FreeOZ用户注册

WA190无贝雕秒准,迟到的作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本来想说一直潜水,后来发现潜水时间都少,家庭原因(小孩出生不久没人帮忙带)+工作近期繁忙导致完全没时间了。
由于都是中介帮忙打理,所以只有一些个人的感受跟大家分享了。我的感受是:如果你的时间也是非常非常非常紧,而且手头不缺那么2w块现金的话,可以综合考虑时间、通过率、金钱之间的平衡。(不是广告贴,真心感谢ALAN!)
我觉得主要有几个帮助:
1,各种材料翻译时间;
2,职业评估选择;
3,各种网站怎么注册怎么提交材料等等;
4,每个阶段的进度跟踪提醒。

其实07年就准备过一次,后来家里有事放弃了。那时候4个5就。。。哎,现在想起来就只能5555.
2011年底又蠢蠢欲动,本着移不了也可以学英语的高尚目标准备了2个月,2012年1月考了一次鸭,达到了6.算了一下觉得分数不够65.打算继续进攻7炸。
考完鸭就去猫本和帕斯转了一圈,对猫本感觉很好,帕斯有死党,玩的也很high。
3月考完第二次还是6.刚好在Q群里有朋友介绍了个人中介,一番交流之后又看到了曙光,于是决定走ACS--》WA担保--》190的路线。
本来还幻想71之前提交申请,后来紧赶慢赶还是没来得及,5月21提交ACS材料,6月30日拿到结果。。。好吧,排队EOI。
州担保很快,记不清多久,应该是7月份就下来了,刚好赶上去美国出差,中间就准备各种材料,跟各种垃圾部门打交道,下面按照最垃圾到次垃圾的顺序排列:
1,北京地税局税务所。有2家公司的税单要在北京打印,那帮鸟人态度差就算了,居然说只能打印在本税务所交税的企业的税单。后来我查了地税局网站说明,2011年就已经可以在任何一个税务所打印所有税单了。这帮垃圾!顺手赞一个深圳的税务所,态度平和主动,5分钟就办完了。对了,广州的税务所也是个大垃圾。。。
2,深圳南山公证处。懒懒散散,早早的就不发号了,推卸责任给人才交流中心。。。
3,广州某体检医院。这个就不多说了。或许大家会觉得敷衍一点好,反正目标是能通过。但那几千大洋完全是水漂~~~
4,深圳南山公安分局。首先要说办事员的服务很好,可是机制有待改进,1岁的小娃娃愣是排队1个多小时之后花了15分钟办了护照。连个老幼病残孕专席都没有。
当然,也有很让人觉得满意的几个机构,我在深圳,不知道各位其他城市如何:
1,深圳的交通银行。我的工资卡已经注销多年了,拿身份证去态度极好的帮我找出旧的信息打印出来,而且是免费的。去了2个不同的点打印2张卡的流水,态度都非常好!于是我办了一张交通银行的新卡。招商银行就不用说了,员工服务是没得说的,但是号称靠网络银行起家的招行,居然要等好几个工作日才能拿到流水,而且每查询一次要收20块手续费。。。有点无语。
2,深圳科技园的人才交流中心。2个小MM业务很熟练,由于我是军校的(虽然我不是军人,但学校本身是军校),学历需要单独做认证,叫什么学信网认证,后面做清华认证的时候需要。

8月从美国回来开始怂恿老婆在带娃的艰苦卓绝的工作中抽空了解一下雅思的考试内容和过程,争取比基尼考也行,并告知:每门都要5分才行啊!(嘻嘻!)
9月底老婆大人百忙之中烤鸭,口语过程中考官一直打喷嚏。。。国庆一过完就查到了成绩,就写作4.5.其他都是5.5和5.此时老婆才知平均4.5即可。哈哈哈!省下的语言费打算留作以后欧洲游的资金吧。
应该是7月底8月初收到的邀请吧,不是很记得了,总之邀请是10月初过期,据称我是第一批收到190邀请的。。。于是开始漫长的准备,真的很漫长啊。。。各种和工作、家庭有关的材料都基本齐备了,祖宗八代都筛了一遍。9月24日的时候Elodge了。国庆期间陆陆续续的向那个比蜗牛还慢时不时还打不开的移民局网站上传各种材料,10月13日周六一早收到邮件,Team33著名的Li ZHANG要求我补材料(其实要我补的材料都传到网上了,不知道为什么没看到)。15日周一一早还在打电话跟几个推荐人聊天呢,突然收到邮件说Granted。

基本上就是这么个流水账啦!最大的感受就是:材料准备的越充分,通过的越快。公证神马的都是小钱,没准备足够的材料,到时候补材料来回折腾才痛苦。中介ALAN专业的服务让我觉得很放心。如果大家是要自己花精力弄的话,建议多向坛子里有经验的朋友咨询,有效的经验分享能解决很多问题和让人少走很多弯路。

现在打开freeOZ终于可以开始看“登陆前后”版了,仿佛打游戏进入了一个新的关卡。打算明年上半年等小孩大一点了短登一次,然后再决定长凳时间。路漫漫其修远兮,这才是刚刚一个开始。期待自己也祝福各位能在美丽的袋鼠国开始新的幸福生活。
谢谢坛子里的朋友、Q群的朋友、ALAN的支持帮助!咱们OZ见。

评分

kuafu + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
青冥揽日 + 50 恭喜你!

恭喜!  

评分

Jim.J.Y.Hao + 50 恭喜你!

楼主是找的中介阿,米还是多的

终于可以看登陆前后了,同感!

我们Perth见,呵呵!
恭喜恭喜!

恭喜哈

大家Perth见哈。

好多WA的同伴啊,呵呵!大家多share一下登陆的准备和过去的打算吧,如今心情复杂。。。

LZ对LD可真敢下重手!

恭喜!

恭喜,恭喜 ~·

恭喜恭喜恭喜恭喜

谢谢分享。