环境。单身也是一个优势,积极备考雅斯吧。。。

这不毫无问题应该移民吗?赶快吧,帝都的房子没买的,赶快到澳洲还有点希望,以后在澳洲也买不起可以转美帝,轻松一年收入就够首付50%。
这小兄弟看来的确没有理财观念,在多年前买房和买车之间,不知道你为什么要买车,车是消耗品,过几年就不值钱了,房子不仅提供居住功能,还可以增值,刚毕业的时候应该尽快买房,否则就白白浪费了大好机会。我刚毕业的时候就先买了房,然后就只开几万的车,钱都留着每1,2年多买一套,那时候房子几万十多万就可以够付按揭了;也有同事刚开始不买房子,去贷款买了个豪车,然后过了几年刚把车子钱还完,一看房子已经涨到天了,然后一咬牙去买了一套,然后很多年还要去还很贵的房贷,结果留下来一个已经7,8年的老奥迪和一个负债100多万的房子;而我和很多早期不买好车的同学,就留下来5-10套房子,加起来的所有贷款都几乎还完了,随时可以拿一套小房子换两三辆豪车。

谢谢大家的帮助, 已经有一些了解了,我也明白出国期望不能太高,不过国内的生活环境长久看真的不乐观。  不管怎么说, 我决定开始准备雅思了,希望半年内能够把雅思考过。 衷心感谢。

原帖由 irrationals 于 20-11-2012 23:49 发表
谢谢大家的帮助, 已经有一些了解了,我也明白出国期望不能太高,不过国内的生活环境长久看真的不乐观。  不管怎么说, 我决定开始准备雅思了,希望半年内能够把雅思考过。 衷心感谢。

感觉和我很像啊

这边找对象比国内难多了,接触的机会都很少
找工作倒是不难的,写代码是相对最好找工作的,英语不是问题

赶快来吧

回复 #19 irrationals 的帖子

和你情况有些类似 但是是83的 对国内“环境”没信心 但是目前担心老家父母将来养老问题