FreeOZ用户注册

10.24准签 VIC190-Team 2-无贝雕 (详细作业已补)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
下午3点收到的准签邮件。EOI也马上被移除了。
历时2年~无数波折。看到visa grant的时候还是很鸡冻的。
希望大家也能早日收到好消息!

感谢长久以来在这里得到的帮助。作业如下:

-----我是先贴时间线的分割线-------

7.1号 EOI 190 申请提交
8.16号 EOI批准 (VIC州担保是之前打算走176时申请的,5月份VIC来信通知州担保延期到8月31日有效。)
8.21号 eVisa正式提交并缴费
9.20号 分CO,邮件通知补料:无刑,体检和Form 80
10.19号 CO再次通知补料 (已上传了的材料,估计他没有注意。重新邮件发送,并附上了解释。)
10.24号 准签

----我是其他准备材料的分割线--------

1. 学历:做了清华认证,后来看到很多人貌似也被要求补这个了。
2. 职业评估:VETASSESS,巨慢,效率巨低,无法忍受,建议这个提前做。
3. 无刑公证:做的太早了,提交申请时还有4个月就过期,所以被CO要求补最新的,正好重做的时候又赶上国庆,耽误了7天。友情提醒:北京的派出所办无刑要7天时间,并且有效期是按出具证明的时间算,而不是公证的时间。
4. 体检:北京和睦家; 项目都很简单很基本。服务不错,效率很高,体检完当天下午就上传了,当然价格也不菲。
5. 翻译:税单,工资单,社保都是自己翻译的。没有问题。但是工作证明和推荐信都是请翻译公司翻的,并附上了营业执照和翻译人员的资格证。
6. Form 80: 直接在电脑里填表,保存了之后再打开我自己都看的到,但是上传后CO说是空白的。所以还是手填再扫描上传比较靠谱。

----我是关于IELTS的分割线--------

我因为工作年限不够(EOI提交时还完全没有工作经历的积分,EOI批准前几天,工作经历才刚刚算够3年,所以后面CO审材料时不知道有没有多计5分)。当时想着必须要靠英语拉分打算冲8的。
第一次烤鸭就全科上7了的,但是因为想在英语上拿20分,所有又考了三次,最好成绩是9/9/8/7.5, 口语复议失败,不想再考了,正好新政又从65改成了60分,马上就可以申请,所以就没有再继续挣扎。
小吐槽一下:我觉得北京口语压分还是挺明显的>_<|||||||| 口语我已经不知道自己还能怎么进步了,都拿不了8。

----我是关于州担保的分割线-------

州担保我是2011年5月申请的,10月批准。提交时完全是霸王申,没有VETASSESS的职业评估结果,也没有IELTS成绩。所以提交申请时没有这些东西是可以的。申请提交后一个月VIC让补个承诺信,就是写你为什么觉得VIC比其他州好,为什么你不选择其他州申请。申请提交两月后补交的第一次IELTS成绩。最后VIC州担保批复时VETASSESS还没有拿到,所以是条件性同意批复,必须要在一定截止期限内补了VETASSESS结果后才可以正式提名,由于VETASESS真的非常非常慢,所以还跟VIC邮件联系申请了一次时间宽限>_<!!!!!

----其他国家无刑和经历--------(给有类似情况的JRS)

1.FBI Check:就相当于国内无刑公证。因为之前在美国工作超过4个月,所以必须要做FBI Check,从FBI网上下载指纹卡,申请表和信用卡表;找国内派出所(一般不给个人摁指纹,找了熟人办的)或者北京首诚可以摁指纹。信用卡表上填卡号等信息,交18美元,所有东西寄到West Virginia,等大概20天就会寄结果。注意:结果是无法邮寄到美国国外的,所以必须要请那边的同学中转。
2.工作证明:就是W2,工资单这些。

----我是其他废话的分割线---------

1.没有上传工作合同,因为大多页了懒得翻译。但是名片,工作牌,其他相关的工作证明材料都传了很多。最后没有背调有可能是1:材料齐全(最大材料上传数貌似是65个,我一共传了大概40多份材料)或者2:像前面说的,没有计工作经历的分,所以可能CO就完全没做工作背景调查。
2.目前想到的就是这些,有别的到时候再来补充。

评分

青冥揽日 + 50 恭喜你!

恭喜恭喜了

今天全场唯一爆红。

评分

Jim.J.Y.Hao + 50 恭喜你!

评分

Tbaussie + 50 我很赞同!
AUSBEEAUD + 50 我很赞同!

VIC ,牛啊

看到LZ准签了,高兴!

恭喜恭喜

恭喜哈

楼主雅思强悍啊

回复 #1 bananaisherb 的帖子

威武的雅思!

牛人。恭喜恭喜。

楼主太强了!

恭喜楼主哈,雅思很强大

恭喜恭喜楼主

我跟楼主差不多,也是VET认证,VIC州担保。

不知道现在可不可以在VET下来之前先申请州担保,州担保好像有有效期的吧?

亲为什么申请完190又申请189?

winter8316 发表于 15-10-2014 18:32
亲为什么申请完190又申请189?

自由身啊,不愿意以190的身份到处跑

sunnyzzz 发表于 31-10-2014 16:11
自由身啊,不愿意以190的身份到处跑

如果不申请189,一辈子都要在那个州吗?

winter8316 发表于 3-11-2014 15:26

怎么会,2年就好了

winter8316 发表于 3-11-2014 15:26

怎么会,2年就好了

这个雅思成绩牛的