FreeOZ用户注册

赛赛往返中国和澳洲你带的物品(更新73#,快看我返回澳洲带了什么)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
        中国人的习俗回中国探亲总要给亲戚朋友和以前的同事们买些小礼品,澳洲的生活日用品多数都是 “made in China”,尤其是衣服,要买“made in Australia”的衣服价格就非常贵了。尽管“made in China”,但是设计和质量还是与在中国买的有区别,因为版权是澳洲的。
        很多人回国买礼品就是深海鱼油、绵羊油、葡萄酒、橄榄油、衣服、玩具等。
        大家回国都买些什么礼品,赛一赛,看看谁买的礼品更有创意。
        我下个月要回国,又在准备回国的礼品,我先赛赛我买的礼品。按照礼物分类:1衣服,2食品,3用品
先挖坑,等我拍了照片再上传啊!

注:8月15号回到澳洲了,改了一下这个题目“赛赛往返中国和澳洲你带的物品”,但是觉得题目好像有点不太确切,请大家提建议啊!

评分

immoz + 20 谢谢分享!
fsgpm + 20 我迟到了
yazi + 20 真会买东西,每样东西都很好,也都很实惠。
yeqiu + 50 衣服很漂亮,买东西很上心!
yindingzhenger + 20 王姐要回国探亲啦?恭喜!

一般回国买鱼油的人比较多,蛋白粉有些人不知道。
澳洲的鱼油、蛋白粉、奶粉都适合老人吃,买食品我都是在当地超市里买。

评分

cienanos2 + 20 谢谢分享!

王姐,你买的是什么牌子的蛋白粉呢?

评分

sucewang + 50 我就是买超市里的那种750g/桶的,你可以看我 ...

红酒多难带啊?
又重又是液体。。。

大家都买什么红酒呢?

大家都买什么红酒呢?

澳洲的蛋白粉750g/桶,平常价格$19/桶,但是经常有促销特价,特价时买就更是划算。
-----
王姐我也想给我爸买。
您说我是买鱼油好呢?还是买蛋白粉呢?
那个更加适合老人?
在哪里买最划算?
谢谢啦

评分

sucewang + 50 买鱼油的人比较多,如果条件允许鱼油和蛋白 ...

多谢分享啊!!

都是我想要的,口水!!!!!!

好帖子,学习收藏啦

强贴留名!

这就是搬家啊,带吃的最好,国内的都不安全,衣服还是国内的样式多。

这个蛋白粉这么好啊,感谢推荐!

帖子又被顶出来了,永远的话题啊!

圣诞节,春节马上到了,学生们也放假了,最近回中国的特别多呀!
往返买什么是我们永远的话题,所以帖子又被顶出来了。
我从来没有从澳洲邮寄东西回中国,所以我不知道中国海关是否开箱检查。
澳洲的东西比中国贵些,因为很多都是从中国过来的。但是如果在这里挣钱这里花,还是可以的。
你们都带些什么往返澳洲和中国?我也要准备下次回国呢!

评分

cienanos2 + 20 谢谢分享!

学习中

新人留个印~
正在想短登回程的时候给家人带点什么呢
LZ这个建议非常好
只是食品都托运到中国海关的时候不会查么?
查到了会怎么样?

中国邮寄到澳洲我是在邮局寄的,选择最经济的海运,大约一个月左右,是送到家的。
这次我在中国寄了一大纸箱的东西,是8月7号寄的,还没有收到,估计这几天就要到了。

请问王姐:是海运吗?多长时间能寄到?

评分

sucewang + 20 中国寄到澳洲大约一个月左右。

澳洲的蛋白粉很好

去年我回去买了两桶蛋白粉,这次回中国我买了3桶,有不同的口味,巧克力、香草、原味等。
去年我父亲病得很重,住院什么都不能吃,我每天都冲我买的澳洲的蛋白粉给父亲鼻饲,当然我也还买有奶粉、营养粉、麦片等,每隔两个小时鼻饲一次,我父亲吃了身体恢复很快。老父亲已经出院了,我父亲能活过来真是奇迹,医生的治疗是主要的,营养跟上也是功不可没。
我回中国之前我家人在中国买安利的蛋白粉给我父亲吃,很小的一瓶(不是桶)就要300多人民币,贵不说,吃了没有任何起色。
澳洲的蛋白粉750g/桶,平常价格$19/桶,但是经常有促销特价,特价时买就更是划算。

评分

cienanos2 + 20 孝顺的女儿!
wj22 + 30 谢谢分享.想问一下LZ买的是哪个牌子的蛋白粉 ...
blueair + 20 谢谢王姐!

王姐,请问你买回去的蛋白粉家人吃了觉得怎样?正在准备回国的东西,你写的很具体生动,很有帮助,谢谢啦。

评分

sucewang + 20 澳洲蛋白粉很好,特价时买很划算

中国发澳洲的邮费不贵,380人民币/20kg
澳洲发到中国的邮费可挺贵,我没有邮过。

邮局得邮费贵吗?请问。

评分

sucewang + 20 中国发澳洲的邮费不贵,20kg380人民币左右。 ...

30KG太少了!每次都捉襟见肘,顾此失彼!

完全可以做双边贸易啊!
采取蚂蚁搬家方式,
国内采购了商品邮局发澳洲。
澳洲采购了商品邮局发中国。

评分

sucewang + 20 中国发澳洲可以,澳洲发中国可是太贵了。

楼主有点意思 我也参考参考

请问一下,没拆装的冬菇能随机托运带到澳洲吗?

评分

sucewang + 20 可以。

回复 #73 sucewang 的帖子

我的行程时间和王姐基本一样,7月中走8月底回。不过回来的时候主要都是给肚里的宝宝带东西,没舍得给自己和老公带太多,
       走之前也是海运了两大包,有宝宝的衣服、妈妈亲手做的小孩被褥、月子用品等。
       托运的行李有给邻居带的中国特色礼品(金属京剧脸谱书签,淘宝一盒4支的才二三十人民币!)、还有二锅头也是做泡菜用的 、给老公带的书、育儿的书、奶瓶、吸奶器、宝宝玩具、蟑螂药 、还带了两个蒙古包式的蚊帐。呵呵 乱七八糟一大堆,国海关时真怕有问题让我开箱,开了我就放不回去了。
      30公斤一点没浪费,就是随身上飞机的不敢多带了,毕竟挺着个肚子不大方便,要不然还能搞个十几公斤。每次都跟搬家一样,妈妈说澳洲有什么好,什么都贵、要不就是什么都没有!仔细想想也是,我们这是何苦呢? 呵呵

评分

sucewang + 20 澳洲的蜂蜜、奶制品多好啊!

回复 #85 sucewang 的帖子

请教王姐,那超市买的没拆包装的食品进入澳洲的时候用不用申报啊?

评分

sucewang + 20 要申报食品。

只要是超市没有拆开包装的食品,基本都没有问题。
但是肉蛋奶等绝对不可以带进澳洲,比如蛋黄月饼,咸鸭蛋,香肠等;另外种子植物等也不行,比如各种粮食,芝麻,绿豆等,
这些原则记住就行了,如果拿不准,就填报YES有,顶多没收就是了,不会罚款。

原帖由 Winnie_Chen 于 31-8-2011 10:17 发表
为啥不在国内机场的免税店买烟呢?难道是没有你要的牌子

蓝登喜路在国内的确极少见。
试试大卫道夫啊!

评分

sucewang + 20 下次我一定在中国机场买DAVIDOF,非常感谢这 ...

哇王姐,国内啥东西都能往澳洲带啊。这次俺过来,尝试带了2袋糖果都抖呵呵,生怕海关没收留下不良记录以后不给过来了。
看到红星二锅头那个亲切,在国内做泡菜,俺就用的这个酒。

评分

sucewang + 20 只要是超市没有拆开包装的,基本都没有问题 ...

回复 #79 云淡风清666 的帖子

对,要在出境前一个月之内购买的才能退税,好像还要在同一家商店购买,发票要在一起。不知道我说的对不?
这次我就没有退税,因为我买的太早了。

澳洲人只认当地的烟,我在中国的机场没有看到DUNHILL BLUE 25,所以我只能在悉尼机场买。

我这次回来还手提了一台以前在香港买的食品料理机,是法国生产的,很多功能,绞肉馅,切片,切丝,搅鸡蛋等。上个照片。