FreeOZ用户注册

dream旅行系列-布里斯班的一点介绍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
向大家报一下我的近期行踪。

上周五在布里斯班考了昆士兰open手排驾照(相当于nsw full)

周六到布里斯班东边角的redcliff海边,看看辽阔的海景,吹着海风沿海岸线向南,到wynnum,redland bay,感觉莫顿湾的景色还蛮不错的,气氛也很休闲。
考察了一段时间,认为布里斯班是个很适合居住的城市,决定以后在这里定居了。

下面准备12月8号左右出发南下。先到悉尼,因为沿海路线已经走过,这次打算走内陆路线
悉尼之后将要去墨尔本,塔省,阿德莱德,佩斯

在能够上网的地方,我会尽量来更新游记。

有哪些移友住在我将要经过的城市,想和我交朋友的,请给我留言或发短消息,我到了以后见面交流

评分

ubuntuhk + 30 热烈欢迎136mydream第二季开演:)
mengyh01 + 15 谢谢分享!期待中...

受益多多

我也再来回味一下

希望136有一天再回到freeoz的家园。

本文已收录至136mydream的博客,另有多篇文章涉及澳洲旅行,澳洲生活,非洲见闻等欢迎大家访问http://blog.sina.com.cn/136mydream

回复 #187 unilover 的帖子

是啊,我定居了

不过要真想认识我,最好在兴趣版多发点帖子介绍一下自己的爱好哈
我一般不见不熟悉的ID

我也在布里斯班。很舒服的城市,lz已经在这里定居了吗?希望能认识一下传奇人物。

mark一下

我回一个,好像看看照片啊

真是太好了  不看会后悔的!!!   我家三口2月短登布市,这一篇学习太多了~~

太多需要学习了,忙孩子,忙收拾。。。。。忙的有点窒息了。

我是新人,LZ的贴子坚定了我长登布里斯班的决心!感谢楼主!(这是我第一次在OZ回帖,以后要多多努力,不潜水了:)

嗯,看了这个的确就开始向往布里斯班了,哈哈,放弃墨尔本

要带孩子去了,做个记号,明天再来看

回复 #179 zhangyuanzhi 的帖子

别客气
以后一起玩

redcliff我也蛮喜欢!
BNE的湿度相对于其他几个城市来讲,已经很OK了...  在BNE呆久了再去SYD之类的城市会有比较明显的对比感。
QLD的周边岛屿蛮多,打发假期的好去处。比如NOOSA 就蛮喜欢。

回复 #175 lovesunshine 的帖子

这个恐怕要过一阵子了
我也刚入行,不确定的东西不好乱讲的

回复 #173 136mydream 的帖子

看到有人写过悉尼各区的分析,给新来的移民买房租房做参考。Dream姐在布里斯班住了好一段时间了,现在也从事房地产工作,如果有时间的话,能不能也写一个布里斯班各区的分析呢?我只是说,如果方便的话。当然还是享受生活最重要啦

原帖由 136mydream 于 2009-7-29 05:23 AM 发表

对了,这个帖子好久没更新了
后来我发现布里斯班其实很好玩的,虽然城市有点无聊,可是周边的野趣可不少。
具体见我这个帖子 dream的狂野周末--玩转布里斯班--每周末外出活动记录帖 http://www.freeoz.org/forum ...

原帖由 136mydream 于 9-4-2009 12:29 发表
the disadvantage is, brisbane is quite a boring city, nothing special, nothing exciting

not a good spot for tourist purpose, but a good place for living

对了,这个帖子好久没更新了
后来我发现布里斯班其实很好玩的,虽然城市有点无聊,可是周边的野趣可不少。
具体见我这个帖子 dream的狂野周末--玩转布里斯班--每周末外出活动记录帖 http://www.freeoz.org/forum/thread-837219-1-1.html

回复 #171 骷髅 的帖子

是啊
今年是我第一次在布里斯班过冬天,之前的两个冬天都在凯恩斯/达尔文那边度过的,白天30度

布里斯班的冬天比我想象的还暖和,现在算是“严冬”时分吧,白天都在20度,我出去都穿短袖,单裤和凉鞋
今年因为冷而穿袜子一共就3天,其余时间都是光脚穿鞋--我不喜欢穿袜子(穿运动鞋时不得不穿袜子除外)

mel的人最喜的就是冬天去qld度假。。。

原帖由 apple760201 于 4-6-2009 14:22 发表
LZ真实太厉害了,佩服佩服。想请教一下,我也有移民澳洲的打算,但还没下定决心,因为在论坛上看到很多帖子,又说很好的,也有说很失望的,还有关于房价的,悉尼的房子动则就要70w 多,我一个朋友去了四年了,还开了 ...

你这些问题最好去生活版询问吧,我都回答不了,怕耽误了你
工作的问题上工作版

LZ真实太厉害了,佩服佩服。想请教一下,我也有移民澳洲的打算,但还没下定决心,因为在论坛上看到很多帖子,又说很好的,也有说很失望的,还有关于房价的,悉尼的房子动则就要70w 多,我一个朋友去了四年了,还开了个小超市,一个月也就赚个4000,除税后也就2000多,刚够日常开销而已。如果我一个人带着孩子去那边的话有没希望攒下钱买房子呀?如果有希望一般要奋斗多少年?我在国内是机房管理员,不过水平一般,只是计算机和网络日常维护,过去好找工作吗?或者是去那边再学点别的,哪个更容易些对我来说?我已快35岁了

这两天天气不错

星期三最冷. 我早上体能测试,竟然汗都没出.

这两天布里斯班也开始有点凉了
今天没穿裙子

看来Cello还真是适合住在阿德。几个大城市那里是最干燥的了。

原帖由 holly_wh 于 14-4-2009 14:51 发表
要说干燥是肯定的,整个澳洲是世界上最干的大陆。

我住过悉尼 墨尔本 布里斯班,基本上夜里都市干醒了,当然过了一段时间等你晒黑了,你就习惯了。

干醒了-晒黑了-就习惯了?这些个理论还真没听说过

不过cello好像很怕潮湿,就他来那两天我都没觉得热,他还狂出汗,说潮湿闷热 其实我觉得就是有2个星期有点闷热啦

回复47楼 kaola-68

要说干燥是肯定的,整个澳洲是世界上最干的大陆。

我住过悉尼 墨尔本 布里斯班,基本上夜里都市干醒了,当然过了一段时间等你晒黑了,你就习惯了。