FreeOZ用户注册

配偶签证问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先说明我的情况:

我是201305拿到190 NSW PR,到201805过期,我是主审,老婆孩子是副申
计划在2017年底或2018年初长登,老婆孩子先过去,但我到那时还是过不去
这样在201805后我的PR会失效,后面计划申请“309/100 配偶签证”再到澳洲

情况有点特殊,还请有经验的前辈指教:
  • 老婆的PR是副申获取的,我作为主申PR不去长登,她带着孩子过去是否可以保留PR身份
  • 如果我老婆可以保留PR,在我的PR过期后,我在申请309/100 配偶签证时,她作为“曾经的副申”能否作为担保人?
  • 我在 http://mt.sohu.com/20150603/n414420009.shtml 看到一条规则是“如果是通过配偶签证获得绿卡的人,也需要等五年以上才可以再担保配偶申请移民”,我老婆这种情况是否属于这种“通过配偶签证获得绿卡的人”?如果是,需要等五年才能担保配偶,这里的五年是从2013拿到PR后计算,还是2018年初她长登后计算?

感谢感谢哈!

每个人情况不同,因此才在这里求助呀。。。

已经PR了还是应该早点过去,早去早安定,移民这事就怕拖延,

感谢迷途未远,两篇大作也拜读了

由于我老婆也是快过有效期才登陆,意味着在她拿到155前,我也无法申请155
所以,想问下,一般多少时间可以申请155 (住满2年肯定可以申请5年的RRV,但我想知道最快多少时间可以申请),这样我也可以早点申请155,有事情可以过去

谢谢

楼主应该参考我的文章《澳洲移民监可以一人坐监全家续签》,http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1177455-1-1.html
以及《再论155以及移民监的问题》http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1187612-1-1.html
看完之后你就会知道,你根本不需要申请配偶签,直接申请155,就可以拿到1年的155签证,审理时间:2周下签。

你PR一直有效,准备好足够的证据 ,到时候说明为什么不能来澳洲, 移民局应该会给你1个月的RRV然后过来 住两年再申请5年的rrv

我查了下原文,最后一条说明了作为sponsor的条件,即我上面问的第3个问题

If you have previously sponsored a partner or been sponsored as a partner Your partner’s visa application may be refused if you are affected by the following sponsorship limitations that are imposed if you:
• have previously sponsored or nominated* 2 other persons as a fiancé(e) or partner for migration to Australia (including sponsorships/nominations you may have withdrawn but your former fiancé(e) or partner obtained permanent residence on family violence grounds); or
• have sponsored another fiancé(e) or partner within the last 5 years; or
• were sponsored as a fiancé(e) or partner yourself within the last 5 years.