FreeOZ用户注册

Urgent Help!!!公司在中国没有注册会影响签证申请吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天发现这是一个重大问题,望各位大侠指路:

我公司是一个以色列公司,在以色列是有注册号和合法的公司,但是在中国这边就没有正式注册,没有工商执照和登记。我可以提供以色列的公司盖章和注册号,工资转账记录,证明我有实际受雇佣的事实。

但是公司没在中国注册是我最担心的问题,前两个月申请的比利时商务签证被拒签了,拒签信上写的是不能证明有能力在经济上支持自己的生活。然后去问了比利时大使馆,实际原因是因为公司没有在中国注册,被认为是illegal的。但是护照上只有申请的印章,没有拒签的印章。现在移民申请的80form里要求填写“有没有被其他国家拒签的记录并写出详细原因”,天啊,早知就不申请比利时签证了,现在留下污点了。

我担心的问题是,我这间公司的工作经历会不会被移民局因为在中国illegal而否认?或者因为公司illegal而认为我有同流合污的行为而认为我的诚信有问题?总的问题是,这个原因会影响我申请澳洲的移民签证吗?

求各位大大给点意见,现在担心死了。

确实有点复杂
但是觉得诚实的描述
移民局应该能够理解的
楼主因该有纳税证明吧
如果有的话 问题就不大

回复 #2 cyber_y 的帖子

没有纳税证明啊,公司都是转美金到我个人账户的,但是工资单,以色列的公司注册号和银行转账记录就有。就是说在中国找不到任何合法的证明,除了银行转账记录这个第三方证明可以证明我的确是受雇佣的。。。。

回复 #2 cyber_y 的帖子

刚问过老板,说有以色列的纳税证明,老板也答应给我写证明信和提供她的passport,还有可以查以色列公司注册号的政府网站,但是不知道有木有用,因为还是在中国工作的,不被当地政府承认,始终是一个致命伤。

而且看到一个被拒的贴http://www.freeoz.org/ibbs/thread-759011-1-1.html
被拒的理由是工作地点是民居,坏了,我的工作地点也是民居,木有前台,就是在番禺租了间别墅当办公室了。

现在觉得会被背调的几率很大,我打算把全部因果和证明工作经验和受雇佣的资料写给移民局解释,要置之于死地了,看能不能后生,但是还是要跟中介讨论下看看她的意见,望各位有遇到过类似的事件的TX指点下迷津啊

回复 #4 jim0519 的帖子

哪个被拒的主要原因在于中介。
中介把别人的工作经历错装在了他的名下,结果张冠李戴。
一般技术移民被拒的往往是有中介的。

回复 #5 kuafu 的帖子

我的推荐信和工作经验是我自己写的,然后给推荐人签名,中介看得出也是负责任的人,这种情况应该比较难发生。

现在只是不知道移民局那边承不承认我在这间公司的工作经历,毕竟没有在中国注册,本来就是理亏的。如果向移民局写一封解释信解释下原因,说没有注册也没办法,因为我也不能影响我老板是否去注册的决定,然后提供所有可以证明我的employment的资料,最好还欢迎门调(不知道公司地址在民居有没有影响)。这样不知是否可行?

木有童鞋帮忙给点意见吗?