FreeOZ用户注册

新人必读——技术移民签证申请一站式信息分享帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

【说明】盖楼目的
开设这个帖子的目的是为了更新在签证版置顶帖中的相关内容,使之能够更好地服务签证板块。这个帖子主要的基础建立在ubuntuhk的《你问我答 -- 澳洲移民FAQ常见问题集》之上,因为技术原因,原帖无法被现在的版主编辑,所以选择重新开帖的方式。在保留总体布局的前提下,新增签证流程中的几个环节并微调各环节的次序。同时在原内容主要以问答构成的基础上,更新部分时效性较强的问答,并增加论坛链接段落以充实信息量。

这个帖子的组织方式如下:
A. 名词解释
B. 移民局政策
C. 移民定位与职业评估
D. IELTS 雅思考试
E. 提交移民申请前的各种其它问题
F. 填表
G. 提交移民申请后的各种其它问题
H. 公证
I. 工作证明
J. 体检
K. 关于签证官
L. 贝雕
M. 签证
N. 准签作业链接汇总
O. 其它精品文章和以往论坛置顶帖链接
P. 其它类型签证信息分享

属于签证申请流程环节的每一楼会划分成两部分。第一部分为论坛中信息量比较准确和有帮助性的优质文章的链接,按照从新到旧的时间顺序排列;第二部分为沿用原来形式的明了易懂的相关问答。

在此向每一位签证板块的参与者,提出与这个帖子相关的三个要求:
1. 希望大家充分利用这个帖子中所包含的问答内容和链接。特别在提问之前,请查阅一下相关问题是否已经在这个帖子中得到回答
2. 衷心欢迎大家参与对此处所有问题和回答的挑错、完善和补充。如果发现有任何错误和疏漏存在,请用回帖或短消息通知版主的方式告知
3. 衷心欢迎大家补充优质文章的链接。如果发现论坛上在自己或他人名下有尚未收录的优质文章,请用回帖或短消息通知版主的方式告知

以下关于问答的设定继续引用《你问我答 -- 澳洲移民FAQ常见问题集》中的介绍。
问答的来源:
(1)过去的问答帖的归纳整理,这里限于篇幅关系,我可能不会给出原帖的链接,但是我会给出问答的作者ID(有些可能是归纳的,我会给出主要参与问答的作者ID)
(2)大家也可以在本帖后面跟贴提问或回答,我希望回答问题的同学能用引用原帖的方式把问题引用进来,这样方便我整理帖子,先谢过:)

最好,请大家能积极参与这个帖子,我希望能在这个帖子里面解决60%的简单问题。

【申明】这里所收集的问答集可能有误或者过时,仅供参考,移民政策时刻在变,请同学们自己做出判断,欢迎大家指正谬误之处,或提供修正答案。

【注】这里面每条问题前面都有一个唯一的索引号,如果大家对某个问题的答案有异议或者补充,请跟帖,标明问题的索引号,并且提出你的意见,每条意见和建议都被酌情加分5-20分。

【邀请】郑重邀请大家一起参与建设此楼,一起发扬“我为人人,人人为我”的精神
建设这个Q&A楼的工作量比较大,单凭俺一己之力非常勉强,有兴趣的同学如果愿意帮忙收集问答集,请跟帖,

【要求】
1.每个问题要集中一个疑问,如果原帖中的问题有多个子问题,可以酌情分拆;

2.每个问答应该尽量简洁而完整,原帖中不相关的文字可以酌情删改;

3.每个问题跟一个帖,每个完整的问答帖格式如下:
=================================问答帖格式=================================
提问者的FreeOZ名字:问题内容 (可以适当修改归纳,令其更具有普遍性)
回答者的FreeOZ名字(可以不止一个):回答内容 (可以适当修改归纳,令其更具有普遍性)

来源:该问答的帖子来源(url),如果为综合多个url的来源得出,每个url单列一行
=================================问答帖例子=================================
gigamicr:填表时,姓前面,还是名写前面? (姓名顺序)
white :一般外国人的习惯是名前姓后. 不过你只要把姓全部大写, 名字首字母大写, 他们也能辨认.

来源:http://hioz.me/ibbs/viewthread.php?tid=759324

【奖惩办法】
1.每个问答,获得采纳者,根据问答总结的质量,加10-30分;
2.如果未被采纳,加5分
3.如果故意作弊(从2-16楼里面复制内容骗分),扣1分
4.该办法根据实际运作情况,酌情修改,修改权属于本版版主团队

评分

MICHELLE07 + 50 强大啊
ubuntuhk + 50 精品文章
KYLIE2008 + 50 精品文章
kk-11 + 50 精品文章
xiaoping410 + 20 谢谢分享!

Thanks for sharing ! very useful !

实在是实用帖!只是不知道最新的更新是到什么时候的?

查找一些资料,谢谢楼主整理!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真的好赞

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最新的技术移民手册booklet 6从哪里可以下载?原来的下载网址失效了

非常感谢,好好学习。

好牛的帖子,非常不容易,非常难得,感谢楼主辛勤整理,功德无量

感谢楼主分享, 这贴对于小白来说太重要啦

如果申请3622,需要VET评估还是TRA?

非常感谢!!!

回复+收藏~真心大全

楼主对186了解吗

哇,光是浏览一遍就拜倒了。。。先顶,再好好读下

mark!

已经在准备ACS申请了,多谢!

dd_car 发表于 8-4-2014 19:05
版主你好,我今年37岁,考虑移民澳洲已经动了两年的心思了,现在终于下定决心准备出去。只是在职业定位的时 ...

尽管我也是新人,也才开始了解信息,不过就您说的人力资源信息系统一职,本质还是个信息系统,只不过是在人资行业里的,就好比专门做银行系统的IT人员。我本人本科专业也四六不靠,现在做人资兼做您本科时的建材...办技术移民的网友们很大比重都是IT的,我觉得您还是可以问问行业中人试试的,要抓紧啊,您的岁数经不起走弯路的。在这里,我基本不敢回复谁的,呵呵,希望不要嫌弃。祝君顺利!

版主你好,我今年37岁,考虑移民澳洲已经动了两年的心思了,现在终于下定决心准备出去。只是在职业定位的时候就碰到了难题,还请帮忙指点迷经:我目前从事的行业是人力资源信息系统,在相关行业从业时间超过十年。目前在一家美资大型连锁餐饮企业工作。在选定职业方向时,可以说处在人力资源管理和计算机软件两个行业中间,乐观点说两个方向上都可以,悲观点说两个方向都不靠。如果选择计算机软件方向,虽然我目前从事的职业跟计算机软件相关,但是我大学本科学的是建筑材料专业,工作以后拿了一个工商管理硕士学位,两者跟计算机软件都不相关,不确定是否能够通过认证。如果选择人力资源管理方向,似乎在职业列表上找不到符合的岗位。

怎么加分啊?

如果我早看到得省我多少事情啊

进来学习。

好多啊.谢谢!

顶!!!!

好贴啊,就是有些好像过时了。

还没有几个分 现在版主点个巨赞吧~!

Thanks Serin

资料好全阿,谢谢收集!

好帖必顶,收藏