FreeOZ用户注册

4月25的留级生终于准了。1-12日补交作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚接到中介电话,准了,稍后给大家update

--------------------------------补交作业----------------------------------------------

今天把护照、准签信以及回邮地址快递了出去,等着使馆贴贴船票了。在此简单记录一下移民的故事,供同学们参考。

我记得从小我就是愤青,老师都很不喜欢我,因为我不听话,但是学习成绩好他们也拿我没办法。在大学的时候,许多同学为了入党挤破了脑袋,但我完全提不起兴趣,共产主义就是忽悠人的嘛!反正我当时也决定了不进国企,在外企混混党票也不值钱。

真正想到移民是在08年初,主要原因有二:首先魔都的房价太贵,买房掏空了爸妈的积蓄,真是惭愧,想想这个钱可以在国外买个大house了;其次我所供职的公司06年派我去美国培训加工作了4个月,期间充分感受到了过分的民主导致社会不和谐。想想咱中国的领导们都把自己的儿女、家人派到万恶的资本主义国家当卧底,我深感责任重大,我要紧跟领导脚步,与国家命运共进退啊,咱去不了美国,那咱就去能去的国家当卧底 。于是就找到了在中介工作的朋友,中国人嘛,有关系就要用啊。朋友是做加拿大移民的,那好吧,除了冷点,离美国倒是挺近的。加拿大移民申请很简单,我记得只需要一张表,一份简历就行,信用卡交8k多人民币就行,什么雅思啊,公证啊都可以后补。七七八八弄好以后就把材料EMS到了香港,有同学就会问了,为什么香港呢?主要原因是朋友说香港的排队时间短一些,港人办事效率高嘛!但是过了几个月,收到了他们的一封信,说扣款不成功,nnd,不成功也不跟我说一声就退了回来。于是重新提交申请,换了张招行的信用卡,没过多久就收到了扣款信息。得,好歹咱也排上队了,等吧。没想到快到了年底,朋友告诉我加拿大开始执行什么新政,把我的职业给踢出列表了,真坑爹啊,十一月的政策,居然生效时间是10个月前,咱中国也没这么干的啊! 算了吧,咱跟加拿大没缘分,移民这事就搁置了。

时间一晃到了2010年,随着儿子的出生,逐渐感到了中国腐朽教育体制的压力。现在是个拼爹、拼爷的时代,我没有李刚的权力,也没有李双江的魅力,我儿子以后怎么跟人拼呢? 于是作为父母,唯一还能为他创造的就是把他带到一个相对公平、相对能发挥人的主观创造性的地方去了。加拿大既然已经泡汤,那咱中国人能去的地方也就不多了,于是目光瞄准到了澳大利亚。咱还是找朋友吧,上次没成功是不可抗力,也不怪朋友。通过朋友引荐了办理澳洲技术移民的经理,那就开始准备材料吧,很快就制定了翻蔷计划,我作为主申请,175类,电子工程师,雅思目标四个6。这段时间很苦,相信评估EA的同学深有体会,三篇论文写得是字字斟酌,同时还要准备烤鸭。还好本人基础尚可,一鸭就熟了,口语还RP爆发得了个8分,于是在2010年圣诞节前提交了EA评估申请。本来想着就这样顺顺利利了,等到3月底还是给我了个小波折,EA的officer邮件说我的summary statement不符合要求 ,在这要感谢中介加了两天班,严格按照官方booklet要求重新改了一遍,赞一个EA,改了之后很快就通过了。再次说明澳大利亚办事比较靠谱,要是加拿大估计又打回来重新排队了。这也和后面的兄弟姐妹提个醒,千万不要打马虎眼,否则耽误的是自己的宝贵时间啊!

2011.4.25日,我elodge了,很值得开心。因为再过半个月我就满30了,那个时候再交雅思就要四个7,赶上末班车还是很幸福的,犹如春运抢到了回家的火车票一般 。这个时候我找到了freeoz这个和谐的大家庭,相比freeoz,天涯、KDS就是战火中的利比亚,都不知道那些网友们在争什么。随着下半年审理的加速,看着11年前三个月的兄弟姐妹们都拿到了签证,我也感到很兴奋,是时候体检了! 可是跟中介报导了前线的战情,中介很不以为然,说小伙急啥,等一年算短的,通知你体检再弄也不迟啊,我那个火啊!不管了,先预约再说,没想到节外生枝,11月初公司又要我去美国开会,两周后中介就电话说我分CO了,要求补无刑和体检,我靠!这不是让我拉低论坛同学们的秒准率吗?没辙,赶紧准备了交了吧。运气不错的是很快CO就让我支付副申雅思费用了,唉,老婆大人不想考怎么办呢,AUD $3575就这么要出去了。这次由于美国之行释放了一下购买力,招行额度不够,便换了张兴业的卡,第二天通知我付款不成功!nnd怎么老是出问题啊,于是把招行的钱还了,继续用招行呗,这时又让我想起了当年的加拿大,不是退给我重新申请我现在都应该在加拿大的土地上了。换了卡以后12月24日就付款成功了,妈妈呀,是要给我圣诞大礼吗?结果圣诞大礼没等到,新年大礼没等到,我望眼欲穿、望穿秋水啊!还好昨天中介终于传来了振奋人心的消息!准了!我终于翻蔷成功了!

申明一下,我不是给招行做软广告啊,家里也没有任何亲戚和招行有连带关系。不过在国际支付方面,的确我吃了另外两个银行的亏,大家有招行的尽量用吧,保险一些。

评分

bruce_song + 20 谢谢分享!
陈赖 + 50 恭喜你!

沙发

评分

william0514 + 20 谢谢!

congr!!!

开开心心过春节。

恭喜恭喜恭喜恭喜

哪个CO这么能拖?
没准责任在中介没有安排你如期做体检、无刑;而是CO出现再体检。

回复 #13 kuafu 的帖子

是啊,我是分CO才通知我体检加无刑的。
CO大人是Sophie Toole

补交了作业,供大家参考

好不容易码了那么多字,进来加个分呗

评分

kuafu + 20 谢谢分享!无数经验证明移民中介不能用。

回复 #19 william0514 的帖子

无数经验证明,移民中介谁用谁上当。
大家说说,是极品的人才去做中介,还是做了中介才变得极品?