FreeOZ用户注册

[经历分享] 大家对未来怎么打算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
不知不觉已经来了6年了,6年前认识的那批朋友,离开的离开,失联的失联,环顾四周,居然是自己的背影。
6年前 那是最艰难的时刻,没有PR,但是那个时候经济好,压力似乎没有那么大,,随便做做工都可以活,那个时候遇到的很多人。都对珀斯的未来看好,房子永远是上涨的,遇到电焊工朋友,讨论的是他们的高收入,比较的还是矿工的高薪。那时的愿望就是拿到PR,随便打一份工,哪怕是个清洁工。。。
现在有了PR,都已经可以换国籍了,对这个城市却越来越陌生,首先,人际上,是AU PEOPLE的堕落,以前的AU PEOPLE多么纯洁,大家互相帮助,认识了很多朋友,现在呢?论坛成了收钱的工具,发帖,要论坛币,回帖也要论坛币,甚至招人也必须付澳币。我再也不能在论坛上随心所欲的发帖了,,然后经济越来越差,很多朋友去了东部,更多的则是回去了国内,中国大发展,工资年年涨,这里的薪水已经不再是神话,我看到房价一直在跌,认识的电焊工从2013年开始就大量失业。
这个月是我可以换国籍的时候,可是我却惘然了,我年初和一个国内的女小企业主结婚了,她年薪百万,我这边年收入20万,她过来就意味着国内生意要丢,我回去就意味着啥都不能干。。。 来澳洲 钱根本不是那么好赚,国内暴富的机会又多,都不知道自己扯什么了

经济越来越差了,好担心失业啊。

y12345678 发表于 27-8-2015 18:24
还能让第二代的肥水不流外人田

亲家公说点子上了。。。

西澳电工 发表于 27-8-2015 14:07
我们上有老,下有小的,集体集中在一个区域买房子住怎么样?
我提议在stockland shopping centre附近 怎么 ...

还能让第二代的肥水不流外人田

我们上有老,下有小的,集体集中在一个区域买房子住怎么样?
我提议在stockland shopping centre附近 怎么样?
老人可以集体聚会,小孩可以长期一起玩。。。

lowprofile 发表于 14-8-2015 00:42
来了6年了,越来越喜欢这个地方了,而且认识了越来越多志同道合的朋友,看着大家的小日子蒸蒸日上,真是发 ...

ni shi zai shuo wo ma ?????

太同意LZ观点了,我的情况也类似。最好的朋友也都是一个一个都回国了,唉,越来越觉得孤单。。。可能跟我们这一代都是独生子女也有关,父母不习惯这儿的生活和国内的圈子,作为子女,更舍不得他们。反正我也准备过两年回国去大学教书了。。。

我有鼻子 发表于 19-8-2015 14:31
你太乐观了。政府的福利从哪儿来?还不是从税收来。整体经济都不好了,福利还能保证?要是人口多,还能从 ...

农业产值只占3.8%左右没错,不过澳洲是全球十大农业出口国之一,自给自足还有得多,人民衣食无忧总有翻身这天的。社会还是稳定的。大不了福利差点。这就是我所谓的吃饱穿暖上学医疗有保障。美国经济再差不也熬过来啦?
一旦出口走弱,政府也可以像人家一样搞基础建设什么4万亿8万亿的,放心吧!反正要有的资源澳洲统统都有。
船小好掉头,人口多才难转身呢,等这看吧未来50年走势,我们有机会见证的。

语之玫瑰 发表于 18-8-2015 17:21
在澳洲其实不怕的,经济再不好,吃饱穿暖孩子上学医疗政府还是能保障的,毕竟农业畜牧业很发达,学校大 ...

你太乐观了。政府的福利从哪儿来?还不是从税收来。整体经济都不好了,福利还能保证?要是人口多,还能从服务业等内向产业想想办法;人口少依赖出口的国家,一旦经济不好第一个感冒。

至于发达的畜牧业……查查看澳洲政府财政收入畜牧业才占多少吧……其实对比下农业从业的人员的hour rate就知道,这个行业锦上添花还行,指望它为国家雪中送炭还是省省吧。

墨色渲染 发表于 18-8-2015 19:43
“什么才是真正的朋友,真正的友谊应是怎样的?”

虽然很久才能见一次

是啊
我和我那些老朋友们都是中学同学
都在同一个城市
后来我来澳洲
第一次是隔了五年才回去
五年和她们没有什么联系
但见面一点也没有觉得生疏
还是无话不谈非常开心
现在每两年回去一次
一回到她们就会催我
快点安排好时间我们想见你
因为有些人在工厂上三班要提前找人调班嘛

回国一样交不到那种交心的朋友。因为你的年龄和阅历已不同。
人脉,朋友,熟人是不同层面上的。

kevin妈妈 发表于 17-8-2015 07:59
真心交到的朋友就算不在身边也没什么关系
朋友不一定要经常在一起的

“什么才是真正的朋友,真正的友谊应是怎样的?”

虽然很久才能见一次

但每次见面

既不会感到时光让我们缺失了共同语言

也不需耗费精力

去解释彼此不在时发生的那些事的前因后果

就好像

昨天才刚刚一起喝茶聊天过

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

我有鼻子 发表于 18-8-2015 14:13
澳洲就2000w人口,无论出口还是进口对中国的影响也就那么回事,估计不会比四川少了两千万人口对中国整体 ...

在澳洲其实不怕的,经济再不好,吃饱穿暖孩子上学医疗政府还是能保障的,毕竟农业畜牧业很发达,学校大不了多招点留学生。
中国要是经济不好...就不好说了

Samuel_ChenSJ 发表于 17-8-2015 17:55
澳洲崩溃了,中国会如何?

澳洲就2000w人口,无论出口还是进口对中国的影响也就那么回事,估计不会比四川少了两千万人口对中国整体经济的影响大。

站在这山望着那山高,这样的心态在哪里都定不下来。国内暴富机会是多,不过你就觉得你能抓住么?真要是很大把握那还在这儿发什么牢骚,回去抓啊,年轻妹子也多了去。掂量着那些暴富机会其实跟自己没啥关系又何必看着眼馋,好不容易到了一个可以不需要攀比过活的地方还这么不攀比会死,蛋疼不?

评分

西澳电工 + 50 我很赞同!
语之玫瑰 + 50 我很赞同!

Samuel_ChenSJ 发表于 18-8-2015 12:20
东方的火种还是要到西方保存啊,东方已经不再是东方

有地方可以去就不错了
没得选择的话要么沉默要么反抗

评分

Samuel_ChenSJ + 50 我很赞同!

语之玫瑰 发表于 17-8-2015 16:13
呵呵,也是无奈,如果新加坡不是那么小的话我也倒是会优先考虑,至少是华人文化背景的

东方的火种还是要到西方保存啊,东方已经不再是东方

jy02580115 发表于 17-8-2015 16:16
年薪20W还有被白富美包了,还来拉仇恨,哪个女神背后不是有个草她草得想吐的男人,想想兽兽的老公你自己就 ...

女人和男人之间不是只有草

kevin妈妈 发表于 18-8-2015 06:16
是呀
我和我的朋友平时连电话也不打网络聊天也没有
没啥事的时候谁也不找谁

君子之交淡如水!

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

你觉得一样,美国人英国人加拿大人澳大利亚人觉得不一样啊
不过除了美国之外,其他两个还不如澳大利亚好呢...

Samuel_ChenSJ 发表于 17-8-2015 17:54
哪怕很久不见面,但还是很关心你的,沟通起来还是亲密的,总是会替你出主意想办法的,互相倾诉一下也很好 ...

是呀
我和我的朋友平时连电话也不打网络聊天也没有
没啥事的时候谁也不找谁
如果有事联系的话一定会尽自己的能力帮对方
虽然两年才回一次国
但是大家聚在一起一样非常开心一点隔阂也没有
关心不一定要天天联系

评分

Samuel_ChenSJ + 50 赞一个!

楼主去隐秘板写个贴子吧。就叫“少妇的**".

语之玫瑰 发表于 17-8-2015 18:15
比如...美国英国加拿大

那不是一样嘛

语之玫瑰 发表于 17-8-2015 16:13
呵呵,也是无奈,如果新加坡不是那么小的话我也倒是会优先考虑,至少是华人文化背景的

嗯,大大的澳洲,人还蛮少的,只要能稳定地过生活就很好了!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

年薪20W还有被白富美包了,还来拉仇恨,哪个女神背后不是有个草她草得想吐的男人,想想兽兽的老公你自己就释怀了

评分

西澳电工 + 50 zhu yi yu yan ha! ni zhe shuo de tai guo

比如...美国英国加拿大

Samuel_ChenSJ 发表于 17-8-2015 17:59
认同。虽然我非常热爱中国的传统文化,喜欢老祖宗留下的各种好东西,但今天的中国我并不喜欢。现实 ...

评分

Samuel_ChenSJ + 50 赞一个!

语之玫瑰 发表于 17-8-2015 16:52
移民到澳大利亚不仅仅是多一个选择或多一条路,如果这样想的话很容易打退堂鼓的。
移民到澳大利亚是 ...

比如

语之玫瑰 发表于 17-8-2015 14:52
移民到澳大利亚不仅仅是多一个选择或多一条路,如果这样想的话很容易打退堂鼓的。
移民到澳大利亚是 ...

认同。虽然我非常热爱中国的传统文化,喜欢老祖宗留下的各种好东西,但今天的中国我并不喜欢。现实必须要远走,但精神从未远离。我需要一个安静点的环境,简单平静地过普普通通的日子。

我有鼻子 发表于 17-8-2015 12:19
我始终觉得,如果当初不是在国内待不下去了才过来的情况,移民到澳洲只是为了多一个选择或者说多一条路。没 ...

澳洲崩溃了,中国会如何?