FreeOZ用户注册
楼主: 龙笛

感觉澳洲福利是个坑。希望一些人能够早些确认,不要道听途说。特别是父母移民。

楼主哪里学习的英语阿?对你对restroom 的理解感觉

不懂帮顶。

回复 #15 西澳瓶鼻海豚 的帖子

哈哈,那研究 一下怎么从澳洲移到台湾以后。

没去过,但是感觉应该会喜欢这个地方

还是理智的人多,呵呵!澳洲不是天堂,也不是地狱,对于新移民来说,她给了我们一个机会,一个公平的和有尊严的机会,呵呵~再次感谢澳洲的纳税人!

评分

KYLIE2008 + 45 谢谢分享!

楼主根本不了解澳洲福利政策,竟发来那么多议论.竟然认为要求PR身份过分.你告诉我在上海没有户口可以享受什么福利和医疗保健待遇.就算有上海户口,和公务员比,普通人又有多少福利和医疗待遇.在这里你请不起保姆就说明这里比你那个上海公平多了,因为保姆更辛苦,应该比你挣钱多.

哪里都不是天堂,也不是地狱,关键是找到自己合适的位置和摆正自己的心理预期。诚然,澳洲的社会问题也很多,无能的政府,糟糕的教育,沉重的赋税以及脑残的难民政策等等。但是,铭心自问,你来澳洲的目的是什么呢?我的目的比较明确,喜欢这里的自然环境,告别了大城市的喧闹和拥挤。你们呢?

这个可以算是澳洲特色了,看看主要发达国家的职位收入分布,只有澳洲是体力劳动者的乐园。这个没有什么歧视不歧视的,人类社会发展到今天,脑力劳动贡献大于体力劳动已经是不争的事实了,这个要是还看不明白,就有点远远落后于时代了。

牛头不对马尾,要做比较也是拿低保比低保,你的结论还是国内好,那我相信论坛上的人谁都没话说。但是你拿那边的低保和这边正常生活水平比,还有亲戚帮衬,那你是太看得起澳洲政府了,同时也太侮辱中国了

Chivas0909 发表于 8-12-2012 22:40
为什么你觉得在公立生孩子就是听天由命,检查就会很马虎呢?
我觉得公立和私立只是一种模式上的不同,选择 ...

哪位GP,可以介绍给我吗? 在那个诊所挂诊,时间?

我在悉尼

朱古力 发表于 24-6-2013 20:10

我在悉尼

我在珀斯啊

呵呵~那没法了!

朱古力 发表于 24-6-2013 20:10

我在悉尼

Westmead public hospital很好的

skyler 发表于 8-11-2012 11:00
我们来了是想要平均的社会,不是不均的社会

好吧,我是想要公平的社会而不是平均的社会.
平均的社会不过就是大锅饭,容易滋生不劳而获的社会蛀虫.
我想象中的公平的社会是多劳多得,不劳不得.

混的不好才会出洋,混的好的谁会受洋罪啊。要是在国内特供食品吃着,特权车开着,那可比去沙特阿拉伯都舒服。
劳动最光荣。  
再说了,人家让你入境是让你替他干活交税的,又不是白养你的。

楼主的论据都太空洞了,还是用数字说话吧,请看这个帖子:http://hioz.me/ibbs/thread-1003357-1-1.html

yrqin 发表于 3-3-2013 08:01
别人的情况不了解。反正我现在养个小娃,除去childcare的一切费用,我们每周从政府那里领取的补贴还有1 ...

说得好!

ricowang 发表于 3-11-2012 21:54
“我们在还没有对这个国家做出什么奉献之前,该有的福利,我们新移民也得到了。”
不要太煽情了,什么 ...

但是有没有想过,我们在国内是不是也每天在交税,工资交税,消费交税,开车加油高速都含有极高的税在里面,但是我们享受到了什么保障了?生了疑难病还不是几百上千票贩子一个号爱买不买?

龙笛 发表于 3-11-2012 22:52
本着小市民思想,以为到了澳洲能图点福利上的实惠,但到目前为止,除了tafe念书得到点外(其实不来澳洲也不 ...

退休金一五一十地给你?

retirement 发表于 5-11-2012 20:11
回国去,把护照撕了拍忽悠你的中介脸上。向所有的亲朋好友诉苦,详细讲述土澳是一个多么贫穷落后没有保障的 ...

哈哈,这段话说得扬眉吐气啊!

龙笛 发表于 5-11-2012 20:45
到澳洲来本就是要得到更多更好的东西,我从没想过要为澳洲贡献什么,更没想过要为澳洲奉献什么,就算加入国 ...

天呀原来楼主是个男的?

tristone 发表于 6-11-2012 09:12
well,你觉得每个人都拿一样的薪水才叫“平权,平等的薪水制度”,那么为啥鸡姐拿那么高的薪水呢?不说鸡 ...

你这个逻辑是混乱的.不同的行业不同的部门当然在薪水上是会有体现的,MANAGER拿的高是因为他更有经验,承担更重的责任,需要为公司做出更多的贡献,这是一定的.新进入公司的毕业就是只能拿起步的薪水.

这种原则才是真正的公平.但是这与之前讨论的社会对于体力脑力工作是否公正对待,让不同教育背景和家庭背景的人都能享有生存权和发展权,是两回事.

mimiyaya 发表于 6-11-2012 11:19
对于强制要交的那部分私保,应该算是“劫富”了。问题是美国没工作就没医保,穷人的生活是太困苦了。要 ...

是啊,一个月一百多块,号称是可以自己支配,但是看个感冒都看不起的.

一笑而过 发表于 12-11-2012 21:23
你的意思是不是:如果是公务员就没有养老金帐户,那么辞职了,哪怕已经过了十五年,也是没有养老金可领了 ...

不是的,是公务员不需要交这个钱,老了之后一样可以拿社保的,这就是国内特有的双轨制.体制外劳苦工作一生的人交着钱养着那些公务员

mayjoy 发表于 26-6-2013 16:16
但是有没有想过,我们在国内是不是也每天在交税,工资交税,消费交税,开车加油高速都含有极高的税在里面,但是 ...

If you have to align your standard to the level of China, then it's so grateful.
But for me, it's not grateful simply it is just better than the worst one.

ricowang 发表于 26-6-2013 18:55
If you have to align your standard to the level of China, then it's so grateful.
But for me, it ...

当然这里所说的就是最基本的保障了,因为在国内即使象我们一样有车有房有正规工作,一样感觉不到这种最基本的保障.

是的没错,可能在国内可以请得起保姆,可以每天下馆子,一年两年出国旅游等等,但是假如真的有一天,自己失去了工作能力,生了大病,那么这一切马上就会化为乌有,看病就会花掉大部分的积蓄(很可能还不够),那么小孩子拿什么钱来教育,老人又拿什么钱孝敬?

每个人都有权力追求更好的生活,所以你的说法是在最基本的保障已经享受到的情况下,再去努力拼搏自己的未来,不管是OZ还是国内,这一点大家都是一样的.不矛盾啊.

mayjoy 发表于 26-6-2013 19:05
当然这里所说的就是最基本的保障了,因为在国内即使象我们一样有车有房有正规工作,一样感觉不到这种最基本 ...

there isn't only one answer to such a question
I am sure there are some people would like to take the risk and would not enjoy the Australia style, just like some people don't have car insurance etc.

ricowang 发表于 26-6-2013 19:21
there isn't only one answer to such a question
I am sure there are some people would like to take ...

你说的是那种投机心理吧,人人都想一夜暴富,所以不惜挺而走险.

但是但是,事实往往就象辛晓琪在领悟里唱的:"我以为我会暴富,但是我没有.".......

所以还是要基本的保障,在这个基础上再去努力生活的.

EmilyS 发表于 25-6-2013 18:12
Westmead public hospital很好的

很感激你的特意推荐!

但现在,医院的管辖好像都蛮严的, 非辖区内,怕不接收呢!

我在 bankstown这边, 不知道,这个医院管那一带的~

个人感觉澳洲福利不是一个坑,而是实实在在对新移民有巨大帮助的!若干年后,我回好好回报这个给我予巨大帮助的体系!呵呵!