FreeOZ用户注册

农村出身的军嫂,技术移民,望指点迷津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
谢谢大家指点,万分感激!

评分

wwwzzz10 + 20 支持LZ的勇气!你要相信,努力会改变命运。 ...
阿土伯 + 20 努力

原帖由 chuanhit 于 11-11-2012 20:24 发表
这几天夜不能寐,似乎是黑暗中的一丝光亮,将我指引到这里。

恳请前辈能够根据我的情况,指点迷津。您的建议,或许能改变以后我人生的方向,不胜感激。比较啰嗦,希望有人能耐心看完。

目标:32岁到35岁移民
...

LZ我还是比较佩服你的判断力,尤其是看了你的经历以后。对于你的问题:

问题1 小马过河,但还是想问一问,经济实力不强,我努力申请移民,值得不值得,可行性大吗?
值得,完全有可行性啊,有志者事竟成。技术移民和经济实力没多大关系。如果你拿得出10W元钱的话,完全没问题。办得省的话3、4W就应该够了吧。

问题2 有了解PLA移民政策的吗?
只要你LG不是军队情报机关的估计澳洲政府那边应该没有太大问题,就是国内好像对军人办移民有一定限制,你需要了解的情况在国内。

问题3 有了解化工和环境工程就业前景的同学吗?制图测绘呢?
这个我不懂,请了解的TX补充。

问题4 我如果考不了4个7,具体的途径可以给我指点下吗?或者是大的方向的建议。
可以走州担保或者边远地区TR转PR。我认识的一个朋友就是TR转PR的,能力强+一点运气只用了几个月(本来要等两年)。

问题5 加拿大有机会吗?
据我所知,没有。

LZ,你如果要办,强烈我建议你抓紧在这两年办出来。一个是年龄分33岁之前能多5分,第二个是现在标准一年比一年卡得紧,落袋为安。对于打分,建议去澳洲移民局官网上自己去看,很容易的。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

非常感谢您的回答!!
只是我还没做好准备,如果我31岁办的话,年龄30+工作经历四年5+学历15,才50分,只能州担保或4个7。有家庭的人要考虑风险的多一些。当然,我现在是在评估阶段。 32岁还可以,年龄30+工作五年10+学历15,可以有 老公6炸;州担保和4个7.

回复 #2 tristone 的帖子

还有个问题:为什么还有人说70多个技术移民里 只有3,4个能办出来的?

回复 #4 chuanhit 的帖子

LZ从哪里听来的?

原帖由 chuanhit 于 11-11-2012 18:17 发表
还有个问题:为什么还有人说70多个技术移民里 只有3,4个能办出来的?

不要小看雅思4个6,本人大三也是一次低空过6级(不被单词不做题的),而且之后在国外工作/外企时间累计4~5年,结果10次才考到4个6。
如果信心十足,不妨直接罗考一次,价格也不贵,至少莫个低。

评分

MICHELLE07 + 20 我很赞同!

回复 #4 chuanhit 的帖子

告诉你标准答案:因为70多个里面只有5,6个找到了freeoz,这里面又有一两个转了一圈之后说因为这因为那不想移了。所以就只剩下三四个成功的了。

评分

Serin + 30 你太有才了!

看了第一句话有所触动,仿佛回到了曾经为了移民寝食不安的时候。可惜对现在政策已经完全不了解了,不过还是祝你能成功,我们都有类似的心路历程。

问题3 有了解化工和环境工程就业前景的同学吗?制图测绘呢?

楼主可以申请EA的环境工程师,化学申请不到。至于过来做什么工作,要看楼主的经历。环境和化工都可以在澳洲年薪最高的行业--矿业找到工作,但是现在矿业不景气,也许过几年就好了。

同样,测绘也可以在矿业找到工作,要看过去的工作经验。

祝好运。

化工,环境,测绘,我很确定就业市场上都有这些职缺。

但能不能顺利就业?找到对口的专业工?就是八仙过海,各显神通了。

同时也要有放下身段,到时候转行或是降低职务的心理准备。

现在八字还没一撇,不用浪费心思在就业问题上面。

回复 #5 elin-lu 的帖子

道听途说,小马过河,也想拨云开雾。

回复 #7 牧马人 的帖子

您给了我信心,谢谢!

回复 #6 ricowang 的帖子

好的,谢谢提醒,我会重视的。别的能耐也没有,我会坚持。

回复 #9 zio 的帖子

可以具体说说为什么化工找不到吗?

回复 #11 chuanhit 的帖子

移民这事一定要亲身尝试,道听途说的事都不靠谱。

先考雅思4个6去EA做职业评估,其他的事按步骤一步步来。走到哪步考虑哪一步的事,不然步骤还没走到自己却被吓跑了。

原帖由 elin-lu 于 11-11-2012 23:27 发表
移民这事一定要亲身尝试,道听途说的事都不靠谱。

先考雅思4个6去EA做职业评估,其他的事按步骤一步步来。走到哪步考虑哪一步的事,不然步骤还没走到自己却被吓跑了。

悲者方歌,行者已在路上,我会努力的。

可以走EA的environmental engineer,但是工作经历好像不是特别符合。。LZ可以看下这个职位的描述。。

6级低分过的不要把雅思相信太容易哦。。。

祝福楼主,如果下定了决心就早点开始准备雅思和EA评估吧

FREEOZ的好处就是既能听到鼓励的也能听到打击LZ的话,好处就是LZ会有不同的感受,无论如何,如果决定移民了就坚持下来~

原帖由 chuanhit 于 11-11-2012 21:15 发表
非常感谢您的回答!!
只是我还没做好准备,如果我31岁办的话,年龄30+工作经历四年5+学历15,才50分,只能州担保或4个7。有家庭的人要考虑风险的多一些。当然,我现在是在评估阶段。 32岁还可以,年龄30+工作五年1 ...

没有必要拘泥于岁数.走洲担保就好了.
看看能不能走Chemist吧.

考雅思先。。。

小妹,移民拼的就是耐心。针对你的问题,我来说说。
1. 你打算过1年以后才申请。天知道那时的评分标准是啥?所以针对你现在的个人情况而进行的打分评估,意义不大。
2. 你要是想算化学,环境类的工作加分,那就是只能拿你硕士毕业以后的工作经验了。你的职业评估机构应该是VET,有名的贱人机构。
3. 对于自己的就职未来,没人可以告诉你,但是你可以自己评估一下。方法很简单,准备好简历,自荐信。申请时可以先写自己已经有了澳洲的PR身份。然后上www.seek.com.au找工作,然后投递简历和申请材料。看看自己的面试机会有多少。就知道自己几斤几两。如果投了几十分,一个回复都没有。可见你没有工作跟自己是否有PR没有任何关系。如果对方给你写信邀请面试。你可以婉转回绝,所以没关系。
4. 另一条出国路就是你能拿到澳洲大学或者政府的奖学金,过来念个博士,生活费25K一年吧,你可以边念博士边申请移民,这也是一条路。

回复 #1 chuanhit 的帖子

楼主你的情况的确有几个问题要注意:
第一,PLA的政策,如果现役军人肯定不好移民的,这个不用来论坛问,自己查查相关法律就知道了;
第二,移民就是赶早,澳大利亚每年政策都在收紧,而且你们年龄也在增大;
第三,你年龄分现在30,本科15,你的工作经验应该说符合环境工程师的提名职业,但是工作3年只有5分,所以你总分50分,如果你的先生也能做出评估而且雅思达到4个6,那么就能加5分,然后再考虑190州政府担保就60分了;
第四,技术移民对于资金要求的确不高,主要对申请人本身学历、背景和工作经验有要求。

所以综上所述,我个人认为最关键的点在于PLA的法规,不要说现役军人,就是公务员什么要移民都是有一定程序要走的,所以你这个不去弄清楚,后面都是镜花水月。

移民不一定都要4个7,什么样的水平就寻找什么样的出路,只要去想,办法总是有的。

关键的问题是,移民的决心有多大?如果只是像你所说的梦想一样,看看某大桥的话,你出来了就发现这个梦想象锡箔纸一样,而你为它付出的根本不成正比。只有下定决心为下一代创造条件,估计才能坚持的下来。第一代移民的苦不尝试是不知道的,虽然现在没有老一辈人漂洋过海那么艰难,可是心里上承受的东西一点也不少。

楼上诸位大仙给你的建议都非常好,也相信你一定可以找到自己的移民道路,只是这条路是否值得,只能是自己决定了。看你的情况,有点静极思动的感觉。有些事情,一步迈出去,就回不了头了。

軍人能辦護照嗎?我看有難度吧。

原帖由 牧马人 于 11-11-2012 21:19 发表
告诉你标准答案:因为70多个里面只有5,6个找到了freeoz,这里面又有一两个转了一圈之后说因为这因为那不想移了。所以就只剩下三四个成功的了。

原帖由 chuanhit 于 11-11-2012 19:24 发表
老公很单纯,不会人情世故,可以出力气
...

啊呀,浮想联翩

你LG护照出得来吗?否则就不要谈了

为什么要加上农村两字?

先办两件事再想其他:
1. 楼主老公去办护照
2.楼主去考雅思

这两件事下来楼主就不用迷茫了