FreeOZ用户注册

7月6日,G5的176南澳准签!真心感谢清风!!!(准签作业小幅更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
7月4日预签,交的语言费,昨天刷了一天邮箱,没有动静,清风说正常,估计John trainer在等会计入账后才发准签信。

7月6日早上,为了这个珍贵的准签信能及时收到,IPAD和IPHONE全都设定邮箱推送,WIFI和3G全开,一直支着耳朵听消息的提示音。

10点半,刚到办公室,打开电脑,正吃老婆准备的早餐,突然,手机吱吱叫了一声,打开屏幕,推送的邮件,扫了眼标题,就知道是准签信,八九不离十了。

打开邮件,Grant这个关键字一下就跃入眼帘,这都是当年考雅思,阅读的关键字查找技巧啊!

旁的都没心细看了,第一时间先给清风大哥通报,清风大哥很体贴地把贴签注意事项就发过来了,然后才电话给老婆报喜,老婆正在喂孩子吃饭,这次比较淡定,轻轻的说了两个字,同喜,然后我们就一起笑起来。

7月6日收到准签信后的有惊无险!

因为收到准签信太高兴,一直都没有认真仔细的全部看一遍,结果,上午快下班时,准备把准签信打印出来贴签用时,才愕然发现,准签信中列出的申请人只有我和老婆两个人,我儿子居然不在其列,当场晕倒!这CO也太离谱了吧,这样的事情也能发生?

赶紧给清风打电话,清风也发现了,告诉我这是CO的错,可以改正,不会有大问题,立刻给CO发邮件说明情况,争取下班前就让CO改过来。清风于12点51分发的信,John Trainer估计自知有错,14点19分就回信,重新发了包括我儿子的准签信,大家又一次悬起来的心终于都放下了。

到这里,脑中不由忆起从2008年底开始,一路走来,时间跨了5个年度,实际用时3年半,其中ACS评估在清风的帮助下,顺利完成,不争气的是IELTS,考了4次,用时1年半才搞定4个6,也正是因为这个上面浪费了时间,本来可以申请175,变成只能申请176,清风迅速帮我申请了SA和WA的州担保,弄个双保险,同时ACS也由于时间太久,清风帮延了一次有效期,结果,还是被DIAC突如其来的暂停申请给挡在2010年的7月1日之前,只能在重开后,于7月6日递申请,后来出了优先级,沦落到G5,此后职业代码又要转换,清风又给重新申请了代码转换,最终转换成功,本以为可以提级,无奈DIAC只认递签时的代码,虽然转换成功,也提不了优先级。接下来就是无尽的等待,等啊等,从2010年7月6日到今天,2012年7月6日,整整2年的时间,前23个月可以说是熬过来的,上个月9号,分了CO后,才算有了盼头!

在此,我要感谢FreeOZ这个平台,因为有这里,才让我少走了很多弯路,有大家的关心和帮助,感觉真好。

我还要感谢清风,清风是从这个论坛里知道的私人中介,两个字的评价,靠谱,就算有做广告的嫌疑,我也一定要说,这年头,真正为你着想的好人不多,清风就是一个。

不能缺少的,一定要感谢家人,特别是老婆,一路相扶陪伴,这种支持无法言表,还有昨天才自主迈出自己人生第一步的儿子,虽然才1岁2个月,一样给爸爸强大的心理安慰。

关于准签作业,时间仓促,先简单上一点最近的。
以下先列出最近的几个milestones,其他的详细情况,我尽快补上来。

2012年6月9日,CO现身!
星期六,早上9:55,team6的CO John Trainer给我发来邮件,要求在28天内补交体检,无刑,语言费。
至此,我这个漫长等待了两年的176G5终于迎来了申请路上的重要milestone!
自从4月底,176G5突然加速以来,我一直刷邮箱,大家都懂的那个感觉和心情,结果在5月29日刷来了南澳要求确认移民意愿的邮件,赶紧确认,结果南澳又回信说移民局认为我的洲担保职业与移民申请职业代码不符!我晕啊,2010年7月职业代码转换是DIAC自己弄的,居然自己不认可,赶紧又回信解释。自动回复说7个工作日答覆。
每天继续刷,结果6月4日,跟踪系统出现further,今天周六,知道他们会加班,早上起床就刷邮箱,结果真刷出来了,哈哈,淡定地给孩子妈转达了一下,老婆直接叫起来!
因为今天带孩子到郊区玩,就没有上网,这会儿娃午睡了,赶紧用手机给大家汇报。

2012年6月11日,急速补料!
这周最重要的事情就是补料,9号收到补料信后,就开始计划体检和无刑怎么最快搞定。决定周一一大早体检,下午办无刑。
体检,本地很土,不能电检,只有纸检,周日的时候就把全家三口的160表和26表打印好,能填的填上,其他证件备妥。
周一全家驱车迅速抵达体检中心,不幸,还是碰到了两大波出国劳工的体检团队,排队的起码五六十人,晕啊。
好在赴澳体检的就4个,体检中心考虑到赴澳体检复杂,要求高,项目多,一路绿灯,免排队,就这样也折腾到中午才全部弄完。
期间因为宝宝刚一岁一个月,他只检26表的常规项目,我们两个大人要上下来回跑,所以一直由宝宝的姨妈照看,我们两个就轻松多了。
费用两大人一小孩,总共1300多,貌似很便宜啊。
结果,周三出,还要再来一趟。
无刑,中午杀回家,先给宝宝把午饭解决了,迅速哄睡觉,然后由宝宝姨妈看着,我和老婆又奔向派出所,虽然又是修路,又是堵车,总算还是赶在上班前30分钟就到了,问值班的警察要到了片警的电话,打之,运气好,片警就在楼里,等了一会,就下楼了,是个高壮的小伙子,问明情况,刷刷刷就开始写证明,我们小心的问了下,公证处有现成的表格可以填,能用不,小伙子一看,说可以,就改填公证处提供的无刑调查表,正弄着,副所长就下来要出门,小伙子赶紧叫住,说有个开无刑证明的,领导给签个字。领导不屑的看了看我俩,问,开这个证明干啥?答,出国。领导反问,出国要这个么?我俩那个汗啊,心里想,这都啥素质领导啊。陪着笑脸说,要啊,领导不耐烦的等小伙子填好,刷刷草签完,头也不会的就走了。我和老婆对小警察谢了半天,赶紧到内勤处盖章,这最难的部分居然就这样顺利搞定了。
继续驱车抵达公证处,交材料交钱,三天出公证书。
今天这事办的,出奇的顺啊!

2012年7月4日,预签,交语言费!
漫长等待了近2年后,6月9日分的CO,让补体检,无刑,副申语言证明。
6月11日闪电体检+无刑完成,14日上传了无刑,体检因为是纸检,无奈要要邮寄,21日health center签收。
等了两周没动静,昨天在线查询了体检,没回复,今天直接给CO发邮件询问,3个小时后,CO就回信要求交语言费了。
立刻闪电在线支付,扣款成功,收据发给CO,现在坐等准签!

评分

Serin + 50 谢谢分享!

lz是个好男人啊
写了这么长
感谢了各方领导
尤其是看到感谢老婆和儿子那里
肯定你们一家会有更好的生活的
祝福你们!!

评分

xmm + 10 谢谢!

5年。。。佩服lz  

评分

恭喜G5战友。

评分

不容易啊!

评分

恭喜恭喜,我也是08年开始准备的.

评分

回复 #1 xmm 的帖子

恭喜恭喜,终于修成正果,

好感动,恭喜你们

评分

con

清风是挺NB的

恭喜LZ,我是175G5,231-11(it),08年3月申报,未见动静,盼早日获签!

评分

Serin + 30 谢谢分享!

八卦一下,收费如何?

恭喜恭喜!!!

评分

恭喜恭喜~修成正果~祝一切顺利~沾沾喜气~盼望俺的CO早早出现

评分

哇 哇 ~~~我也是ICTSS ... 烤鸭中

回复 #12 kuthlaav 的帖子

费用这个从绝对数上来讲,与申请费等其他费用相比实在是少的多,但每个人对金钱的衡量标准是不同的,所以每个人的感觉都不一样,所以数额不便,也不必透露,况且,是5年前的价格,现在理论上肯定涨价了。

从我个人来讲,与清风08年底签约,费用与清风提供的专业服务绝对是物有所值,清风人很低调,话很少,没有废话,关键的时候,一定给你专业的经验参考和建议,但所有的事情其实还是自己在主导,清风只是帮助你完成你不擅长或者不熟悉的部分,但,这就是最有用的,尤其是你有工作要忙,有家要照顾,有雅思要考,你哪还有大量的时间自己去研究移民政策,各种材料准备,递交等等。

所谓专业的事情,交给专业的人去做,一定没错的。关键这个专业的人,你一定要找对,现在移民中介公司那么多,良莠不齐,凡是上来就忽悠你先交钱的,基本都扯,我自己也是比较了很多公司和个人,并与清风反复沟通后,做出的选择,现在看来,我的选择非常正确,代理费花的值。

评分

为所有G5同学祝福

恭喜恭喜楼主。

评分

祝贺LZ

楼主,恭喜。读了你的移民之路,我非常有共鸣,甚至有更深的感触。
觉得和你的经历很相似,我的移民之梦比你更早,但结果还比你晚。一切都是卡在了英语上,考了无数次才达到4个6,这还是上帝帮了我。
非常巧,我也是清风大哥提供的帮助。他这个人,令人感到踏实、沉着、专业。和他对话就像朋友一样,所以我们都是很幸运的。
最后,沾沾你的喜气,离官方给出的时间表还剩一周了,我希望我的CO快点出现,尽早实现6年移民梦想。

谢谢大家的恭喜和祝福,今天的分都加完了,明天继续加

难得啊,恭喜你!

恭喜,

求190准

必须要恭喜
澳洲见

恭喜lz,5年啊,不容易啊

恭喜楼主
清风确实不错,Alan也不错,都是人品很好的中介,
虽然我是彻底DIY的,嘿嘿~~

恭喜