FreeOZ用户注册

赛赛往返中国和澳洲你带的物品(更新73#,快看我返回澳洲带了什么)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
        中国人的习俗回中国探亲总要给亲戚朋友和以前的同事们买些小礼品,澳洲的生活日用品多数都是 “made in China”,尤其是衣服,要买“made in Australia”的衣服价格就非常贵了。尽管“made in China”,但是设计和质量还是与在中国买的有区别,因为版权是澳洲的。
        很多人回国买礼品就是深海鱼油、绵羊油、葡萄酒、橄榄油、衣服、玩具等。
        大家回国都买些什么礼品,赛一赛,看看谁买的礼品更有创意。
        我下个月要回国,又在准备回国的礼品,我先赛赛我买的礼品。按照礼物分类:1衣服,2食品,3用品
先挖坑,等我拍了照片再上传啊!

注:8月15号回到澳洲了,改了一下这个题目“赛赛往返中国和澳洲你带的物品”,但是觉得题目好像有点不太确切,请大家提建议啊!

评分

immoz + 20 谢谢分享!
fsgpm + 20 我迟到了
yazi + 20 真会买东西,每样东西都很好,也都很实惠。
yeqiu + 50 衣服很漂亮,买东西很上心!
yindingzhenger + 20 王姐要回国探亲啦?恭喜!

快看,衣服上照片啦!

衣服:
      衣服我多数是在MYER打折时买的,质地非常好,有档次,价格也合适。尽管很多衣服都是made in China,但是澳洲的式样和质地都要好些。

1爸爸的premium毛线夹克衫
      爸爸说要夹克,我跑了好多次MYER,这件毛线夹克式样新颖,我非常喜欢,牌子是premium,原价$120,打折后 $ 72,我非常满意。

2妈妈的BASQUE连衣裙(正面和反面)
      妈妈的衣服比较难买,人老了,她夏天还是喜欢穿裙子。我搜遍了MYER,终于找到这款适合中老年人穿的毛料质地的连衣裙,很高雅,品牌是BASQUE,和澳洲的牌子CUE摆在一起。原价$149,打完折$59,太值啦!

3妈妈的Millers牌子的外套

4小外孙的T恤衫和裤子
      澳洲小孩子的衣服虽然是打折,也不便宜,上衣原价$25.95,打折后价格$18.7;裤子原价$29.95,现价$20。

5女儿的花绸连衣裙,BASQUE牌子
      MYER买的BASQUE牌子的连衣裙,丝质绸料,很高档,给女儿的。原价$149,打折到$50。

6连衣裙Target买的
      黑色上身,下摆是小花,非常漂亮,原价$59,现价$4.86。

评分

cienanos2 + 50 谢谢分享!
nickeyetty + 20 BASQUE的裙子很划算,又很好看,王姐有眼光
yearshappy + 20 大气,典雅
fsgpm + 20 谢谢分享!

回国买的部分食用品:奶粉、奶酪、黄油、巧克力糖、蜂蜜、饼干、麦片等

1奶粉、奶酪、黄油
澳洲的奶制品既好又便宜,我每次回国都要带些奶制品。
奶粉我一般不买铁桶的,虽然好但是价格也贵,一般都要20-30澳元/桶/kg。澳洲各大超市都有袋装的奶粉卖,多数是新西兰出产的,奶质很好,价格也便宜,$ 5.99/包/kg。
澳洲奶粉适合冲饮,煮麦片及烹饪用(Ideal for Drinks, Cereal and Cooking);富含钙质(Good Source of Calcium)
2澳洲巧克力糖
我一般在促销时买,比如我买的红色盒装的巧克力才$ 2.99/盒,原价要十几澳元(05 JAN 2012)。
3澳洲的蜂蜜
澳洲的蜂蜜纯正,我每次都买给父母。上次澳洲天然蜂蜜CAPILANO搞活动,大家都知道的,才$2.99/瓶,才几天就恢复原价$5.99了。
4澳洲饼干
      盒子的饼干奶味浓,口感好些,也好看,搞活动促销时也经常是半价。澳洲超市的一种威化巧克力夹心饼干我挺喜欢买(见巧克力图),好吃,重量轻,价格也便宜,一盒才$ 0.65。
      如果回国的计划定了,提前就要注意攒货,切记一定要看保质期。

评分

fsgpm + 20 不超重吗?
背包沉 + 20 谢谢分享!

3回国买的部分用品

1鱼油、多种维生素、蛋白粉
      蛋白粉很适合老人和体质弱的人饮用,各个超市药品柜台都有,原价$19/瓶/375g,促销时只有半价,同样的蛋白粉促销结束就恢复原价了。

2绵羊油
      绵羊油Lanolin和鸸鹋油Emu oil,都是在澳洲当地的超市里买的,只有2澳元多/大瓶,非常便宜,遗憾地是没有包装盒,而且太大,太重。为此我专门去了我比较熟悉的一家悉尼的华人礼品店买了带盒子的绵羊油,9澳元/6盒。

评分

fsgpm + 20 每次妈妈来,来回行李都会超重
宝贝不哭_219 + 50 王姐你真能买啊!
背包沉 + 20 你真不少买啊^_^

呵呵

我上次去墨尔本探亲,回来时带的绵羊油、鱼油等,没什么意思。买了几个小电子相册,回来仔细一看,“Made in China”。另外,买几桶橄榄还比较实用,就是太重了。其实,到现在也不知带什么合适。

买塔斯马尼亚蜂蜜,嘻嘻,或者COMVITA的,买金宝乐牛轧糖,奶粉,牛初乳

买点铁矿石回家吧,真正的澳洲特产

评分

szring + 20 你太有才了!

我也要来提前学习

奶粉、澳宝、巧克力、绵羊油、茱莉寇、鱼肝油、角鲨烯~~

评分

honggezi + 20 谢谢分享!

tim tam

tim tam上次买回去都是被我自己吃光的
他们都嫌它太甜了

评分

背包沉 + 20 有时有卖Dark的,好一点
gamesover + 25 同感
ls0430 + 3 我上次回家也是这样被批评的。说你们澳洲的 ...

学习中!

挖金矿呀挖金矿

打折时买香水不错,不是made in China,相比价钱国内贵很多
澳洲本地的化妆品

红 酒

蹲坑边儿等着,希望不是“坑爹”呢

Comvita的Monuka Honey现在挺难买的呢, 1Kg的总没货

看看大家有什么好建议,下次回去也采纳。

上次买回去的饼干,巧克力之类的食品被评为太难吃,,这次一点都不买了,,,空手回家发澳刀,,,现在在澳刀比美金大,,有面子。。哈哈

评分

immoz + 20 你太有才了!
背包沉 + 20 你太有才了!

不知道为什么,我们家回去,绵羊油的需求还是有的。

原帖由 大灰兔 于 24-6-2011 17:18 发表

Comvita的Monuka Honey现在挺难买的呢, 1Kg的总没货

你在悉尼吗?EASTWOOD那里的凤雅堂里大把1KG康维他的MANUKA蜂蜜,还有百花蜂蜜.

TIMTAM起码是三年前国内的超市就看到有卖.
JURLIQUE手霜在SASA上比EBAY还便宜.
香水护肤化妆品之类,我基本都在SASA买,都不要寄到澳洲直接到国内,省得我打包还占行李,只是有些品牌SASA没有.

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!

家人和亲戚都不稀罕鱼油和蜂蜜了,让我不要再带了,对绵羊油倒还喜欢一些。

给家人,比如父母啊,外婆啊,什么,比较亲近的,就去这里的户外店,比如kathmandu还有前两天快关门的Colorado,买些外套啊,毛衣啊,羽绒服啊,鞋子什么的,质量巨好,打折价钱也便宜,比国内的那些动不动就上千的衣服款式好,质量也好,size大,我外婆身宽都能穿。我老爸也爱死。国内好歹的户外用品店,东西贵的要死了。

送姨妈什么的,她们喜欢用绵羊油啊,还有送sheepskin,白毛毛的好歹放家里一摆,很美貌。

表妹表姐关系好的,就送UGG。知道蓝山那有家卖的目前是最便宜的,质量还好,样子也不错。

表弟什么的男孩子就去NIKE PUMA什么的给他们买鞋子和Tee。

评分

背包沉 + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 你太有才了!

上照片啦!

快来看吧。

评分

yoyozhou + 20 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 10 谢谢分享!

要交多少税?

评分

sucewang + 20 不知道能否退税啊?

王姐采购的衣服都很不错!

回去一趟真不容易,远山远水舟车劳累不说,盘缠银子花费也是不少。

不过,也是一种付出的幸福。

cheese 在飞机上那么长时间会变质么? 一般这里都是在冷柜 里卖 的。

回复 #29 wangfei4427 的帖子

我每次回国都带奶酪,买来先放冰箱保鲜,临走再装箱,到中国从来都没有坏过,因为cheese是密封包装。
切记一定要托运,否则会被没收的。
澳洲的cheese 非常纯,因为牛奶好,朋友家人都非常喜欢吃。

评分