FreeOZ用户注册

尘嚣的准签作业。走过路过进来加个分呗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
妈妈说,有作业童鞋的会被加好多好多的分!!!

以下内容按时间线顺序排列:

1.decision made:
这个是在2010年7月的时候。当时好像是跟朋友聊到了移民,同时也可能接触到的社会的某一面越来越多,也不知道怎么就突然下了要移民的决定。并把这个目标作为近期最大的目标了!在freeoz潜水刷了一段时间前辈的帖子以后,我在家人的疑问声中义无反顾的走上了移民的道路。疑问包括:移民就这么容易办嘛?我有这个能力自己办好移民吗?国外适合我这样情况的人生存吗? 第三条我不敢肯定,但是前两条,我现在可以肯定的说:“YES! WE! CAN!

2.ACS:
因为7月份学校放假,成绩单开不出来,所以ACS拖到了9月份才提交。因为当时评估ACS的人比较少,所以一个月就收到了RL。
FYI:我大学专业是《信息与计算科学》,4年工作经验,评的261313 Software Engineer,最后给的是Group A

3.雅思:
大二过的六级,60分。第一次雅思是在2010年8月,基本上是裸考,口语和写作挂了。第二次是在2010年12月,考前突击了半个月口语和写作,都是看的《十天》系列,然后在笔试和口试之前,分别灌了2灌细长瓶的红牛,过了。

4.州担保:
当时为了保险,在雅思过了以后,我提交了维州的州担保。但是到我雅思过的时候还没有回音,我等不及就直接提交了175了。。。

5.318邮件:
这个坑爹的邮件。。。3月收到,好巧不巧的是,4月份维州给了我担保。然后我天真的相信了318邮件的3个月分CO的预期。所以没有再单独提交176。

6.老婆怀孕:
这是在2011年5月。抱着试一试的心理,想造个龙头宝宝。结果。。。7月成了!!!

7.分CO并halt 我的application:
2011年10月分了CO,这个CO是PLE出来的。PLE以后CO给我发了补料信,我当时给CO回了信,告知CO我老婆怀孕,希望把我的case halt住,等宝宝出生以后加入宝宝,CO同意。

8.取消halt:
到了2011年12月,老婆已经怀孕5个月。而我,经过毒大米,毒奶粉,毒疫苗,羊尿泡老鼠肉,地沟油,北京PM2.5爆表各种新闻的轰炸下,咨询了一些医疗专业的朋友和长辈,被建议怀孕中期胸透风险极低可以忽略不计以后,我决定带老婆去体检并去澳洲生宝宝。后来告知了CO,CO同意。

9.体检:
2011年12月22日,临时给老婆打电话,于下午3点05分赶到了北京SOS国际救援中心体检部,进行了体检。这个没什么说的,SOS的大夫和护士的态度给人的感觉很好。这里出了一点小插曲,我的第一次尿检没过,然后第二天我去做了复检,在这期间我喝了差不多6-8升的水。第二次尿检顺利过了。

10.煎熬的等签:
22日体检做完以后,我YY过24号下午之前CO会秒我,但是落空了。在这期间,我跟CO沟通过,希望把我老婆的last entry date延后一些,因为我们的无刑是2011年4月做的,in any case of exception我老婆如果不能到澳洲生小孩的话,2012年4月刚好是预产期,如果last entry date是4月的话,很不现实。

11.准签:
接上文,CO最后同意把我们的last entry date延长到2012年7月。在CO放假之前其实我还在跟他扯皮,希望能再次延长一些,因为如果有任何情况发生的话,2012年7月还是有些紧张的。但是CO没有鸟我。然后在2012年1月5日的时候,早上醒来,我用手机日常刷gmail的时候,发现有一封CO发来的email。当时我没有看标题,以为是二次补料。但是往下翻,好像又不太对。于是我反过来看标题,发现标题是 Grant Notification!!于是我突然就清醒了。满屋子乱窜,同时欢呼“准了!!!!!”,给我老婆和我妈吓得一愣一愣的,以为我发癔症了。
FYI:其他的不用说,工作经验证明方面,除了ACS需要的那些文档,我就提供了我从参加工作至今所有的个税详单,并附上了自己的翻译。税单翻译模板坛子里面有,莫伸手。

12.展望:
我跟老婆订了2月份飞悉尼的机票,届时她怀孕7个月。上飞机需要医生提供的健康证明。工作,租房,医院暂时还没有着落。过去以后需要很快的签好GP,并找到接收的医院。进一步讲,我还希望我能顺利的找到专业工作。希望老婆一切健康,顺利的完成这次旅行,希望宝宝能顺利健康的降生在澳洲,希望我能很快的找到一份薪水差不多的专业工作,能尽快的给我的老婆和宝宝提供一个稳定舒适的生活环境。总之,希望一切顺利!!!!!!

民那!!!!!!!祝福我吧!!!!!!!!!

评分

蒙面超人 + 50 谢谢分享!
emacs + 50 恭喜大腿!!!
v2rain + 50 尘嚣你怎么只字不提Jim??另外这个屎一般的 ...
william0514 + 50 恭喜恭喜
bigpigdream + 20 精品文章

Hehe, congr!!!
我是沙发

夜猫子你好~~~

恭喜恭喜!

恭喜恭喜!祝一切顺利!

恭喜恭喜恭喜恭喜

哪位CO?

恭喜恭喜,双喜临门啊,船票和宝宝!

恭喜恭喜,祝福你

CHEN XIAO 2号出来恭喜

我只看帖不加分

好强大!!!!!!恭喜恭喜!!!!!

恭喜你啊!

祝福楼主一家~~~

恭喜楼主啊

眼看要登陆了,恭喜加祝福!

你的co是不是shane啊?
我们同一个

恭喜少年英雄!!!

祝福赶上175的同胞们,加油~

恭喜恭喜

祝福龙宝宝一家~~~~龙腾虎跃~龙飞凤舞

双喜临门哈哈

恭喜嚣大腿N喜临门~~~~

回复 #1 hermoss 的帖子

路过,恭喜!!!

希望嚣粗腿积极写到了澳洲的生活日记啊,哈哈

我要参考,如何预约,还有其他生娃的相关事宜...

恭喜恭喜

楼主175怎么过的65请指教,另外贵夫人是副申么?不用烤鸭之类的吗?小弟菜鸟,请多指教,谢谢。