FreeOZ用户注册

EA评估和签证申请都需要清华认证么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
EA职业评估的时候是否需要清华认证,如果需要,需要认证哪几项?
毕业证书?
学位证书?
成绩单?

后面如果CO还需要清华认证的话,我是不是要去清华认证两份?一份给了EA,一份给CO?
给CO的需要哪几项认证?毕业证书?学位?成绩单?

请指点指点。。。

讲一下我的经历吧.
我做EA的时候主动提供了清华认证.
清华认证做了学历学位认证,其他的没做.

寄清华认证给EA可以自己快寄过去,但如果DIAC的CO要你提供清华认证的话,必须由清华认证机构直接寄到DIAC不能经过你手,这是DIAC的要求.

当时CO问我要清华认证,但我没给.只给了扫描件.一样MET了.主要原因是我在EA申请做了学历学位认证.估计CO也就网开一面了.

希望对你有所帮助.

我ea是主动提交,同楼上学位学历。但是vet是必须官方寄出的清华。co这主要看个人要求了。我是提交扫描件,但也有硬要官方发过去的文件的,且学历学位成绩都要。

我EA的时候都只做了公证,没做清华认证。一直没搞懂为什么要做清华认证,公证不就得了?!

回复 #2 elin-lu 的帖子

你好,那你的成绩单是直接用学校的英文成绩单么?

回复 #5 shawnzhang1101 的帖子

是用学校的英文密封件!

回复 #6 elin-lu 的帖子

再问一下

清华认证会同时提供正本和副本么?正本和副本价格区别多少,效用一样么?

还是我一下子认证两份正本,一份给EA,一份给DIAC?

回复 #2 elin-lu 的帖子

没有做成绩单的清华认证么?不

回复 #7 shawnzhang1101 的帖子

清华认证可以提供正本和副本.价格不便宜具体多少钱我忘记了.

我把正本的清华认证寄给了EA,副本扫描后发给DIAC的CO了.

如果你在EA做了学历学位认证的话,CO那里不一定需要清华认证的原件了.发扫描件给CO就可以了.

回复 #8 sunyikun 的帖子

对不起,我一时没弄明白你的意思,所以我按自己猜的来回复.

清华认证不一定要寄成绩单,因为清华认证会和你本科学校的档案室联系,SO 一目了然了...

EA不需要成绩单去公证,只要提供密封件就可以了,我记得我的成绩单好像是中文的...

如果本科毕业后,学校因为重组改名字了,现在不叫原来的名字了,现在进行学位、学历、成绩单等公证该怎么办呢?需要学校更名的公证吗?

回复 #9 elin-lu 的帖子

但是在学位认证那个网站上,只有申请英文版学位认证或申请中文版学位认证,并没有一个字提到正本副本的说法。请问我在申请英文版学位认证之后,他们会直接提供给我正本和副本各一份,还是只有一份正本?
还是我需要同时申请2份学位认证,他们才会提供给我一正一副共2份?

回复 #12 shawnzhang1101 的帖子

有副本选项的,我肯定。

我上我的认证页面去看看,然后再告诉你。稍等。。。

回来了,认证项目信息里有个备份数,你选择备份1份。
这样,正本1份,副本1份,共2份。

清华认证费我付了1885元!
学历学位认证正副两本,和快递费。

回复 #15 elin-lu 的帖子

好热心的人,赞一个

回复 #15 elin-lu 的帖子

CO如何知道我在EA评估的时候用的是清华认证,他们消息互通,信息共享的么?

比较傻的问题,呵呵。。。

这个就不是你我需要考虑的问题了。

对移民申请者来说,需要准备的是真实材料,想的越多麻烦越多。